ID работы: 10559335

Мальчики не плачут

Джен
R
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 2 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Когда Денни был маленьким, то он как и любой, наверное, ребенок частенько плакал: то коленку поцарапал, когда пытался догнать и погладить соседскую собаку, то они с Джез не поделят какую-нибудь игрушку, то еще что-нибудь. Но стоило подойти к матери, как проблема решалась, а слезы высыхали. Вот только, когда Денни было шесть, мама сказала, что мальчики не плачут, ведь они должны быть сильными. И ребенок в это поверил и больше не проронил ни слезинки.

***

      Сейчас Дэнни Фентону шестнадцать и ему иногда кажется, что его жизнь это театр одного актера, в котором черная комедия сменяется драмой и никак иначе. От всего этого хочется разрыдаться навзрыд, вот только мальчики не плачут. Раньше, пока он был маленьким, то сдерживать слезы было просто, а после каждого такого «подвига» было радостно, ведь «значит он сильный». Вот только со временем это становилось все труднее, а вера в правдивость маминых слов рушилась на глазах.

***

      Первым серьезным испытанием стала средняя школа. В первый же школьный день Дэш Бакстер — главный задира параллели (а со временем и всей школы) отнес Денни в категорию «те, над кем можно безнаказанно издеваться». Фентон пытался оспорить этот «выбор», вот только хулиган был крупнее и значительно сильнее, что было доказано на одной из перемен. Было больно, но слез от Денни так и не дождались.       Дома синяки увидела Джесс и рассказала об этом маме. Миссис Фентон это просто так не оставила и лично пошла к директору школы. Вот только от этого стало только хуже. После того случая, нападки стали жестче, а обидчики учли свою ошибку и синяков больше не оставляли. Но слез у Денни не было, ведь мальчики не плачут.       Вот только в тот день Фентон понял, что сильным быть слишком трудно, особенно, когда от очередных издевательств болит все тело. Именно тогда парень понял, что новая боль, пусть и слабая, притупляет старую. Так на тонких запястьях появился первый маленький порез, позже ставший бледным шрамом, который можно было заметить только если приглядеться.       Чуть позже Денни смог найти в средней школе и хорошую сторону. У него появились лучшие друзья — Сэм и Такер. Они оказались хорошими ребятами, а вскоре у них появились и общие секреты. Вот только про порезы (со временем их становилось все больше) Фентон им так ничего и не сказал. Боялся лишиться единственных друзей, ведь такое не может быть нормой.       Со временем средняя, а за ней и старшая школа стала терпимее, а может Денни просто привык ко всему. Как бы то не было, но новых порезов почти не появлялось и жизнь, казалось, стала проще. А потом родители собрали тот портал…       После того как он вышел из того чертового устройства, Дэнни хотелось умереть. Вот только теперь он и так мертв на половину. От осознания этого парня сковывал страх, а в голову лезли тысячи вопросов. Что теперь делать? Зачем он только полез туда?! Что с ним будет, когда родители узнают? Чем чаще Фентон прокручивал их и пытался найти на них ответы, тем сильнее хотелось плакать. Вот только нельзя, он же сильный. С того дня шрамы появились и на втором запястье, а кошмары, в которых родители узнают его секрет, стали для него нормой.

***

      Со временем привыкаешь ко всему, так и Денни привык к своей странной жизни, где он простой подросток, над которым издеваются в школе, но при этом спасает жителей Парка Дружбы от призраков. Он привык к постоянному недосыпу, постоянной боли и новым шрамом, теперь уже по всему телу. Он привык и постоянному ворчанию учителей и родителей о том, что его оценки стали хуже некуда. Парень даже привык к тому, что давно перестал смотреть на Влада лишь как на своего врага. Он привык ко всему этому, но при этом забыл, что люди не железные и могут легко сломаться под тяжестью обстоятельств.

      Сейчас Дэнни Фентону шестнадцать и он чертовски устал. Устал бороться с призраками и быть сильным. Устал прятать свои чувства и делать вид, что у него все хорошо. Из-за всего этого, шрамов на запястьях стало в два, а то и в три, раза больше. Теперь они стали слишком заметны и приходиться носить кофты с длинными рукавами, чтобы скрыть их. Благо, в этом году холода пришли раньше и никто не стал задавать лишние вопросы.       Может, Денни так и продолжил бы носить маску, скрывающую всю его боль, но, видно, жизнь решила иначе.

***

      В тот день все должно было быть так же как и всегда. Они опять сцепились с Владом и начался бой. Ничего нового, если бы на середине драки у него не иссякли силы и он не поймал бы слабый экто-заряд. Может причиной стало отсутствие сна в течении четырех суток, а может еще что-то. Но как бы то ни было, но факт остается фактом: от его сил, также как и от толстовки, почти ничего не осталось, а довольный Мастерс стоял перед ним. Просто замечательно.       Вот старший полупризрак хватает Денни за запястья, из-за чего парень зашипел от боли. Все же надевать эту толстовку до того, как зажили новые раны, было плохой идеей. Но эта боль привела мысли в подобие порядка. Он без сил стоит перед своим врагом, исход очевиден. Парень был готов к такому концу и потому, закрыл глаза и стал ждать неизбежного. Вот только вместо того, чтобы убить того, кто разрушил далеко не один его план, Влад встряхнул подростка и прошипел не хуже змеи: — Это что такое?       Денни сперва не понял, с чего это его оставили в живых, и открыл глаза. Мастерс держал его руку прямо над шрамами. Значит заметил. — Порезы. Да и какое тебе дело? — Я вижу, что это такое, Дениел. Но меня интересует, зачем ты это творишь? — было видно, что мужчина злился, но подросток не понимал почему, да и не хотел. — Не от хорошей жизни, да и тебя это не касается. — Неужели, даже у героев бывают слабости?       Может Влад так хотел узнать у Дэнни причины этих увечий, а может просто надавить побольнее, но парню уже было все равно на это: — Да что ты можешь знать?! Не ты столько лет терпел издевательства в школе и не мог с этим ничего сделать! Не ты разрываешься между двумя жизнями! Не ты, говоря о том, что устал, слышишь «ты должен»!       Только когда Фентон закончил, он понял, что плачет. Он попытался остановить слезы, но ничего не получалось. Слишком долго он их сдерживал и слишком долго держал все в себе. Уже с запозданием подросток понял, что стоит в объятиях Влада.       Кто бы мог подумать, что он получит больше поддержки в объятьях своего врага, чем от друзей и родных. Но это не казалось чем-то ужасным, скорее, наоборот, правильным. Кажется, новых шрамов на запястьях больше не будет. Теперь Дэнни не нужно быть все время сильным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.