ID работы: 10569030

Родственная душа

Слэш
G
Завершён
233
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 3 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В небольшом доме этим вечером собралось трое человек. Наконец-то они могли спокойно провести время вместе и не ждать каких-то плохих новостей. Чжан Чэнлин как благородный сын расставил самые мягкие подушки вокруг Чжоу Цзышу и расспрашивал о его здоровье. Парень успел сильно соскучиться за эти полгода, которые мужчины провели в горах. Особенно тёплыми в его душе были воспоминания о семейных посиделках, что раньше они часто устраивали. Но сейчас к чаю никто не приступал, потому как Вэнь Кэсин отсутствовал. Бывший хозяин Долины призраков всю дорогу ныл своему муженьку, что хочет орехов, так стоило войти в город, он сразу же направился к лавке. С того времени прошёл час, Чжоу Цзышу вместе с Чэнлином и Сяолянь сидели на подушках и делились последними новостями своей жизни. — Шифу, когда же придёт старший Вэнь? — нетерпеливо сказал Чжан Чэнлин. — Пока огромную очередь за своими грецкими орехами не отстоит, принципиально не вернётся, — со смехом ответил Чжоу Цзышу.       Гао Сяолянь, сидя чуть в сторонке, вдруг спросила: — Господин Чжоу, как вы стали так близки с господином Вэнь?       Вэнь Кэсин довольный шёл по коридору, держа в руках свою драгоценную покупку. Пройдя мимо окна и услышав этот вопрос, он невольно остановился. Спустя пару секунд молчания Чжоу Цзышу тихо начал свой рассказ: — Мы встретились в Цзяннани. Сначала он, конечно, меня очень раздражал. Постоянно преследовал, распускал руки, шутил свои глупые неуместные шутки. Следовал за мной по пятам и совершенно покоя не давал. Куда ни пойду — везде натыкался на него. Он не имел ни стыда ни совести. Всё трепался о какой-то чепухе и громко смеялся, привлекая излишнее внимание. Рассказывал Чэнлину свои небылицы и истории, а я делал вид, что мне абсолютно всё равно на его бредни. Смотрел я на его милую улыбочку, а в голове была только одна мысль: «как же он меня бесит!». Так и начали мы путешествовать вместе. Он тратил мои деньги на всякую ерунду. Мы спорили и ссорились по пустякам, дрались от скуки. Он всё шутил, а я закатывал глаза и качал головой. Он всегда оказывался рядом и спасал меня. Находил и защищал от любой беды. Старался помочь, когда мне было плохо. Обнимал, когда мне было больно. Бывало мы сидели рядом, а вокруг тихо и темно, лишь свет костра хоть немного позволял что-либо увидеть в глухом лесу. В такие моменты хотелось делиться разными секретами. Я рассказывал что-то о себе, а он внимательно слушал. Он мог не задавать никаких лишних вопросов, и просто давал мне возможность высказаться. И мне становилось так хорошо, тяжесть в груди исчезала и словно дышать становилось легче. Я постепенно открывал ему своё сердце, не боясь предательства. Тогда я осознал, что вновь совершил ошибку. Всё это время я считал дни до своей смерти, а теперь вдруг понял, что больше всего на свете мне не хотелось бы умереть так скоро. Он по-прежнему оставался собой. Всё таким же невыносимым, упёртым и бессовестным, но это больше не раздражало меня. Мы постоянно устраивали перепалки и несли полную околесицу. Я смеялся так искренне, как не смеялся никогда. Мы стали друг для друга самыми близкими людьми. Мне захотелось, чтобы так было всегда.       Он снова ненадолго замолчал, потом вздохнул и проговорил совсем тихо: — Как много всего тогда произошло. Сейчас смотрю на него, а в голове лишь одна мысль: «как же я его люблю»       В комнате снова воцарилась уютная тишина, и Вэнь Кэсин решил, что это подходящий момент войти в дом. Он прекрасно понимал, что Чжоу Цзышу давным-давно заметил его присутствие. — А-Сюй, неужели сегодня ты рассказываешь для нас сказку на ночь? — Старший Вэнь, — радостно крикнул Чэнлин и подбежал обнять его. — Кажется, я всё равно не такой хороший рассказчик, как наш Лао Вэнь, — улыбнулся Цзышу.       Вэнь Кэсин сел рядом с мужем, чмокнул его в щёку и потянулся к чайнику. — А ты значит стоял и подслушивал? — спросил Чжоу Цзышу. — Вовсе нет, я не подслушивал. Я в открытую слушал, — засмеялся тот.       Чжоу Цзышу смотрел на его счастливое лицо и сам не смог сдержать смех. Как же я его люблю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.