ID работы: 1056849

Пылающая душа

Слэш
NC-17
Заморожен
26
автор
Размер:
19 страниц, 5 частей
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5. "Первый матч"

Настройки текста
В то утро в университет Лави так и не поехал, но творческий экзамен ему разрешили сдать позже, учитывая, что декан уже читал его рассказы, да и, в общем, парень был на хорошем счету, а вот Канда походу так легко не отделается. Хотя он и не особо был расстроен, ему самому до сих пор было неизвестно, зачем он вообще поступал в университет. Больше всего парня огорчал тот факт, что как минимум неделю он не сможет нормально держать в руках гитару. В первый день «больничного» он все же пытался играть, но за это был безжалостно обруган рыжим, а инструмент – надежно спрятан до полного выздоровления его хозяина. Лави старался отгородить Юу от любых действий, а в первое утро их совместного проживания даже кормил питательным бульоном с ложечки, и дул на него, чтобы друг не обжегся. Конечно умилительное, но оскорбительное для Канды действо, по этому поводу даже был устроен небольшой скандал, но что поделать, если сам он даже ложку нормально держать не мог, пришлось смириться и глотать странный на вкус суп. Готовил Лави отвратительно. Единственное, что рыжему не позволялось, так это расчесывать волосы Юу, даже с трясущимися руками он делал это сам. Длинные шелковые иссиня-черные пряди, которые почти не путались, были для парня напоминанием о прошлом, а с высоким хвостом он выглядел один в один как отец. Красный плетеный шнурок, которым он так часто подвязывал хвост, был его последним подарком. Мама Канды гордилась красотой сына и всегда сама мыла лучшими шампунями, расчесывала и заплетала его волосы. Теперь он ни за что не хотел терять то, чем так гордились его родители – свою красоту. В первое время Лави вообще не выходил из дома, слишком боялся оставлять Юу одного. Неудивительно, после того, что с ним сделали приспешники Графа. Каждую ночь парня охватывал жар, поэтому даже спать рыжий ложился только после того, как температура спадала, и больной засыпал. Для себя парень точно уяснил одно: с самой первой встречи этот хрупкий азиат занимает слишком много места в его мыслях, а в последние время он не может думать ни о чем другом, кроме его белоснежной нежной кожи, почти что черных глазах, тонких напряженных губах, и низком, чуть с хрипотцой, голосе. Как же сильно хотелось окунуться в этот омут, и как же боязно было наткнуться на холодную стену неприязни или быть отвергнутым. Лави не мог потерять Канду. Только не теперь, когда осознал, что по уши влюбился, хоть и понимал, что это не правильно. Когда Юу более или менее оклемался, Лави стал ходить на тренировки. Первый матч за зимний кубок был уже через несколько дней, а команда не подготовлена от слова совсем. Будет чудо, если они выиграют и пройдут в следующий тур, но как раз на такое сомнительное понятие парень надеялся меньше всего, так что следующие пару дней с утра до вечера вместе с Дейсей гонял новичков. Но, приползая вечером домой, все же находил в себе силы поухаживать за Кандой и готовить хоть какой-никакой ужин, а после этого засыпал в ванной или в кресле, так и не дойдя до кровати. Но он хотя бы ни разу и не проспал, будильник заводил предусмотрительный Канда. Да, по началу было боязно оставлять его одного, но выбору не было. Лави пришлось откопать горы старых тетрадей со своими рассказами и вручить их Канде, чтобы хоть чем-то занять его в пустой квартире. Юу глотал их пачками, а порой настолько увлекался, что не замечал, как проходит день и уже слышится стук в дверь. Сказать, что рассказы Лави были интересные – это не сказать ничего, они были просто потрясающие! В основном юмористические зарисовки, но иногда попадались и грустные романтические истории. Азиату нравилось все. Странно было осознавать, что у этого рыжего болтуна в голове столько разных необычных мыслей, которые можно так интересно изложить. Ему бы книги писать, а он целыми днями мячик гоняет. Но сегодня Канда не читал. С самого утра, после ухода Лави, он хлопотал на кухне. Очень хотелось порадовать и отблагодарить друга, да и уже поесть хоть что-нибудь, вместо отвратительного супа. Тем более что сегодня состоится первая игра, и рыжий точно вернется домой уставшим и голодным. Из припасов на кухне не было почти что ничего, кроме круп, консервов и лапши быстрого приготовления, а в холодильнике завалялся плесневелый сыр и старые овощи. Страшно представить, чем Лави питался до прихода в дом азиата. Канде пришлось сначала прибраться, провести ревизию продуктов, а потом сильно изловчиться, чтобы приготовить что-нибудь праздничное и вкусное. Целый день, прохлопотав на кухне, парень все таки смог приготовить приемлемый ужин и после, довольный проделанной работой, удобно устроился в кресле, ожидая прихода хозяина дома. Канда подорвался с насиженного места, как только послышались шаги на лестничной клетке, и немедленно открыл дверь. В коридор, как и ожидалось, ввалился Лави. Парень еле стоял на ногах и опирался на стену, чтобы оставаться в вертикальном положении. Его лицо не выражало никаких эмоций. Юу нервно переминался с ноги на ногу, но все таки не вытерпел этих мгновений тишины. - Ну что?? - ВЫИГРАЛИ! Лицо рыжего растянулось в довольной улыбке. Канда облегченно вздохнул и потрепал парня по голове. - Ну разве могло быть иначе? И незачем так кричать. Лави разулся, и парни прошли в комнату. - Желаете сходить в душ или сначала поужинаете, Господин Победитель? Желудок футболиста быстро отреагировал, громко заурчав, но решив сначала помыться, парень скрылся в ванной комнате, оставив Канду хлопотать над ужином. Когда Лави зашел на кухню, стол уже был накрыт. Это был небольшой ужин в японском стиле, и все выглядело невероятно красиво и аппетитно. - Юу, ты сам все это приготовил?! Удивлению Лави не было предела, он никогда бы не подумал, что этот хрупкий Принц еще и готовить умеет. Ну просто мастер на все руки! Он в ответ только кивнул. - Ешь давай уже, пока не остыло. У нас еще печеные яблоки на десерт. Парень с охоткой взялся за еду. Блюда не только хорошо выглядели, но и были очень вкусными. Он недоумевал, как из простых продуктов, можно было сделать такие деликатесы, иначе их и не назовешь. Сам Лави кроме сомнительного супа и яичницы ничего не умел. - Юу… шпасибо тепе! Такая фкуснятина! - Дурак, не называй меня так и не болтай с набитым ртом.

***

После ужина пришла очередь Канды нежиться в душе, а Лави пока развалился поперек кровати и думал о том, как сильно хочет рассказать другу о сегодняшней игре. Он из последних сил мчался домой, чтобы скорее поделиться радостной новостью. Но под шум воды и приятные мысли, рыжий уснул. Так его и застал азиат, когда вышел из душа. Он не смог сдержать улыбку, увидев друга, спящим в таком странном положении. С довольной улыбкой во весь рот рыжий выглядел, как объевшийся сметаны кот. Недолго думая, Канда решил его не будить и выключил свет в комнате. Перед тем, как самому пойти спать, парень взял с кресла плед и накрыл им мирно посапывающего Лави. Заметив под боком телефон, он потянулся, чтобы убрать его, но был пойман за руку и нагло потянут в кровать. Равновесие потеряно, и вот через мгновение, азиат уже лежит в крепких объятьях. Но не похоже, чтобы Лави при этом проснулся. - Юууу…. Еще и говорит во сне. - Ох и что же мне с тобой делать? Вопрос повис в воздухе. Почувствовав теплое дыхание на своей шее, Канда нервно заерзал. Тело покрылось мурашками, и странное ощущение внизу живота не давало покоя. Лави еще раз простонал его имя. Стало совсем уж жарко и душно, и, осознав всю неправильность ситуации, Юу решил все-таки выбраться, пока не случилось ничего незапланированного. Но это оказалось не так просто, объятия рыжего были вполне себе крепкими, а сопротивление заставило парня еще сильнее прижать несчастную жертву к себе. Кажется, деваться действительно некуда. Канда поудобней устроился в объятьях и даже смог притянуть плед. Спустя некоторое время, он осознал, что ему это даже начинает нравится, правда вот нередкие стоны друга заставляли сердце делать сальто, и всякие пошлые мысли начинали пробираться в голову. Заснуть он смог только под утро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.