ID работы: 10557406

Collection of strange poems

Смешанная
R
Завершён
9
автор
Размер:
51 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Алхимия - наука падших лиц...

Настройки текста
Примечания:
Всегда боялись люди странных дел, Не принимали тех, кто как-то отличается от всех. Алхимия - наука падших лиц, Что могут запросто проклясть целые народы. И люди верят этим странным сказкам, Что по ночам слагают старые мужи. Еретики, что отошли от бога - демоны. И если ты ночами листаешь фолианты, То сам - приспешник Сатаны! Таких как ты казнить - тупить топор, А утопление отравит только реку. Гореть тебе живьём в огне святых! Но это было целый век назад, Сейчас, мы все - цивилизованные люди. Таких как ты отправят в первые ряды, В песках Ишвара похороним зло! Алхимики - второго сорта люди, Их все боятся, а ненависть - простое дело. Война прошла, оставив много пепелищ, А люди - боятся стали только больше… Всем снятся стены из огня, и копья из земли, Из рук искрились взрывы, кипела в венах кровь. И лица мрачные, серые глаза людей В военной форме, в звании майора… Они снуют среди простых людей, Их просто так ты отличить не сможешь. Но если вдруг вокруг него искрится воздух, А сам он чертит странные круги. Ты знай, перед тобой - пропадший человек. Он может из людей создать чудовищ. А из чудовищ человека воплотить. А может это всё - вселенский бред? Алхимики же лечат неизлечимые болезни, И дом построить могут за два дня. Они открыли много элементов, Что служат миру и всем нам. Они не злые, просто люди, Что даром обладают необъятным. Среди таких, как и простых людей, Встречаются мерзавцы, безусловно. Но всё же большинство - простые люди. Они все так же, как и мы - живут, Всё так же, как и мы - боятся. И в необъятном мире - Свой уголок пытаются найти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.