ID работы: 1056797

Симбионт

Гет
R
Завершён
7182
автор
Седрик соавтор
Размер:
311 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7182 Нравится 527 Отзывы 2803 В сборник Скачать

Глава 4. О вкусной и здоровой пище

Настройки текста
Если в сердце дверь закрыта? Если в сердце дверь закрыта? Если в сердце дверь закрыта... Надо в печень постучаться! Одна добрая песенка.       Шон с братвой шлялся по тёмным переулкам Гарлема, выискивая очередного лоха с деньгами, с целью эти самые деньги отжать. Вечер выдался более чем удачным — банда только-только завершила сбор дани с мелких торговцев и в общаке лежали почти три куска зелени, что означало — после уплаты «налога» смотрящему этого района и получения своей доли, ему хватит денег на парочку доз, а может ещё и останется сходить к девкам — единственная представительница слабого пола в их обществе была страшна, как глюк матёрого травокура и порядком «приелась» всей банде.       Наконец-то вернулся Прыщ — существо мелкое и никчёмное, но в группировке его держали далеко не за силу или храбрость — он не отличался ни первым, ни вторым, зато чего у этого засранца было не отнять — так это таланта пролезать в самые труднодоступные места и прямо-таки звериного чутья на опасность — уже не раз банда уходила от облав легавых только благодаря его способностям. Вот и сейчас он подбежал к Шону и что-то затараторил. О, кажется мелкий нашёл богатого фраера, что за каким-то хреном решил погулять по ночному Гарлему, надо бы преподать ему урок и освободить от лишних денег и вещей. Бандит довольно зажмурился, предвкушая неплохую поживу. Сегодня однозначно был удачный день.       Увидев цель, Шон понял, что забыл в этой жопе мира этот богатей, а судя по плащику денежки у этого человека точно водятся…       – Эге, да он же пьян в хламину — во как его шатает, – с плохо скрываемой завистью произнес Джейк — ещё один «боец» их коллектива.       – Ага, или вообще под кайфом, – пробурчала Кэнди — как раз та самая единственная «дама» в бригаде.       – А вам не по $:*№, в каком он состоянии? Заткнитесь уже! – Шон был не в духе, впрочем, не в духе он был всегда за теми редкими исключениями, когда считал деньги или забивал кого-нибудь до полусмерти… или не полу.       Действовали по обычному плану — навстречу богатею вышел сам Шон с братвой за спиной, будто бы его одного для этого доходяги было мало. Прыщ отошёл подальше — «стоять на стрёме», ага, как же, опять сдрейфил, дерьма кусок.       Сначала всё шло, как обычно, Шон, поигрывая мышцами, запугивал цивила, шмара предложила его разложить прямо тут, в очередной раз доказав, какая она ненасытная стерва. Но перейти от запугиваний к выбиванию наша банда не успела…       Не выглядевший опасным парень, под смешки банды, сначала дёрнулся, словно в испуге, что, в принципе, было совершено нормально в его положении, но потом, всё также пошатываясь, двинулся в сторону Шона. Тот всё ещё ухмылялся и продолжал играть мышцами. А потом Шон подумал, что бредит — будущая жертва банды в одно мгновение преодолела три метра, что отделяли его от крайнего из обступивших людей и без видимого напряжения просто пробила ему грудь насквозь… голой рукой! А потом начался сущий ад.       Шон воспринимал реальность урывками: вот этот монстр выдергивает руку из Бугая, в кулаке у него дрожит какой-то кусок мяса… «сердце», – приходит отстранённая мысль. Вот кто-то рядом согнулся в рвотных спазмах, следующим кадром в памяти была пролетевшая мимо него голова… кажется она принадлежала Кэнди.       Страх заполнил всё существо Шона, заставляя тело вырабатывать безумное количество адреналина, и бандит побежал, он бежал так, как никогда до этого не бегал, ветер свистел в ушах, а сердце рвалось из груди, но всё было тщетно.       Последнее, что грабитель испытал в жизни был страх от взгляда абсолютно чёрных глаз, без радужки и зрачка, и боль от смыкающихся на шее клыков...

***

      Прыщ чувствовал, что с тем богатеньким пацанчиком не всё так просто и на всякий случай решил держаться подальше от места событий. Когда всё началось, мелкий уголовник забился в самый дальний угол, какой только смог найти, и моля всех известных ему богов и демонов о спасении своей жизни, с ужасом наблюдал, как тварь, что совсем недавно прикидывалась человеком, закусывает его коллегами. От первобытного ужаса последний оставшийся в живых член банды не мог пошевелиться или даже закрыть глаза, в результате чего был вынужден наблюдать, как монстр, довольно рыча, вцепился в шею Шону и с жадностью пил его кровь.       Это стало последней каплей и сознание Прыща, не выдержав событий последних минут, наконец-то отключилось. Мир поглотила темнота. Когда бандит пришёл в себя, монстр уже исчез, оставив несколько груд окровавленного мяса, что совсем недавно были людьми. Гангстер ощупал себя, ещё раз убедившись, что остался цел, после чего перекрестился и вознёс благодарственную молитву небесам.       – Нет. К черту Гарлем и банды, хватит, по городу ходят демоны, мутанты и прочие твари, скоро… скоро конец света… в монастырь, только в монастырь!       Невысокий человек с полностью седыми волосами и лёгким безумием во взгляде, что-то постоянно бормоча себе под нос, направился через спящий город в сторону ближайшей церкви...

***

      Когда я услышал голос того громилы, подумал всё — отбегался, в таком состоянии мне от котёнка отбиться будет трудно, не то, что от банды отморозков. А потом пришёл гнев. Какого чёрта? Я, блин, угробил кучу сил на перестройку этого тела. А теперь, в лучшем случае, начинать всё с нуля из-за каких-то гопников?       Злость отозвалась в теле носителя выбросом целого коктейля гормонов, в основном, адреналина. Чувство голода меня-симбионта немного отступило, зато я-носитель готов уже был поглощать любую органику — хоть сырое мясо, хоть древесную кору. Сознание начало обретать небывалую чёткость, эмоции и чувства носителя плавно ушли на второй план. С одной стороны тело всё ещё хотело есть, но с другой… с другой пришло осознание, что именно сейчас я как раз и ем, но вот что? Тем временем, организм начал действовать почти автономно, ведомый инстинктами (ну или что там у него?) Симбионта. Нет, перейти обратно на полный контроль тела я мог, но очищенный от эмоций разум не видел в этом необходимости — Веном должен сам знать, что ему нужно для жизни.       Вот предо мной стоит носитель генетического материала... прыгаю к нему и протыкаю рукой грудину, почти не ощущая сопротивления его плоти. Пока рука в теле, выпускаю через неё несколько себя-нитей, собирая образцы его ДНК… шлак и мусор, ничего стоящего... Дальше... освобождаю руку и перемещаюсь к следующему образцу... Опять ничего... Следующий... Снова пусто. Замечаю движение, образец пытается сбежать, из моей глотки доносится рычание… материал пытается саботировать процесс сбора… недопустимо! Перемещаюсь к нему и ощущаю запах. Да! Он накачан нужным мне элементом, заполнен маркером выполнения моей цели… он содержится в его питающей жидкости… крови. Кровь — это хорошо, мне нужен только маркер, но тело-носитель требует подпитки. Носитель и материал одного вида — кровь и мясо хорошо усвоятся.       Впиваюсь клыками в шею материала и произвожу поглощение маркера и крови. Сытость.       Требуется пополнение материальной базы. Приоритет высокий.       Обыскиваю использованный материал, у одного из них есть пачка зелёных органических прямоугольников высокой степени вторичной переработки... деньги, на некоторый период времени их хватит. Цель выполнена.       Оба тела получили питание... требуется некоторое время для переработки материалов... искать подходящее место…       В нормальное состояние я пришёл на крыше какого-то здания. Мысли лениво блуждали в голове вперемешку с воспоминаниями и эхом недавних ощущений.       Я посмотрел на свои руки... убил. Почувствовал вкус крови на губах... убил и съел.       Чёрт… что ЭТО было? Такое впечатление, будто я стал машиной... ага, машиной-убийцей. Максимальная эффективность и способность действовать и думать с чудовищной скоростью. Причём действовал и думал именно я, а не Веном. Но это было страшно, а что если бы я таким и остался — бездушным, бесчувственным идеальным убийцей, созданным природой... а природой ли? Нет, пофиг на легализацию и деньги — мне нужен учёный — биолог как можно скорее. Да ещё этот голод... а если меня так накроет в центре города? Да за мной потом будут охотиться всем миром. С разными целями, правда, но мне почему-то от этого не легче. Нужно понять, что я — симбионт ест. Хм, это что-то должно вырабатываться человеческим организмом. Но что? Кровь?       Я вспомнил, что всё ещё обляпан этой самой красной жидкостью с головы до ног. Стоило подумать об этом, как вся влага жизни, как романтично её называют в некоторых книгах, впиталась в моё тело. Нет, не думаю, в конце концов — вцепился я в горло не громиле, который стоял ближе, а убегающему человеку, до которого было несколько дальше.       Стоп.       Первую порцию я получил из собственной тушки. А когда? Когда испугался. Страх! Страх-это чувство, а чувство — вопрос желёз (Спасибо тебе, Жнец, за науку). Значит гормоны. Нужно будет в ближайшее же время разобраться с этим. Ну очень не хочется ещё раз так срываться.       Я лежал на крыше и смотрел на затянутое тучами небо. Как быстро я изменился. Ещё вчера — вполне себе обычный студент — любитель пива, девушек и хорошей компании. А сегодня уже инопланетная машина-убийца. Я честно пытался вслушиваться в себя, пытаясь найти угрызения совести или отвращения к своему новому амплуа или той резне, что Симб… что я устроил совсем недавно... И ничего, словно всё так и должно быть. Зато попытка разобраться в своих чувствах принесла совсем неожиданный результат: где-то на периферии сознания я ощущал… часть себя? Как это? В списке дел, которые нужно совершить в ближайшее же время появился очередной пункт…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.