ID работы: 105737

Легенды Талгассы

Слэш
NC-17
Завершён
2682
автор
Krisana бета
Marbius бета
Размер:
355 страниц, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2682 Нравится 2068 Отзывы 985 В сборник Скачать

Глава 44

Настройки текста
Утром молодой дроу проснулся в отличном настроении, душа пела, тело помнило подаренное ночью удовольствие, и по нему гуляла сладкая истома. Рядом посапывал Нери, забавно подложив ладони под щеку. Он выглядел так мило, так по-домашнему. Тай фыркнул. Вышло неприлично громко, но видимо утомленный бурной ночью император не пошевелился. Тай полежал еще немного, но это занятие ему скоро наскучило, и он принялся пальчиком вырисовывать загадочные узоры на груди крепко спящего эльфа. Юноша не сразу понял, что, несмотря на все его манипуляции, пара продолжает спать подозрительно крепким сном. - Нери, - потряс Тай его за плечо. Безрезультатно. Когда ни похлопывание по плечу, ни даже звонкая пощечина не возымели никакого действия, парень испугался не на шутку. Тай напряг связь, но ничего криминального не почувствовал; по всем признакам пара просто спал. Но вот почему так крепко? И чем вызван столь глубокий сон? Дроу закусил губу. Что, ну что он опять сделал не так?! Или причина в чем-то другом? У кого можно спросить совета, кто подскажет? Идти к Габи? Но обсуждать с сыном отца было бы неловко, тем более пришлось бы рассказать все, что предшествовало этому странному явлению. Обратиться к кому-то из подданных? Тай поморщился: обсуждать такие деликатные темы даже с близкими друзьями было ниже его достоинства. Методом исключений оставался только один вредный демон. Поспешно одеваясь, Тай думал о том, что неплохо было бы организовать хоть какую-то связь между ним и помощником; если раньше его это не волновало – инкуб жил с ними в одной комнате – то теперь это становилось важным. Стража у дверей почтительно замерла, когда мимо как ураган пролетел чем-то озабоченный юный жених императора и с громким стуком захлопнул за собой дверь когда-то отведенных ему покоев. На легкий румянец, проступивший на щеках застывших изваяниями эльфов, Тай, разумеется не обратил внимания, не до того было. Ульфад нежился на шелковых простынях, наслаждаясь самым сладким утренним сном; казалось, ничто не может помешать ему провести время в постели до обеда. - Вставай, - проник чей-то настойчивый голос в его сон. - Я сегодня не принимаю, - отозвался демон, засовывая голову под подушку. - Подъем! – не отставал этот кто-то и лишил бедного Уфа укрытия. Пришлось открыть один глаз. - Хозя-яин, - радостно осклабился демон, отодвигаясь на край. – Полежи со мной! Из горла парня вырвался низкий рык, глаза подозрительно потемнели. - Хозяин?! – Ульфад резко сел, выставляя на обозрение Тая голый торс. – Что случилось? - Не знаю, пойдем, - отрывисто бросил дроу. К чести инкуба, он молча и быстро оделся, гадая про себя, во что мог опять влипнуть его дорогой хозяин за столь короткое время. К сожалению, теперь постоянно быть рядом с ним было невозможно, кто же позволит третьему лицу находиться в супружеской спальне? Но все остальное время демон собирался постоянно быть возле парня, растерянный и взволнованный вид которого очень не нравился сейчас Уфу. - Вот, - указал Тай рукой на спящего сном праведника императора, когда они почти бегом ворвались в спальню – Он спит. - И? – сначала не понял демон: на первый взгляд все выглядело совсем обычно. Вместо ответа Тай подошел к Нери и довольно грубо потряс его за плечо. Голова безвольно мотнулась по подушке, но сон не прервался. При этом император выглядел абсолютно счастливым, как будто ему снился замечательный сон. Догадавшись посмотреть на монаршее тело, благопристойно прикрытое одеялом почти до самых ушей, магическим зрением, Уф ахнул. - Хозя-яин, - потрясенно протянул он. – Ты кто? И как тебе это удалось? - Кто-кто, - зло выплюнул Тай. – И что мне удалось? - Понимаешь, Хозяин, как бы тебе это объяснить... - Уф задумался на минуту. – Вот ты не маг. По всем существующим магическим законам напитать энергией ты можешь только инкуба. Мы к этому приспособлены, понимаешь? Можем получать энергию от любого разумного существа. Я, конечно, понимаю, что ты дракон, но поверь, даже дракону не под силу это сделать, - инкуб немного запнулся. – А раньше он так в спячку не впадал? Тай отрицательно помотал головой. - Если рассуждать логически, то раз раньше все было нормально, значит, что-то изменилось сейчас. Вопрос, что изменилось? Тай смутился и покраснел, Уф фыркнул. - У тебя от меня не должно быть секретов, ничего нового ты мне все равно поведать не сможешь, а вот разобраться в ситуации надо. - Я был сверху, - холодно ответил парень, недовольно посмотрев на демона, но тот и не думал смеяться или как-то выражать свое отношение к этому высказыванию. - То есть, снизу нормально, а сверху вот так, - задумчиво пробормотал Ульфад. – Все равно ничего не понимаю. Такого не может быть. На эксперимент ты не согласишься? – полутвердительно произнес демон, повернувшись к Таю. Дроу вопросительно вздернул бровь. - Нет-нет, - поторопился сказать инкуб. – Я ничего такого не предлагаю, просто мысли вслух. Тай заметно расслабился, но продолжал буравить демона сердитым взглядом. - Сколько он так спать будет, опасно ли это для него и что теперь делать? – не выдержал наконец несчастный, извёдшийся от беспокойства парень. - Спать? – демон почесал кончик носа. – Пока не освоит все привалившее ему счастье. Насчет опасности можешь не переживать, нет никакой, ты на его лицо посмотри, аж сияет весь. А что делать? Понятия не имею. Рассуждая логически, надо забрать у него часть лишней энергии, но вот как это сделать, он же не отдаст? Ни один маг, даже находясь в коме, не расстанется с запасом. Могу попробовать его поцеловать, - со вздохом предложил инкуб и с сомнением посмотрел на мгновенно рассвирепевшего хозяина. – А могу и не пробовать, - быстро закончил он свою мысль и пробормотал себе под нос, – не больно-то и хотелось. - И что, теперь только ждать? – тоскливо поинтересовался Тай. - Ну если ты против экспериментов, то ничего другого предложить не могу, - пожал плечами инкуб. - У меня теперь идиосинкразия на любые эксперименты, - криво улыбнулся парень. – Поэтому обойдемся так. - Просто поцелуем я мог бы забрать часть энергии… - Ага, а он в это время открывает глаза и видит картину маслом: посторонний мужик в собственной спальне лезет с поцелуями под присмотром жениха… У меня даже воображения не хватает, чтобы представить дальнейшее развитие событий и что подумает Нери! - Возможно, ты и прав, - вынужден был согласиться с ним демон. – Тогда нам остается только ждать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.