ID работы: 105737

Легенды Талгассы

Слэш
NC-17
Завершён
2682
автор
Krisana бета
Marbius бета
Размер:
355 страниц, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2682 Нравится 2068 Отзывы 985 В сборник Скачать

Глава 37

Настройки текста
Окончание четвертого курса решено было отмечать всей группой. Повод для намечавшейся грандиозной пьянки был более чем весомым – сдать прикладную некромантию самому ректору это многими приравнивалось почти к подвигу! Очень кстати в группе оказался свой талантливый алхимик, который невероятно вовремя закончил приготовление некоего напитка, который большинство студентов уже имело счастье оценить во время первого своего посещения кладбища, и теперь парни жаждали повторения, мотивируя тем, что не до конца распробовали. На самом же деле все было гораздо проще: на территории городка было строго запрещено продавать спиртное учащимся Академии, но, как известно, из любого правила есть исключения. Поэтому при желании можно было достать все, но вот цена возрастала неимоверно. Например, за штоф гномьего самогона нужно было отвалить кабатчику сумму раз в пять превышающую его реальную стоимость. Понятно, почему студиозусы возлюбили своего товарища глубокой, трепетной любовью! - Ну, надо же, кто бы мог подумать, что вы, ваши высочества, окажетесь такими компанейскими ребятами, - без умолку трещал староста по дороге в кабак, расположенный на тихой улочке, вдали от шума и суеты. - Да, сначала вы такие высокомерные были, - поддержал старосту Танстольф, который когда-то пострадал на занятиях от псевдоумертвий. - И ничего не высокомерные, - возражал Габриэль, бережно прижимавший к груди емкость с драгоценной настойкой. – Просто мы стеснялись и думали, что вы не хотите с нами дружить. - Мы?! – разноголосым хором возмутились остальные студенты. Тай, шедший рядом, тихо посмеивался, кажется, они приобрели новых друзей. Таверна «Клевер» встретила их полумраком и прохладой, что после душного июньского вечера было приятно. - Прошу вас, господа студенты, - подскочил к ним сам хозяин, провожая к уединенному столику. – Все как вы и просили, - он повел рукой в направлении уже расставленных закусок. - Спасибо, - поблагодарил от имени всех староста, и в протянутую руку перекочевала очередная монета. - Если еще чего-нибудь пожелаете… - мужчина поклонился, отчего его белесые волосы упали на лицо, и быстро отошел. - Ну-с, приступим? – Авор потер руки, наблюдая, как Габриэль водружает на середину сервированного стола бутыль темного стекла. - Подождите, надо как-то с дозой определиться, - ответил принц, усаживаясь на отодвинутый для него стул. - Чего тут определяться, - заржал кто-то из студентов. – Наливай да пей! Только бутылочка для такого количества народа не маловата ли? - В самый раз, - ухмыльнулся Габриэль, подмигивая. – Это настоящая дроусская грибная настойка, воссозданная по древним рецептам. - Да, - согласился староста. – С ней поосторожнее надо, а то кое-кто уже подзабыл как с кладбища домой возвращался. - Лично я вообще ничего не помню после того, как магистр пентаграмму начертил, - раздался голос с другого конца стола, остальные согласно зашумели. - Вот поэтому я и рекомендую начать с нескольких капель, - начал было Габи, но его перебили. - Нет, мы же сюда пить и веселиться пришли, а не нюхать твою настойку. Эй, кабатчик, давай сюда медовуху! - Как хотите, - буркнул Габи, нахохлившись, кажется, эксперимент был под угрозой срыва. Расторопный слуга поставил перед каждым из парней по кружке с янтарным напитком, чья-то рука схватила бутыль и начала разбавлять медовуху принесенной настойкой. Габриэль схватился за голову. Ситуация вышла из-под контроля. Тай честно пытался не пить, откровенно опасаясь результата воздействия на свой организм такого убойного коктейля, но уже поддатые и от того особо настырные товарищи не отставали и чуть ли не силой заставляли пить. Дроу сдался, правда, стараясь пить хотя бы не очень много, скорее делая вид, что отхлебывает из кружки… Как бы то ни было, через пару часов градус веселья изрядно повысился. Очень кстати оказался «совершенно случайно» зашедший менестрель, исполнявший на потеху благородным господам веселые куплеты собственного сочинения и каждый раз обходивший стол с протянутой шляпой, в которую довольные студенты бросали денежки. Таю было хорошо. Он веселился вместе со всеми, подпевал исполнителю и просто наслаждался жизнью. Кажется получившийся вариант настойки был помягче, не так давал по мозгам, а может быть так подействовало сочетание с медовухой, этого парень не знал, да и было совершенно все равно. Парню хотелось просто продлить удовольствие и он даже задумался, а не сходить ли домой за добавкой, но вовремя вспомнил, что до утра вход в альма матер закрыт, а лететь на виду у всех было бы не очень благоразумно. - Эй, менестрель, - раздался громкий и не слишком трезвый голос старосты. – Давай сбацай нам чего-нибудь этакое, мы танцевать хотим! И музыкант «сбацал», выжав из своего инструмента все возможное и невозможное. Парни загомонили, кто-то вышел на середину и на нетвердых ногах попытался изобразить нечто похожее на танцевальные па, Тай попытался слиться со стеной, чтобы его не обнаружили, выплясывать совершенно не хотелось. - Хозя-яин, - раздался над ухом чересчур знакомый голос, дроу скривился. - Что тебе надобно, болезный? – нелюбезно осведомился Тай. - Мне ску-учно, - протянул демон, как бы невзначай облизываясь. – Вы меня одного бросили. - Ты спать собирался и не хотел идти, - возразил парень, тихо зверея. - Был не прав, - с готовностью покаялся инкуб. – Теперь хочу повеселиться. - Вон девица сидит, - кивнул Тай головой в сторону одинокой фигурки, сиротливо приткнувшейся в дальнем уголке. – Ей, наверное, тоже скучно, развлеки, потанцуй. - Оба-на, - приглушенно воскликнул демон, впиваясь взглядом в девушку, которая печально ковырялась вилкой в тарелке. - Что? – хмуро спросил Тай. - Не знаю пока, - ответил инкуб, направляясь в сторону незнакомки. Габриэль, заметивший присутствие инкуба, подсел к другу поближе, на всякий случай прихватив и бутыль с остатками чудо-настойки. Они некоторое время понаблюдали, как демон охмуряет девушку. - Видать сноровку теряет, - нарушил молчание Габи, Тай в ответ только хмыкнул. В разговор Ульфада и незнакомки внезапно вмешался хозяин заведения, лицо у него было при этом весьма недовольное. Дроу нахмурился, когда демон, подхватив даму под локоток и что-то шепча ей на ушко, направился вместе с ней обратно. - Вот, познакомьтесь, это Ния, - представил инкуб девушку. - Габриэль, - благовоспитанно ответил принц. - Тай, - неохотно назвал себя дроу. - У Нии беда, - со скорбной миной произнес инкуб. – Она здесь оказалась совершенно одна и без денег, я думаю, надо ей помочь, - Ульфад внимательно посмотрел на хозяина и как бы невзначай плеснул из бутыли в пустую кружку и передал девушке. Потом наполнил и другие, незаметно заменив кружку Хозяина с невинной медовухой на емкость с неразбавленной дроусской грибной настойкой. - Ну, за знакомство, - радостно произнес он тост и опрокинул в себя содержимое бокала. – До дна! - и перевернул кружку кверху донышком, показывая тем самым пример. Тай, Габриэль и Ния повторили за ним, не особо задумываясь, только дроу зло посмотрел на инкуба, не зная, специально он это сделал или так получилось случайно. - Я думаю, - тихонько начал демон, - что надо девушке снять комнату на ночь, не оставлять же ее здесь. - Ну, если ты так хочешь, тогда конечно, - голос Тая был ехидным и понимающим. – У тебя деньги есть? Ульфад вздохнул, вынул сережку из уха и пошел договариваться с владельцем таверны о комнате. У него были большие планы на эту ночь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.