ID работы: 105737

Легенды Талгассы

Слэш
NC-17
Завершён
2682
автор
Krisana бета
Marbius бета
Размер:
355 страниц, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2682 Нравится 2068 Отзывы 985 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
Лекция была безумно нудной. Несчастные студенты, которым не повезло оказаться этим утром на «Прикладной некромантии» усиленно терли глаза и сжимали челюсти, которые в противном случае могли бы вывихнуться. Про преподавателя ходили самые разнообразные слухи, передаваемые шепотом, что якобы суров был магистр Ремар до жути и что вроде бы не все его ученики доживали до конца обучения. Однако пока что умереть на его лекциях можно было разве что со скуки, к тому же уважаемый преподаватель обладал настолько гнусавым голосом, что разобрать половину произнесенных им слов удавалось с большим трудом. В конце каждой лекции он говорил что-то вроде: «Я настоятельно рекомендую к следующему занятию хорошенько выучить пройденный сегодня материал», - гнусно, или так просто казалось из-за общей нелюбви к нему, усмехался и покидал аудиторию. Он никогда не возвращался к уже рассмотренным темам, никогда не спрашивал и не проводил практических занятий, поэтому студенты относились к данному предмету с прохладцей, но лекции посещали достаточно дисциплинированно, потому что сдавать ведь как-то все равно придется. Тай сидел, уставившись в окно, подперев щеку рукой. Сил записывать эту так называемую лекцию просто не было – последнее время настроение у него было не самое радужное, проблемы в его жизни мало того, что никуда не хотели исчезать, так еще и имели свойство накапливаться, а сейчас и со здоровьем творилось нечто непонятное. Особенно в ипостаси дракона, в которой молодой дроу взял за правило спать в их уединенной комнате наверху башни. Хотя насколько Тай знал, драконы вроде бы не болеют, что же за непонятную заразу он со своим везением умудрился подцепить? Парень вздохнул, в тишине лекционного зала, нарушаемой лишь скрипом перьев и стилусов это прозвучало излишне громко, привлекая ненужное внимание со стороны преподавателя, который что-то внимательно разглядывал в своем конспекте. - Ну что ж, если вам все настолько понятно и стало уже совсем скучно на моих занятиях, - раздался неприятный голос магистра Ремара, - то, пожалуй, на этом я закончу теоретическую часть и перейду к проверке усвоенного материала. Преподаватель несколько раз взмахнул руками, от чего черная хламида, носимая им вопреки всем правилам академии, захлопала как вороновые крылья на ветру. В воздухе стали материализовываться какие-то твари, раздались первые испуганные возгласы бедных студентов, начавших понимать как крупно они попали. - Итак, это первый тест, у вас есть время до конца этой пары, чтобы упокоить эту нежить, после чего жду сегодня всех после заката солнца на кладбище, - на этой оптимистично-двусмысленной ноте магистр помахал ученикам ручкой, скрылся за дверью, громко хлопнув ею напоследок. Поднялась суета и паника, особо сообразительные бросились к выходу, но дверь не поддавалась ни настойчивым попыткам открыть ее, ни грубым силовым воздействиям. Мертвяки, скаля острые зубы и теряя куски плоти, наступали стройными рядами. Особо впечатлительные студенты завыли, кто-то полез под парты в тщетной надежде спастись, кто-то кинулся к окнам, надеясь выбраться из ловушки таким образом. Габриэль, сидевший рядом, несмотря на бледность и дрожащие руки, лихорадочно листал тетрадь, пытаясь найти нужное заклинание, но, вспомнив, что у него нечем нарисовать пентаграмму едва не впал в отчаяние. Обведя полубезумным взглядом аудиторию, где разбушевавшиеся твари крушили все на своем пути, надеясь добраться до живой плоти, он заметил кусочек мела, так удачно лежащий на кафедре, как будто его специально там оставили. - Тай, - прошептал принц, дергая соседа за рукав, - я попробую подобраться к мелу, попробуй прикрыть меня. - Зачем? – поинтересовался тот, с явным интересом наблюдая за происходящим в помещении. - Тай! – воскликнул пораженный до глубины души принц, не ожидавший такого ответа. - Габи! – в тон ответил ему дроу. – Тебе он не нужен. - Ты с ума сошел, - прошипел Габриэль, - нежить надо упокоить и спасти наших одногруппников, если у тебя Ди в друзьях ходит, то это не значит, что… Закончить ему не дала твердая ладонь, заткнувшая рот. - Габи, сам подумай: мы не на кладбище и сейчас не ночь, - парень сделал эффектную паузу, предоставляя все же возможность догадаться обо всем самому. Принц, тяжело сглотнул. Какие же они все идиоты и недоумки! Ведь все так просто: невозможно средь бела дня мгновенно вызвать в аудиторию, расположенную чуть ли не под самой крышей башни Некромантов столько нежити! Да еще без проведения предварительных ритуалов. Мертвяки это же послушные зомбики, которых можно и спрятать до поры до времени. Тай молодец! Принц с уважением посмотрел на приятеля, все же мозги у него работали как надо и панике он не поддался. - Фантомные иллюзии, - не выдержал и хихикнул он, глядя как одна из таких псевдо-тварей вцепилась в ногу кого-то из студентов. - Габи, ему же больно, хоть и не смертельно конечно, но все же сделай уже что-нибудь, - строго проговорил Тай, хотя глаза смеялись. Парню явно понравилась выходка преподавателя. Принц вздохнул, сосредоточился, вспоминая нужное плетение, которое они не далее как на прошлой неделе отрабатывали совершенно с другим преподавателем, который соответственно вел дисциплину ну никак не связанную с некромантией. Несколько пассов рукой и нужные слова, сами пришедшие в голову и вот уже страшные твари медленно истаяли в воздухе, оставляя после себя лишь легкий неприятно пахнущий дымок. - Эй, Габи, Тай, вы молодцы, что догадались, - выполз из-под парты староста группы, - предлагаю вечером отметить в деревенском кабачке счастливое избавление. - Я не против, - ответил принц, в душе очень польщенный вниманием эльфа, который имел влияние на всю группу, а быть изгоем ему уже порядком надоело. - Тай? – уточнил у хмурого парня староста. - Я тоже не против, просто сегодня не получится, если не забыли у нас сегодня вечером встреча на кладбище, - хмуро ответил он, лихорадочно соображая, что теперь делать, ведь знаний и опыта им всем очень не хватало, а коварный препод по всей видимости решил привить им навыки некромантов ускоренными темпами и так, чтобы ни при каких обстоятельствах полученные знания не смогли выветриться из бестолковых голов. - Тогда в другой день, - согласился староста, - Авор, Теану, помогите Танстольфу добраться до башни Целителей. Его, кажется, хорошо покусали. - Тогда до встречи на кладбище, - попрощался Тай, выходя вон из разгромленной аудитории. - Ты чего такой хмурый? – поинтересовался у него по дороге принц, - ведь обошлось же все. - Что все? – хмуро ответил дроу, - меня, например, результаты теста не порадовали. Мы не умеем работать в команде, основная масса поддалась панике и не в состоянии соображать в критический момент, знания по дисциплине на нуле. Ведь никто же так и не удосужился прочесть эти лекции, да и недостаточно нам голой теории, а методы обучения у магистра весьма специфические. Плавать он учит, сбрасывая в воду. И тут уж кто выплывет, а кто потонет, а вот тонуть мне совсем не хочется. - Неправда, я читал, - буркнул Габи в ответ, - и что ты предлагаешь? Срочно бежать в библиотеку? - Габриэль, некромантия не та наука, которую можно постичь по книгам, нам нужен консультант. - И у тебя много знакомых некромантов? – ехидно поинтересовался принц. - Только один, - вздохнул Тай, и в ответ на вопросительный взгляд друга пояснил. – Диадель. - И как ты планируешь к нему попасть? – остановился Габриэль, с подозрением глядя на дроу. - Ну, можно попробовать умереть и через Хранителей… - Ни за что! – отрезал принц. - Тогда надо что-нибудь придумать, - произнес Тай, снова возобновляя движение в сторону башни, в которой они жили. - Да уж, - проворчал, догоняя приятеля Габи, - ты уж постарайся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.