ID работы: 105737

Легенды Талгассы

Слэш
NC-17
Завершён
2682
автор
Krisana бета
Marbius бета
Размер:
355 страниц, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2682 Нравится 2068 Отзывы 985 В сборник Скачать

Глава 39

Настройки текста
Задница горела. На ней, наверное, можно было жарить яичницу. Габриэль морщился, но молчал, понимая, что попало за дело, правда внутри тоненький и противный голосок пытался что-то вякнуть, насчет того, что негоже так обращаться с особами королевских кровей… Но здравый смысл не позволял этому голосу окрепнуть, не давая вырваться и набрать силу. Никогда еще дорога до Академии не была для принца такой долгой. Холодный и отстраненный дроу казался незнакомцем, чужаком лишь по нелепой случайности имеющий сходство с привычным и ставшим уже родным Таем. - Та-ай, - попробовал он снова обратиться к дроу, но, кажется, и эта попытка будет такой же бесплодной, как и все остальные. Парень молчал, полностью игнорируя попытки принца извиниться и наладить отношения. Возможности примирения очень мешал Ульфад, который шел рядом с Таем, но каким-то образом всегда оказывался между Габи и парнем. Демон, одно слово. Двор альма матер был тих и пустынен: большинство студентов уже разъехалась кто на практику, кто на каникулы домой. Троица в молчании прошла по каменным плитам от ворот до башни и поднялась в комнату. - Уф, - обратился к демону Тай ровным и ничего не выражающим голосом. – Думаю, надо решить вопрос об отселении Габриэля на следующий год. Пока не набрали первый курс и много свободных комнат надо сходить к коменданту. - Надо – сходим, - решительно ответил демон, сверкая голубыми глазами. - Нет! – закричал потрясенный до глубины души принц. – Не надо, - закончил он уже тише. - Да, а ты заметил, что у Нии цвет радужки изменился? – спросил Тай, усаживаясь в кресло и делая вид, что не видит и не слышит Габриэля. - Да, - отозвался Уф. – Ты же ее тоже перевел на несколько ступеней выше в иерархии демонов. Теперь она им задаст! – усмехнулся инкуб. - Не надо меня отселять, - напомнил о себе Габриэль и бросился на колени перед сидящим Таем, обнимая его ноги. – Я больше не буду, клянусь! Прости, прости, - бормотал принц, прижимаясь лицом к высоким сапогам дроу и непроизвольно начиная всхлипывать. - Простить? – ледяным тоном спросил Тай, от чего по спине Габи потекла струйка пота. Он никогда в жизни не мог бы себе представить, что Тай может быть таким… - Клянусь, никогда в жизни я не выпью и капли спиртного, - лихорадочно заговорил принц, норовя поцеловать руки Императора, потому что в кресле сидел именно он, а не свой в доску приятель. – Никогда не позволю себе подбивать ваше величество на безрассудные поступки, позвольте искупить, позвольте служить вам, позвольте быть рядом… Я сам скажу отцу, пусть меня наказывает… Тай почувствовал влагу на своих руках, увидел вздрагивающую спину, и его сердце пронзила острая жалость к неразумному родственнику. Пожалуй, наказание было вполне достаточным, да и в произошедшей ситуации он сам был виноват наравне с Габи и ничего с этим уже не сделать, время не повернуть вспять. Можно только попытаться свести ущерб к минимуму. Габриэль с изумлением почувствовал пальцы Тая у себя в волосах, которые ласково перебирали прядки и задохнулся от переизбытка ощущений. - Габи, ты все-таки идиот, - сообщил ему такой знакомый, родной, слегка насмешливый голос, в котором уже не было ни капли того льда, который пугал принца еще несколько минут назад. - Почему? – не выдержал и спросил Габриэль. Ульфад неприлично заржал. - Он еще спрашивает! – стоная от смеха, еле выговорил демон. Принц надулся и решил обидеться, когда инкуб продолжил свою мысль: - Зачем ты собрался говорить о случившемся отцу? Это глупо, и ни к чему, кроме ссоры и обид не приведет. В вашем случае лучше промолчать. - Но он все равно знает, - растерялся Габи. – Мы же спрашивали разрешение на… - в этом месте принц запнулся, все еще горящая задница была категорически против произнесения вслух страшного слова «эксперимент». - Мне показалось, что Нери думал, будто спит, - кусая губы, произнес Тай. - Тогда тем более надо выяснить, что он помнит, а не вываливать на голову императора кучу совершенно не нужных ему фактов, - произнес Уф. - Почему это не нужных? – возмутился Габи. - Скажи мне, Габриэль, зачем его величеству надо знать о внебрачном ребенке Тая? Что это даст, кроме нервотрепки и лишения душевного равновесия? Тем более, что чисто с формальной точки зрения ваша совесть чиста – спросили ведь. Истинной парой они быть не перестали, ходить налево Тай вряд ли будет, ну или разрешения спросит, - инкуб осклабился, а скулы Тая порозовели, он не вовремя вспомнил, то, что вчера не забыл уточнить и про собственность. - Ну, если рассматривать ситуацию с этой точки зрения, - протянул принц. - Да с какой хочешь, с той и рассматривай, ничего другого не увидишь! – фыркнул демон. – Хозя-яин, а скажи мне зачем вы это пойло делали, коли от него такие последствия катастрофические. - Надо было проверить воздействие настойки на эльфийский организм, - уклончиво ответил дроу. - И как? – вскинул тонкую бровь инкуб - Не знаю, - честно сказал Тай, - как на демонов действует выяснили, на драконов тоже, а с эльфами сейчас Габриэль разберётся. Сходит, проведает наших товарищей, узнает про их самочувствие. Правда, Габи? - Правда, - кивнул головой принц совершенно без энтузиазма. - Только ты не задерживайся, а то нам еще сегодня надо вещи собрать, книги сдать и отправиться во дворец, - дроу встал и подал руку Габриэлю, все еще сидящему на полу. – Да и придумать внятное объяснение присутствию Уфа тоже надо. - А здесь его оставить нельзя? – с надеждой поинтересовался Габи и почти сразу же прикусил язык. Как он мог забыть, что в Академии на лето можно остаться только с личного разрешения ректора? Да и демону нужна постоянная подпитка. Так что думать все равно придется, равно как и терпеть эту ехидну рядом с собой во дворце. Габриэль вздохнул и отправился выполнять поручение, ведь в противном случае все их мучения теряли смысл.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.