ID работы: 10564403

Мой принц!

Смешанная
NC-17
В процессе
35
автор
Lady Amaterasu бета
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
Первый учебный день начался с громкого голоса соседки. — Утро доброе! — я от удивления даже подскочила. — Я, конечно, не знаю, что ты там конкретно учудила, но весь вечер все говорили о тебе. А со мной поделиться? Мы ведь соседки. Залегла в комнате на целый вечер и на ужине не была. Честно говоря, ее речь доходила до меня долго. Меня очень поразила смена настроя всего за один вечер, но, с некоторым усилием, я все же нашла, что ответить. — У меня аллергия на смену твоего настроения. Вчера же только жаловалась, что меня к тебе подселили, — я пыталась ее передразнить, но, видимо, вышло плохо. — Конечно, вчера ты была никем. А сегодня ты никто, резко отказавшая маньяку Слизерина, — гордо проговорила она. — Это Кассиус маньяк? — удивилась я, «Уже никто. А жизнь так хорошо складывалась! А тут всего никто». — Слабенький он для этого что-то. Или у вас тут девушки без сопротивления? Я взглянула на Пэнс и приподняла одну бровь, а Пэнси искренне рассмеялась. — Пошли на завтрак — расскажешь. Я люблю все слышать из первых уст, а то слухи всегда неверны до конца. Я встала и, воодушевленная таким дружеским отношением, быстро начала собираться. Пока надевала черное платьице, то с удивлением отметила, что Пэнси сидит и ждет меня с удивительно-чистой улыбкой на губах. Но как только мы переступили порог гостиной этого выражения лица как и не было. И на ней снова вежливо отстраненная маска. И я, кажется, начала все понимать. По пути на завтрак я успела обрисовать вкратце историю, умолчав спонтанный выброс, заменив его простым Флипендо. Пэнси сдержанно посмеивалась, а у самого стола свернула на место между Флорой и Драко. Мне пока там места не было, поэтому, прихватив пару круассанов с кофе, я пошла на перекур. Наблюдая за волнами, подгоняемыми ветром, я решила, что даже такие маленькие улучшения, как сегодня должны сыграть мне на руку. Сидя на трансфигурации с Дафной, до меня не доходил смысл: зачем нам вообще этот предмет? Соседка по парте отчаянно пыталась превратить книгу в перо. Моё перышко уже минут двадцать лежало на столе. Дело в том, что я не могла понять как можно на протяжении пяти лет заниматься одним и тем же. Всего то надо понять элементарные свойства предметов и все. Я еще понимаю неживое в живое и наоборот, но тут полтора часа на это. На мое удивление, только половина справилась с заданием: помимо девушек, почти вся шестерка. И я понимала, что, так как пока девушек мы отметаем, выгодную партию могли составить только они. Драко, Теодор, Блейз … Грегори и Винсент не в счет, они пока тыкали палочкой в книги и не могли похвастаться знаниями, предпочитая решать все по магловски физической силой. Они больше составляли мнимую защиту компании. Я была уверена, что все обладали неплохим запасом боевых заклинаний. Думаю, если понадобится, можно легко заручиться их поддержкой. Конечно, были еще старшие курсы, парни постарше всегда меня привлекали, но тут школа, которую они скоро закончат, и мне потом опять искать с кем поразвлечься. Профессор МакГонагалл тихо подошла ко мне, и я молча продемонстрировала трансформацию книги. Мне начислили десять баллов, и, проверив еще нескольких учеников, преподаватель отпустила нас, а мы двинулись на обед. За столом расстановка была такая же, как и в первый день, за исключением того, что старшие курсы смешались: многие садились ближе к шестерке. Их влияние действительно поражало. Я рассматривала этот круг. Хотя, может, в этом заслуга больше Малфоя. Он сидел в самом центре. Ему даже не требовалось повышать голос для того, чтобы эго услышали. Я что-то слышала про его отца, но за пару дней невозможно было все разузнать. Все девушки курса смотрели на него с обожанием и восхищением, даже тринадцатилетние первокурсницы заглядывались на него. Это делало Драко недоступным и желанным запретным плодом. Никто не поймет того, что новенькая позарилась на их «сокровище». Тем более так расстраивать соседку мне не хотелось. Она ведь к нему ближе всех. Не зря же она сидит с ним на уроках и перерывах. Да и даже сейчас, по пути в теплицу, она все время держится рядом с ним. Сбор гноя Бубонтюбер отвлек меня от всех мыслей. В Колдовстворце мы так близко с магическим растениями не контактировали. Теории было, определенно, больше и на практике мы просто ограничивались наблюдением, поэтому этот урок захватил все мое внимание. Окончание занятия, по моему мнению, наступило слишком быстро. Но у меня было только полчаса на путь до истории магии, а это третий этаж, еще по движущемся лестницам, расписания которых постоянно менялось. Надо было искать обходной путь самой, таскаться за своими однокурсниками гордость не позволяла. Предмет был интересным, я уже многие учебники по нему прочла. Выискивать отличии наших историй и точки соприкосновения было захватывающим занятием. Но профессор Бинс наводил сонливость только своим голосом, даже вслушаться невозможно было в то, что он рассказывает. Некоторые просто опустились на парты, положив голову на руки. Многие Когтевранцы читали разную литературу, еще и не по теме урока. У меня была хорошая возможность разглядеть хотя бы часть этого факультета. Наискосок от меня, на второй парте, сидел парень, его черные волосы доставали до плеч, он с интересом вчитывался в учебник по трансфигурации. С ним рядом девушка с каштановыми волосами, чуть светлее, чем у меня. Лайза, вроде так он к ней обращался. Она сидела вполоборота, периодически переговариваясь с девушкой с азиатской внешностью. На первой же парте, неподалеку от меня, сидел светловолосый парень, который что то оживленно нашептывал на ухо своей соседке. За мной, на второй парте, сидели два парня закрытые книжками. Насколько я знаю, данный факультет славился своим умом, поэтому было странно, что даже они не обращали внимания на предмет. Все-таки не надо было садиться за первую парту. В следующий раз надо подождать пока все рассядутся. Змейки неплохо развлекались на последних партах: играли во что-то, беседовали. В тишине, которой даже не мешал монотонный голос профессора, с задних парт слышался шум, который они создавали сами. После ужина было время просто посидеть в гостиной перед астрономией. Никто не брался за уроки, их за день не накопится, поэтому можно передохнуть. Это был довольно длинный день, и таких будет довольно много. Но, я думаю, меня развлечет турнир и обещанные гости. Хорошо, что моя школа в этом не участвует. Моя бывшая школа. Было бы комично вот так вот обнаружить беглянку. Не представляю, как бы я тогда скрылась от директора. Да и многие ученики бы его поддержали. Хорошо, что пока это мне не грозит. С Астрономической башни я спускалась уже с Пэнси и близняшками, они просто в конце урока подошли ко мне и, кинув «пойдешь?», приняли меня в свой круг. Обсуждая новости и изменения ребят, они не требовали моего участия в беседе. Сами того не зная, они информировали меня о важном. Или знали. К комнате мы с Пэнси двинулись уже вдвоем, и она рассказывала в продолжении темы парней уже мне одной о том, как три года безуспешно добивалась Драко. Это для меня было плохой новостью. Переодевшись и взяв принадлежности, я отправилась в душ. Пэнси пошла следом. Все-таки установить дружеские отношения удавалось пока вполне успешно, и это было очень даже хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.