ID работы: 105737

Легенды Талгассы

Слэш
NC-17
Завершён
2682
автор
Krisana бета
Marbius бета
Размер:
355 страниц, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2682 Нравится 2068 Отзывы 985 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
Габриэль устало потер глаза, и уныло посмотрел на емкость с варевом, которое мало того, что имело мутно-бурый цвет, так и пахло так, что стало бы дурно даже потомственному некроманту. - Что, опять не получилось? – сочувственно спросил Тай, заходя в лабораторию. - Нет, - уныло отозвался принц, выливая результат недельных трудов в ведерко и закрывая крышкой, чтобы утилизировать вне стен дворца, - предыдущий вариант с мухоморами был гораздо лучше. Рассматривая Тая, Габи отметил его непривычно хмурый вид, неужели с парой поссорился? Что-то последнее время настроение у парня все чаще было отвратительным, да менялось слишком часто. Конечно, при его незаурядном самоконтроле перемены были заметны только самому близкому другу, но все же настораживали. - Может, ты сначала теоретические изыскания проведешь, а то столько самогона впустую перевел, - проворчал парень. - Можно подумать, ты бы его пить стал, - ехидно ответил принц. - Вот еще, - пробурчал Тай, - мне просто уже перед охраной стыдно, каждый раз приходиться у них денег занимать, да за выпивкой гонять. Стыдно. – Пожаловался он. - А чего раньше не сказал? – всплеснул руками Габриэль, - у меня еще остались карманные деньги, сколько-то там золотых лежат. Должно хватить! - Да, плохо быть венценосной особой, вот вроде все есть, а денег не дают, - хихикнул Тай, не замечая внимательного взгляда приятеля. - Значит, по поводу грибов, - вернулся к теме принц, - самый скверный результат дали древесные грибы, а неплохой результат получился с мухоморами, правда неоднозначный, - вздохнул он. - Это как? – уточнил Тай. - Вкус, цвет и запах соответствуют записям манускрипта, но вот действие не совпадает, – развел Габи руками. - Ничего, у нас еще пара недель осталась, может чего и получится, - утешил его Тай. - Угу, - уныло согласился, принц, которого неудачи очень сильно выбивали из колеи, он как-то привык быть на высоте, а тут не получалось. – Ладно, пойдем эту гадость выльем, - он подхватил ведерко и направился к двери. Подождав, когда Тай выйдет, он тщательно запер дверь, навесил пару магических охранок и только тогда со спокойной душой пошел вместе с другом на улицу: им еще предстояло найти место, куда можно было вылить это кошмарное варево. По дороге дроу пришлось выслушивать сначала грандиозные планы Габриэля, связанные с его алхимической карьерой, потом жалобы, что ничего-то у него не получается, и под конец принц признал себя полным бездарем. Разве что голову пеплом не посыпал. Они уже подошли к дворцовым воротам, за которыми начинался Королевский парк, названный так из-за того, что в незапамятные времена в его разбивке принимал участие какой-то король, имени которого история не сохранила. Ходили смутные слухи, что он потом поссорился с тогдашним императором и его имя нарочно вычеркнули из всех летописей. С тех давних времен парк разросся и напоминал скорее лес, нежели творение ландшафтных дизайнеров. Так вот всего лишь в одном шаге от вожделенного лесного массива их перехватил секретарь Нерсхаата: его величество желал видеть своего дорогого супруга в кабинете и сына тоже. Тай слегка удивился почему надо было кого-то посылать, ведь их связь достаточно окрепла, и было вполне возможно передать желание увидеться мысленно, но потом подумав, что, скорее всего, царственный супруг всего лишь хотел отослать иногда слишком уж услужливого помощника, успокоился, развернулся пошел куда звали. Следом с ведерком в руке шел раздосадованный Габи, что-то недовольно бурча себе под нос. - Вы звали нас, ваше величество, - слега стукнув в дверь кабинета костяшками пальцев и сразу заходя, сказал Тай. Внутри оказалось неожиданно много народа, в том числе Альбиир, два советника и еще несколько незнакомых эльфов. - Да, - ответил Нерсхаат, отворачиваясь от окна и подходя к своему любимому креслу за письменным столом, - до начала учебы осталось всего пара недель, а ни ты, ни Габриэль так и не удосужились подготовиться к новому учебному году! Поэтому мы с его высочеством, - император кивнул в сторону супруга принца, - решили принять меры и озаботились вашими проблемами. Габриэль застонал, заранее предвидя, что о последних свободных деньках придется забыть. Одни портные чего стоили! - Прошу прощения, - вежливо начал Тай, - но я как лицо, совершенно лишенное магии не вижу смысла продолжать образование по данному профилю. - Ты хочешь меня бросить там одного?! – завопил Габи, забыв и про этикет и про присутствие посторонних. - Хорошо, - после небольшой паузы сказал его величество, - твои аргументы весомы, поэтому думаю, что Высшая Военная Эльфийская Академия тебе подойдет. - Зачем? – опешил Тай от такой постановки вопроса. - Ты будешь супругом императора, поэтому тебе по статусу положено иметь образование. Вариантов немного – это либо какая-то академия магии, либо военная. - Я не хочу, я знаю эту военную академию, ничему толковому меня там не научат, просто потраченное время! – попытался отбиться от сомнительного счастья стать военным Тай. - Есть долг и обязательства перед страной, - сухо уведомил его супруг. - Но там учиться на три года дольше! «К тому же я не могу надолго разлучаться с тобой или с Габи» - добавил он мысленно. - Ничего страшного, - вслух ответил Нерсхаат, «Я знаю, что мой сын варит какое-то зелье, снимающее привязку на какое-то время». - Есть традиции, которые мы не вправе нарушать, правители должны быть образованными и подавать пример своим подданным, а также хорошо разбираться во многих вопросах, - мягко сказал император, с сочувствием глядя на своего пару. В глубине души он верил, что жених выберет вариант с продолжением обучения, ведь не так уж и долго осталось мучиться. - Хорошо, - уныло согласился Тай, понявший, что не отвертеться и очередной долг опять догнал его в самый неподходящий момент, - я возвращаюсь вместе с Габриэлем. - Вот и славно, - просиял Нерсхаат, - тогда все организационные вопросы по подготовке к новому учебному году вы можете решить без меня. – Он жестом отпустил всех присутствующих. Предварительное решение организационных вопросов заняло больше четырех часов. Солнце уже давно клонилось к западу, когда они, наконец, смогли покинуть малый зал советов, где пришлось находиться все это время. Завтра предстоял не менее насыщенный день, причем большую его половину надо будет провести в различных лавках и магазинах. Тай, очень сильно не любивший такого рода мероприятия, и откровенно не понимавший на кой им так много одежды и всяких там штучек типа украшений, пребывал в бешенстве. Габриэль догадался о состоянии приятеля по слегка сузившимся глазам и чуть более глубокому чем обычно дыханию. - Ненавижу, ненавижу портных, лавки и купцов, - бормотал он, сжимая руку Габи и идя вместе с ним к дверям в свои покои. Присутствие принца его всегда успокаивало, действовало умиротворяюще. Тай даже мысленно называл Габи своим стабилизатором. – Ты не представляешь, как я хочу домой! Просто домой, - такая тоска прозвучала в голосе парня, что принц растерялся, а Тай в это время распахнул дверь и шагнул через порог, Габриэль последовал за ним: ведь его руку никто не отпускал. За дверью никакой комнаты не оказалось, да и вообще хоть намека на помещение. Вокруг расстилалась гористая местность, покрытая сочной зеленой травой и цветами. Невдалеке виднелась пещера и… и Габи, вырвав руку протер глаза, - несколько маленьких дракончиков. - Что это?! – ошеломленно воскликнул он, - и как мы здесь оказались?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.