ID работы: 10569702

Встреча с Оно

Джен
R
Завершён
3
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рапорт направлен вышестоящим силам, полная проверка снаряжения подчинённых произведена. Теперь пора в кабинет, чтобы подготовить рабочее место. Безупречность, абсолютная готовность к любым прецедентам не пустые слова, а принцип существования и залог успешного поддерживания собственного положения в армии. Я впитал в себя эту истину давно, совсем давно, вскоре после создания, и с тех пор наблюдаю, что пока передо мной падают все стены, некоторые мои неразумные братья до сих пор позволяют себе терять контроль над событиями. Глупцы. Уж я-то так не ошибусь. Припарковал автомобиль, зашёл в здания — ожидал оказаться в своём кабинете, как и должно быть, но вокруг лишь пустовали голые стены. Это ещё что за беспредел? «Ты переехал, ты переехал, недоумок!» — засмеялся в голове неопознанный ангел через «ангельское радио» — «Офис подвинули из-за хода Апокалипсиса, а скоро подвинут и тебя, точно подвинут, ха-ха-ха!». Так. Благодать едва не взорвалась гневом: где видано, чтобы так общались с начальником? Никакого уважения, неуместный «юмор», которым балуются лысые обезьяны — но не стоит тратить силы на бессмысленные эмоции, я выше этого. Ясно, пора отправляться на новое место, делать свою работу. А хохотуна-брата накажу потом. Никто не смеет надеяться, что меч справедливой кары просвистит над головой, не коснувшись виновного.

***

Громкие шаги по бесконечному коридору — бам, бам, бам — пусть все слышат, что я уже здесь, пусть готовятся. Открыл дверь нового кабинета. Стол, шкаф, цепи, окно с видом на пылающую пропасть. Всё тут, как и должно быть. Материализовал журнал, чтобы выяснить, каким будет следующее задание. «Бенджамин — выполнено. Варфоломей — выполнено. Кельвин — выполнено. Мириам — выполнено». Как это? Кто-то взял все мои сегодняшние дела? Благодать беспокойно заметалась по сосуду, когда что-то совсем рядом протяжно прошептало, озвучивая мои мысли: «Не-е-ет незаменимых в гарнизоне. Нашёлся дру-у-угой мастер». Сомнения укрепили подписи напротив имён, что означало, что работа полностью доделана. Я был бы дураком, если бы попробовал отрицать: да, так и есть, меня и многих других работников то и дело пытались сместить с должности, но ещё никогда события не набирали такой стремительный оборот. Ладно, ладно. Сейчас меня обогнали, но уже завтра я… Бах! Тут же рефлекторно обернулся, чтобы увидеть, что отвлекло меня от размышлений. Ох. По глазам ударили слишком яркие блики от инструментов, которые сами собой взлетели в воздух и — чик-чик-чик! — пока ножи мастерски точились о мусат, иглы тут же ныряли в банку с ядом. Это неправда, неправда, так не должно быть. Я коснулся парящей кошки-девятихвостки, и та дёрнулась, стряхнула мою руку и ударила по воздуху, словно наказывала невидимого врага. «Нет незаменимых, нет незаменимых!» — что-то настолько громко проорало в самой глубине сосуда, что мир вокруг качнулся. Неужели начальство провело автоматизацию, как и обещало? Успокоиться, надо успокоиться. Вероятно, шалости призрака, демона или кого-то ещё из низших существ, что рискнули бросить вызов непобедимым ангелам. Это стало бы отличным объяснением происходящего безумия, но — «Нет-незаменимых-нет-незаменимых» — я не смог опознать незваного гостя, совсем. — А ну кыш! Вон отсюда! — серьёзно, у меня уже губы дёргаются. Мерзкий Джимми, снова меня подводит, потом получит сполна. Приказ остался проигнорированным. Более того, иглы стали биться друг о друга (звук не похож на смех, такого не может быть, это только воображение). Бух! Из моего чемодана рванули вверх шприцы для откачивания благодати. Они вылетали и вылетали, как ракеты из машины реактивной артиллерии, одна из них едва не пробила мой палец насквозь, когда я кинулся ловить их. Зачем они летят? Какой смысл? А вот и ответ: шприцы сгруппировались, как гарнизон перед атакой, и выстрелили содержимым. Переливающиеся потоки благодати, сияющие криками и просьбами остановиться (молились, конечно, не мне, а новому неведомому палачу), сложились в гигантские буквы, нависшие прямо перед лицом. «НЕТ НЕЗАМЕНИМЫХ». В тот момент я мог лишь бессильно смотреть на буквы и чувствовать, как мне на лицо текут ручьи крови. Это же кончится, да? — Кастиэль? А? Я обернулся — в дверях стоял рядовой ангел с корзиной в руках и смотрел на меня с лёгким удивлением. На меня, не на летающий кошмар. — Михаил велел вам вернуться в пыточную. А я где? В ней же. Когда я озвучил свои мысли, снова поймал непонимающий взгляд. — Нет, сэр, вы в ангаре. Что за бред? Я покосился в сторону игл, и те на миг померкли, показывая коробки с семенами и луковицами. Словно две реальности наложились друг на друга, и я видел обе, в отличие от подчинённого. Как сумасшедший, которого скоро уволят. Я нервно поправил волосы, пачкаясь в крови и грязи. Мой внешний мир так же остался незамеченным, ну конечно. — Живо передай Михаилу, что я уже еду. Если архангел узнает об опоздании — а он, видимо, уже знает — моё положение пошатнётся, чего допускать никак нельзя. Скорее, на выход (не потому, что мне страшно, нет-нет-нет). Быстрый взгляд назад: буквы сверкнули и двинулись на меня. Всё, хватит.

***

Весь оставшийся день работа выполнялась еле-еле, словно все мои навыки выкачали те шприцы. Пленники даже как будто радовались, что иглы не входили так глубоко, как обычно. До вечера я так и не выяснил, что там происходило. Месторасположение проклятого ангара — вот единственное, что удалось узнать. Полузаброшенный городок в Мэне, Дэрри. Никогда там не был. Когда я брал очередной инструмент, что-то мерзкое и липкое нашёптывало, что оно вернётся. Что оно ещё не закончило. И мне страшно.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.