ID работы: 105737

Легенды Талгассы

Слэш
NC-17
Завершён
2682
автор
Krisana бета
Marbius бета
Размер:
355 страниц, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2682 Нравится 2068 Отзывы 985 В сборник Скачать

Глава 49

Настройки текста
Вайши скромно сидел на кончике стула, пока Ульфад зачитывал текст подготовленного документа. Чувствовал он себя при этом совсем не в своей тарелке. Да, клятва не позволила бы ему ни расстроить планы этой странной компании, ни сообщить хоть кому-то, чтобы заговорщикам помешали, но… но если просто спросить? От этого ведь хуже не будет? Или будет? Верность Его Величеству Нерсхаату победила и он, внутренне сжимаясь от страха, все же произнес: - Простите, а какова конечная цель заговора? - Заговора? – искренне удивился Тай. - Ну да, - хмуро согласился Габриэль, - а ты думаешь, как это выглядит со стороны? Нетерпеливый кронпринц желает побыстрее дорваться до власти… - Ерунда какая, - пробормотал Тай. – Наоборот, мы хотим чтобы Нери остался императором после женитьбы на мне. Вайши, я даю тебе слово, что ни словом, ни делом, ни бездействием не причиню вреда моему паре. Все, что делается, делается только в его интересах. Смотри, после того, как император подпишет этот документ, Габи подписывает другой, где назначает своего отца регентом. Потому что по праву старшей крови при заключении брака Нери автоматически становится младшим супругом, а я занимаю его место на троне. Оно мне надо?! У меня и так две короны и хлопот выше головы… - Знаете, - после продолжительного молчания сказал секретарь, - я вам верю. И тогда только один вопрос: а вы предусмотрели форс-мажорные обстоятельства? - Какие? – удивился Ульфад. - Например, вы категорически не согласны с действиями регента… - Точно, надо внести этот пункт, что Габи в крайнем случае принимает управление на себя. Ты молодец, помощник, - демон по-новому взглянул на робко улыбнувшегося в ответ Вайши. - Ладно, с бумагами, я так понимаю проблем нет, - принц поставил на стол склянку с темной жидкостью, - вот. Только не знаю как ты будешь подливать это отцу. - Габи, - ласково сказал Тай, улыбаясь, - я между прочим тень, неужели ты думаешь, мне это не по силам? Секретарь поежился: на сегодня информации было более чем достаточно, и выяснять, что такое «тень», совсем не хотелось. Увидев скепсис в глазах друга, Тай встал, сделал пару крадущихся шагов по ковру и исчез, внезапно появившись в дальнем углу комнаты. - Я могу двигаться немного быстрее, чем могут заметить глаза. Не волнуйся. Габи пожал плечами. Ему очень хотелось как можно быстрее покончить со всеми этими подготовками и зажить снова самой обычной жизнью. - Простите, - подал голос секретарь, - сейчас осталось немного времени, может быть, обсудим фасон свадебного наряда? - Что тут обсуждать? – Тай повернулся к Вайши, - он должен быть белого цвета с золотым шитьем. Образцы орнамента я покажу. - Но Его Величество настаивал на голубом костюме, - попытался было возразить секретарь. - Мне он ничего не говорил, это раз, и два – я не могу жениться не в цветах своего императорского дома. И да, я знаю, что белый цвет меня бледнит, но это не обсуждается. - Хорошо, - скрепя сердце согласился Вайши. – А фасон? - А фасон мне по барабану, - честно ответил Тай и бесшабашно улыбнулся, - мне еще только за модой следить не хватало! - Если позволите, я возьму это на себя, - почтительно поклонился секретарь. - Позволю, - широко улыбнулся дроу. – Отчего же не позволить-то?! Его Величество Нерсхаат переодевался в своих покоях и с удовольствием посматривал на занятого тем же делом Тая. Серебристо-голубой камзол как нельзя лучше подчеркивал тонкую красоту пары. Парень старался с юмором относиться к желанию Нери наряжать его исключительно в голубое, но этот цвет его уже изрядно достал. - О чем думаешь, малыш? – спросил Нерсхаат, подойдя к паре и нежно проведя рукой по волосам. - О тебе, - честно ответил Тай, лучезарно улыбнувшись. - И что же ты обо мне думаешь? – промурлыкал император в слегка дрогнувшее острое ушко. - Ты хороший, - тихонько ответил дроу, ничуть не покривив душой. – Я постараюсь быть таким, как ты захочешь, - едва слышно закончил он, прижимаясь к Нери. Нерсхаат проклял все официальные обеды, вместе взятые, и со вздохом отстранился от такого желанного мальчика. - Пойдем, нас ждут, - со вздохом сказал он. Подлить грибную настойку в коллекционное вино двухтысячелетней выдержки оказалось не просто, а очень просто. Нери, конечно, немного удивился странному букету, но, вспомнив, что тот год отличался крайне неустойчивой погодой, успокоился и продолжил беседовать с дипломатами Онгира. Немного пришлось понервничать, когда стали подсовывать бумаги на подпись. Его Величество вознамерился было прочесть несколько листов, исписанных мелким убористым почерком. Выручил Вайши, который положил сверху еще парочку, сказав, что это счет за ткань и драгоценности для свадебного костюма. Нерсхаат расслабился и подписал все, что ему дали, не глядя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.