ID работы: 10558445

В моей постели

Другие виды отношений
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Всегда знала, что наш Вильнюс не так-то прост. С самого детства.       То ходила по дворам, которые на следующий день оказывались закрытыми (судя по воротам — добрую сотню лет назад) или попросту исчезали. То замечала краем глаза тени, с любопытством тянущие лапы — видимо, чтобы познакомиться; но я, стеснительный ребёнок, отводила взгляд и убегала. То видела рога и светящиеся глаза у самых простых, казалось бы, людей; а родители не могли понять, почему я замираю посреди улицы и таращусь на прохожего, разинув рот.       Смеялись, конечно: ах, какая впечатлительная девочка, какая большая фантазёрка, может, из неё вырастет писательница?..       Писательницы из меня не вышло, хотя работу всё-таки связала с текстами: правила в них ошибки. А фантазии так и не закончились, сколько ни росла; и даже на последнем курсе колледжа я не перестала видеть гуляющие по улицам тёмные силуэты и людей с крыльями и чешуёй.       О том, что едет крыша, всерьёз никогда не думала. Во-первых, не может она ехать только с одним симптомом. Во-вторых, внутренняя чуйка подсказывала: дело не в тебе, дорогая, это мир вокруг сложнее и больше. А в-третьих...       Среди моих друзей были те, кто тоже всё это видел. А крыша ведь не может ехать сразу у нескольких — притом в одном направлении?..       Они были гораздо глубже в этой теме, чем я. И они же рассказали про полицию — разумеется, не обычную городскую, а специальную. Ту, которая занимается всякими подозрительными недружелюбными существами.       Кажется, если бы я захотела, мне бы запросто устроили собеседование — ну так, по знакомству. И я хотела, ещё как! С детства мечтала связать будущую жизнь с тем необычным, что видела вокруг себя, — а не с какой-нибудь унылой человеческой профессией.       Но не могла.       Тогда в моей жизни уже был он.       И, едва услышав о специальной полиции, я сразу поняла: ни за что туда не обращусь.       Никогда себе не прощу, если что-нибудь с ним случится.

***

      Впервые он пришёл, когда мне было восемнадцать — совершеннолетие, самое время жалеть, что до сих пор не повезло с личной жизнью. У кучи девчонок прогулки за ручку в парках, поцелуи и милые открыточки на праздники, а у меня — да, чудеса Вильнюса, его тайные жители и звон несуществующих трамваев. Но разве утешат они, когда хочется обычной человеческой любви?..       Нет, конечно, не обычной — обязательно сказочной: после всевозможных чудес я на обычное и простое не разменивалась. И он словно чутко откликнулся на это желание — как потом откликался на все остальные.       Правда, сказка получилась страшной.       Но мне другой и не захотелось.       Он пришёл ночью. Соткался из воздуха на моей кровати — высокий чёрный силуэт, смутно похожий на человека, с суставчатыми лапами и короткими рогами.       А затем откинул одеяло и задрал на мне ночнушку.       Мне казалось, что я сплю — или я себя в том убедила. Что сама не заметила, как отключилась; и вот снится, будто явилось странное существо и гладит мои бёдра когтистыми лапами, горят его глаза, а тёплый длинный язык ласкает и снаружи, и внутри, и я, закусив губу, только шумно дышу и комкаю простыню; и вертится в голове дурацкая мысль: а секс и правда лучше мастурбации.       «Чего только не приснится...» — стыдливо думала я утром, отключая будильник и протирая глаза. А потом пошла в душ — и оказалось, что на бёдрах у меня полно царапин.       И да, конечно, я могла нечаянно поцарапаться во сне (особенно в таком!), но...       Кому в это верится?..       Следующую ночь я ждала с холодным ужасом и неприлично обжигающим любопытством.       Следующей ночью он тоже пришёл.       Я знала: в моей власти его прогнать, он не посмеет спорить, тут же исчезнет. Но молчала — и смотрела, как он снова откидывает одеяло и подбирается ближе, глядя мне в глаза.       А потом сняла ночнушку.

***

      Я не спрашивала, кто он и откуда.       Он не представлялся и не делился своей жизнью.       Мы вообще ни о чём не разговаривали: не для этого он приходил.       Губы у него были человеческие, тёплые и влажные; и поначалу, когда он целовал мою грудь, я закрывала глаза и представляла на его месте обычного парня — как и положено нормальным девушкам. Но — странное дело! — тогда мне совсем не хотелось продолжать. А вот стоило вспомнить о его рогах и ощутить, как царапают спину когти...       Видимо, с людьми мне ничего не светило.       Да и зачем нужны люди, если есть он — монстр, тонко чувствующий, когда ты хочешь укуса в плечо, когда — поцелуя в живот, а когда всё, что тебе нужно, — его длинный язык внутри тебя, трахающий лучше любого члена и любых пальцев?..       Нет, конечно, я пробовала по-нормальному.       Я встречалась с парнями — и они были вежливы, милы и заботливы. Платили за меня в кафе, водили в парки, приглашали домой — как будто посмотреть фильм или согреться чаем, но оба мы знали, что всё это лишь не особо изящные эвфемизмы.       Я не отказывалась; позволяла привести себя в квартиру, завлечь в спальню и бережно раздеть. Мы обнимались и целовались; я смотрела на их горящие глаза, на обнажённое тело, на, в конце концов, стоящий член... И понимала: не чувствую. Ни-че-го.       Пыталась — эксперимента и смеха ради — представить, будто занимаюсь сексом не с каким-то очередным человеком, а с ним; закрывала глаза, воображала свою спальню и его чёрные мягкие лапы с когтями, его длинный тёплый язык...       Но даже моей богатой фантазии не хватало, чтобы человеческие прикосновения оказывались хоть каплю похожими на прикосновения его — и чтобы в теле вспыхивала хоть искра от того пламени, которым я горела рядом с ним.       Поэтому от всех человеческих парней я неизменно возвращалась к нему — и он, кажется, был этим жутко доволен. А я тонула в его ласках — и ничьи другие мне были не нужны.

***

      Я знаю: он из тех тварей, которых стоило бы убить или прогнать обратно в их мир. Я чувствую, как он тянет из меня силы; и по утрам так гудит голова, что обязательным блюдом хорошего завтрака давно стало обезболивающее.       Но... разве мы не в расчёте? Разве мне он совсем ничего не даёт?..       И за то, что я получаю, я готова платить бессилием и головными болями — лишь бы он не уходил.       Поэтому я никогда не обращусь в полицию.       Наш Вильнюс — наш мир — не так-то прост.       И почему бы не найтись тут месту для нездешней твари — например, в моей постели, а?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.