ID работы: 10575413

Повсюду аромат малины

Джен
PG-13
Завершён
69
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Углубившись в свои мысли, имеющие на данный момент чуть ли не свинцовую тяжесть, не успеваю даже заметить, как всего за несколько минут водоворот переносит меня на Землю, чувствуя моё желание сбежать куда-нибудь подальше от ангелов и демонов, а также Непризнанных, принимавших одну из сторон ранее упомянутых существ. Но лишь оглядевшись вокруг понимаю, куда именно перенёс меня водоворот. В этот раз загнанные на задворки сознания мысли о Мими всё же настигают меня, не оставляя возможности укрыться от них за следующим поворотом, а потому теперь я нахожусь во Франции и могу во всей красе лицезреть Лазурный берег, стоя над обрывом.       Она любила море.       Бушующие волны, разбивающиеся о скалы, и синева морского побережья, солоноватый воздух, наполняющий собой лёгкие, и прохладный, обдувающий ветер — всё это Мими любила всем своим естеством. Было время, когда она тащила меня сюда за собой, в надежде привить те же чувства, какие имела сама. С самого детства — по её словам — это место имело для неё особую значимость. Она с особым трепетом рассказывала мне о том, как отец и мать приводили её сюда в свободное от важных дел время. Каждый раз ведали о важнейших, но одновременно захватывающих и интересных событиях мировой истории или же истории Ада и Небес. Особенно выделяла она то, как ей рассказывала об этом мама, отчего всё сказанное становилось в разы невероятнее и намного более восхищающе. Любила вспоминать то, как они вместе с отцом и матерью резвились, играя у воды и пуская друг в друга волны брызг. И хоть говорила она об этом спокойно и радостно, я видел, как ей не хватает этих моментов. Понимал, как сильно её одолевает обида, а потому уговорить меня отправиться на Лазурный берег после тяжелого учебного дня с каждым разом становилось всё легче.       Мы гуляли часами, любуясь сменяющимися один за одним пейзажами, закатным солнцем и окрасившимся в оттенки красного и розового цвета небом. Я наблюдал за её беззаботностью и радостью, пока она босиком ходила по берегу и лучезарно улыбалась, когда волны прохладной воды омывали её ступни. Мы говорили обо всём и ни о чём одновременно.       Мими подсаживается ко мне, кажется, с самым счастливым видом, тепло улыбаясь и прижимая к животу колени. Боковым зрением вижу, как она рассматривает мой профиль, очевидно, ожидая, когда я начну разговор, но я в свою очередь вглядываюсь в алеющий горизонт с еле заметной улыбкой на лице.       — Вижу, паршивое настроение отошло на второй план, — усмехнувшись, замечаю я, переводя на неё взгляд.       Мими поднимает на меня глаза, а я понимаю, что сияющий блеск в серо-голубых очах уже может поведать мне обо всём, что она сейчас чувствует. Знаю, как действует на неё это место, всегда поднимая ей настроение, даже если оно находится примерно ниже плинтуса, а потому, когда я узнал, что неугомонная дьяволица сегодня была готова разорвать в клочья абсолютно каждого, кто подойдёт к ней ближе, чем на метр, решение проблемы возникло в голове как по волшебству. Сама же она, услышав мое предложение, тут же оттаяла и потянула меня к водовороту, крепко ухватив за руку.       — Намного дальше, чем на второй, — произносит она. — Мне было это нужно, — добавляет, вглядываясь в небо и наблюдая за заходом солнца.       — Давно мы здесь не были, да?       Она согласно кивает, а её лицо принимает задумчивый вид, будто она пытается что-то вспомнить.       — С первого задания Вики, если мне не изменяет память.       С этого момента, кажется, прошло ужасно много времени. Сейчас Небеса пытаются предотвратить войну с Адом, а мой отец всеми силами пытается вызволить Адмирона из передряги, в которую он попал благодаря Уокер-старшей. Всё пошло кругом за чудовищно короткий срок времени. Мы с Мими потеряли контакт на какое-то время. Она возилась с Вики, я помогал отцу, так и шло время — быстро и незаметно. Зато теперь, видя искреннюю улыбку на её лице, необъяснимое ощущение того, что всё медленно приходит в норму, не желает меня покидать.       — Я безумно скучала по этому месту. И по тебе тоже, — произносит она, подвигаясь чуть ближе и кладя голову мне на плечо. — Обещай, что мы больше не отдалимся так друг от друга.       Я приобнимаю её за плечи, пока до моего слуха доносится шумный и одновременно успокаивающий всплеск волн.       — Обещаю.       Подхожу совсем близко к обрыву и сажусь на край, свесив ноги вниз. Меня встречает тёплый ветер, тут уже ударяющий в лицо, и я еле заметно улыбаюсь. Оказаться здесь, в этом месте, уже ставшим привычным и родным — то, что было нужно мне сейчас, хоть я и пытался отрицать это всеми силами. Ощущение, будто бы тяжелый груз наконец спал с моих плеч.       Я наконец могу вдохнуть полной грудью.       Я думал, что смогу перенести весь сегодняшний обряд посвящения, даже если буду слушать одну за другой глупую и несвязную толком речь или смотреть на тошнотворные улыбки бывших Непризнанных. А на деле я выдержал лишь обряд Вики Уокер. И не смог вынести её речь, потому как после слов о Мими в груди что-то защемило, с ужасающей силой стягивая всё внутри меня.       — Мими... я никогда не смогу забыть эту девушку, такую смелую и отважную. Готовую броситься в объятия смерти ради своих близких, чтобы защитить их. Она стала моим проводником в начале этого сложного, тернистого пути, за что я ей безумно благодарна. Представить не могу, что бы делала здесь без неё, — с поблескивающими слезами на глазах и улыбкой на лице произносит она. — Она не заслужила такого конца. Но я всегда буду помнить её, как самого лучшего и прекрасного человека, который только был в моей жизни.       Эти слова крутятся в голове волчком, как пластинка, стоящая на повторе и воспроизводящая одну и ту же песню.       Я всеми силами пытался отогнать от себя мысли о ней после случившегося и в какой-то момент у меня это даже получилось. Правда ненадолго. Потом закрытые на замок чувства вырвались из оков и начали отыгрываться на мне в самой издевательской манере. И, честное слово, мне хотелось во весь голос выть от боли, срывая голосовые связки. Мне казалось, что по моей груди раскалённым ножом выводят витиеватые узоры. А ещё казалось, что всё вокруг пропитано ароматом малины. Каждый грёбаный сантиметр, каждое помещение и каждый предмет. Этот аромат преследовал меня, куда бы я не шёл и какой бы крутой поворот не совершал. Будто бы Мими всё это время следовала за мной по пятам. И я, так отчаянно пытавшийся отогнать от себя жгучую боль в груди, всеми силами старался избавиться от треклятого аромата её энергии. Принимать тот факт, что её — девушки, которую я считал младшей сестрой и с которой провёл большую часть детства больше нет — было невыносимо.       Каждую ночь я засыпал с ощущением, что мне в горло льют расплавленное железо. Каждое утро я просыпался пустым.       Море на этот раз было спокойно, и даже прохладный ветер не смел прервать умиротворенность природы.       — Даже непривычно быть здесь без тебя, Мими, — горько усмехаюсь я и отмечаю про себя, что это действительно первый раз, когда я нахожусь здесь без неугомонной дьяволицы под боком. И вновь малиновый аромат ударяет по рецепторам, но теперь я уже принимаю его, вдыхая полной грудью.       Резко становится так спокойно и тепло, будто бы кто-то по щелочку пальцев избавил меня от всего того, что я чувствовал день изо дня, стараясь в себе подавлять.       Оглядываюсь, наблюдая за розоватым рассветом во всей его красе, и понимая, что всё же у малышки Мими получилось привить мне ту же любовь к морскому побережью, которую имела она сама.       Необременяющая тишина склоняет меня к мыслям о том, что сегодня я готов отдать всё, только бы подольше ощущать малиновый аромат вокруг себя везде, куда бы только не пошёл.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.