ID работы: 105737

Легенды Талгассы

Слэш
NC-17
Завершён
2682
автор
Krisana бета
Marbius бета
Размер:
355 страниц, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2682 Нравится 2068 Отзывы 985 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
Ульфаду не спалось. Уже на востоке занялась заря, придавая небу розоватый оттенок, а он все крутился на хозяйской кровати, проклиная ее неудобство, жаркое одеяло и тощую подушку. В глубине души он, конечно, понимал, что дело вовсе было не в этом, а в слишком насыщенном событиями дне, но устроиться на ложе все равно не мог. И еще вездесущие комары! Они умудрялись залетать даже в расположенное высоко над землей окно башни. Демон замотался в одеяло, чтобы не слышать настырного писка мерзких насекомых. «Надо было на окно защиту поставить», - запоздало подумал инкуб, но встать не рискнул, памятуя про предупреждение насчет хвоста. Под одеялом стало душно и жарко, Ульфад раскрылся. Комары обрадовались и начали массированную атаку на предполагаемый завтрак. «Сволочи!», - подумал инкуб, снова закутываясь в одеяло, и с тоской поглядел в окно, где над горизонтом уже показался край солнца. Помаявшись еще немного, демон все же вспомнил, что он обладает-таки магическим даром и если чуть-чуть пораскинет мозгами, то всенепременно вспомнит подходящее заклинание. Как назло в голову ничего стоящего не приходило, инкуб сомневался, что на этих тварей подействует заклинание очарования. Запоздало вспомнив, что комары, кажется, летят на свет, а в комнате было еще несколько сумеречно, Ульфад решил попробовать создать небольшой огненный шар, который некоторыми демонами использовался и для освещения. Только отпустив от себя готовое плетение, Ульфад с ужасом сообразил, что каким-то образом оно вышло уж слишком мощным! В доли секунды в мозгу промелькнули возможные последствия и, опережая первое заклинание, в сторону мирно спящего на второй кровати эльфа полетело второе, защитное. Времени создавать второй щит не было, инкуб, искренне понадеявшись, что драконья чешуя выдержит, нырнул под прохладный бок Хозяина. Рвануло неслабо. В ушах поселился противный звон, в глазах плавали цветные пятна, запахло гарью. - …ы …о …ишь, …урок?! – заорал Хозяин, нависая над ним с обнаженным клинком. «Ты что творишь, придурок», - перевел для себя инкуб, потому что уши все еще отказывались нормально слышать. - Хозяин, прости, Хозяин, - он бросился на колени и стал целовать свободную от оружия руку Тая. - Я нечаянно. Ульфад понимал, как это глупо звучит и будто он и не Лорд инкубов, а несмышленый малолетка, но демон даже предположить не мог какой силой его наделил Хозяин, а главное зачем? Тай резко вдохнул, пытаясь не убить ненормальную собственность. Какого жусха он это вытворил? Следовало разобраться немедленно и пресечь на корню другие возможные попытки, да и наказать бы не помешало. - Я жду, - от ледяного тона инкуб поморщился, но прозрачные серые глаза становились все темнее, что не предвещало ничего хорошего. - Мне не спалось, - торопливо заговорил демон, - очень мешали комары, сначала я пытался лежать под одеялом, но было слишком жарко, а потом когда сил терпеть уже не было, я сделал маленький огненный шар… - Маленький?! - почти взвизгнул Габриэль, обводя взглядом разрушенную комнату, заполненную битым кирпичом и покрытую сажей. - Я же не знал, что хозяин наделил меня такой силой, - стал оправдываться инкуб, - сообразил в последний момент и только успел прикрыть принца защитным заклинанием. - Сообразил он, - пробурчал Габи, - а Тая прикрыть? - Не было времени, пришлось выбирать, - ответил демон, и продолжил, увидев, что принц опять что-то хочет сказать. – Хозяин был драконом, я посчитал, что его чешуя выдержит последствия моей неосторожности, голова прикрыта крылом, что тоже было хорошо, оставался совершенно беззащитным только ты. - А ты? – ехидно поинтересовался принц. - Я демон, меня трудно убить, это раз, а два – все же по моей вине случилось, не хотел чтобы кто-то пострадал, – произнес Ульфад и сам поразился своим словам: никогда раньше ему и в голову бы не пришло спасать чью-то шкуру, ну если бы это было очень выгодно именно ему, а так просто? Ну, помер бы этот эльф, самому-то инкубу от этого ни тепло, ни холодно. Демону стало не по себе: «Что ты сделал со мной, Хозяин?» - подумал он, пытаясь разобраться в своих новых ощущениях и странных поступках. - Значит так, - властно прозвучал голос Тая, - ты, Габриэль, займешься восстановлением комнаты. - Я не умею, - возразил принц. - Не маленький, на четвертом курсе уже, разберешься, в библиотеку сходишь, - пресек попытки отлынивания от общественно полезных работ Тай. - А он? – принц ткнул пальцем в инкуба. – Он же рушил, пусть и восстанавливать помогает. - Габи, ты идиот! – припечатал его Тай, - ты же слышал, что он силу сейчас не контролирует, какая помощь? Ему будет другое задание, как раз и потренируется владеть своей магией. - С чего бы у него такая неконтролируемая сила образовалась? – пробурчал себе под нос Габриэль. - Я дракон, он моя собственность, - терпеливо стал объяснять очевидные вещи Тай, - вчера мы поцеловались, при добровольном физическом контакте любого разумного существа с драконом происходит передача энергии. А если в этот момент дракон испытывает эмоции… - парень промолчал, давая возможность Габи додумать самому, что вчера произошло. - Вы… - принц округлил глаза. - Целовались, - зло закончил Тай, - мне это не нравилось, и я злился! Инкуб, продолжавший стоять на коленях, заинтересованно переводил взгляд с одного парня на другого. Жизнь становилась все интереснее, а желание затащить Хозяина в постель все сильнее. - И что теперь? – спросил Габи после значительной паузы. - Вот отправится на Исаар, грибочки разыщет, разберется со своей магией, тогда и подумаем что дальше, - ответил дроу. – Габи, дай ему описание грибов, и координаты материка, пусть переход строит. - А ты? – неосторожно спросил принц. - Я? А что я? Мне еще с ректором объясняться по поводу взрыва. Или вы думали, что никто ничего не слышал? – Тай удачно перевел тему, и инкуб не понял что именно имел ввиду Габриэль. Светить своими непонятными способностями перед новоиспеченной собственностью пока не хотелось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.