ID работы: 10568623

Прощальный подарок

Джен
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Новый директор не внушает ни капли доверия. Одного взгляда на него достаточно, чтобы понять: детей он ненавидит, а инвалидов не считает людьми в принципе. Идеальный кандидат для управления интернатом для детей с ограниченными возможностями. Если учитывать последние события, то эту фразу можно сказать даже без иронии. Ральф присматривается к новому человеку, изучает его. Он полная противоположность Лося, и это обнадёживает. Возможно, ему удастся предотвратить грядущий ужас, пока что надёжно спрятанный за детской хрупкостью вчерашних младших, сегодня оставшихся единственными обитателями Дома. Новый директор ужесточает правила для всех: детей, воспитателей, учителей и родителей. Не трогает лишь Могильник после пары провалившихся попыток надавить на Януса. Главный Паук крепко держится за свою паутину и не подпускает ничего не смыслящих чужаков. Ральфа изменения не тревожат, скорее вызывают одобрительную полуухмылку: он давно говорил, что нужно быть жёстче. Оставшиеся после кровавого выпуска коллеги смотрят на действия нового директора с неодобрением, называют их бесчеловечными. — Так здесь и нет людей, одни отбросы, неприспособленные к нормальной жизни, — отрезает директор, кривя губы и хмуро сводя пятнистые брови. Он нанимает новых воспитателей и учителей себе под стать — презрительно смотрящих на своих подопечных, не желающих возиться с ними сверх необходимого. Ральф присматривается к ним, играет с самим собой, делает ставки, сколько продержится тот или иной новичок. Старые же покидают Дом один за другим — не выдерживают нового порядка. Последним уходит Щепка. Стучится в кабинет Ральфа, поправляет перекинутую через плечо сумку, перекатывает во рту неизменную зубочистку. — Валю отсюда, — говорит он просто, протягивая руку для прощального рукопожатия. — Этот новый директор просто акула какая-то, жадная до разлитой в воде крови. Ральф понимающе кивает. Он тоже это заметил. И поэтому остаётся. Вечером, спускаясь в столовую, Ральф замечает свежий рисунок на стене: пятнистая акула с кривыми зубами и подпись «Берегись!» знакомым почерком. — Тебя Акула вызывает, — слышит Ральф через две недели, проходя мимо бывшего Хламовника. Ральф ухмыляется, прощальный подарок бывших воспитателей (он припоминает, что не только Щепка так называл нового директора) явно пришёлся обитателям Дома по душе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.