ID работы: 10577325

Приветствия перед расставанием

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Не говорить «Пока»

Настройки текста
      Кастиэль спешил на работу, потому что сегодня его поджидала важная встреча с деловым партнёром. Он уже несколько лет владел собственной компанией по производству туалетной бумаги и прочих салфеток. К его удивлению, бизнес получился довольно прибыльным, хотя в каждом углу его постоянно подстерегало смешное прозвище «туалетный папочка». Новак, слыша это обращение, пытался выдавить из себя улыбку, чтобы не показаться слабым. Однажды, выступая по телевизору, он заявил:       — Покупайте бумагу у самого качественного туалетного папочки, и тогда всё в вашей жизнь будет чики-пуки, — подчеркнул Кас, после чего продажи резко возросли, а потому прозвище для него стало чем-то приятным.       Кастиэль приостановился на секунду, прищурившись. Вдалеке он заметил какого-то мускулистого и привлекательного парня, который стоял на перекрестке в компании нескольких человек, здоровался с людьми и… выпрашивал деньги. Неподалеку от него Кас приметил подростка, что неловко топтался у этой компашки и, кажется, был одним из них. Новак закатил глаза, совершенно противясь такому виду выживания.       Он часто наблюдал на улицах людей, которые сидели с иконами в руках и просили у прохожих денег. Многие из них и вправду выглядели жалкими. Как и их жалкое существование. Кас частенько задерживался, смотря на них некоторое время, потом кривился от отвращения, но всё-таки протягивал несколько купюр побольше, чтобы те смылись с улицы с глаз долой. Парень понимал, что у многих родителей нет средств, чтобы обеспечивать детям лучшую жизнь, но отправлять их на улицу, чтобы позориться перед другими — вот самое ужасное.       Новак качнул головой и нахмурился, подходя ближе. Парень, что выпрашивал у других, обернулся на него и уставился с подозрением. Некоторое время эти двое изучали друг друга взглядами. Попрошайка был довольно симпатичным, и нельзя было сказать, что у него семья бедная. Он носил кожаную куртку, хотя его джинсы были сильно оборваны. Однако лицо пацана показалось Кастиэлю довольно симпатичным, особенно эти квадратные черты, малая россыпь веснушек на носу и прекрасные большие глаза.       Тот вдруг ими моргнул, ещё раз окинул Кастиэля взглядом, а потом пробормотал:       — Привет. Не подбросишь чуть-чуть? Мы с братом остались без родителей, — он кивнул в сторону подростка, за которым недавно наблюдал Кас, — выживаем, как можем, но нам всё равно не хватает. — Он говорил не так, как остальные попрошайки, а отстранённо, наплевательски, будто бы не надеялся на то, что ему что-то да упадет. Кастиэль замер, не понимая, как ему поступить.       С одной стороны, он хотел помочь этому парню и его младшему брату, перескакивавшему с ноги на ногу, замерзая в своей тоненькой курточке. Но, с другой стороны, ему хотелось поступить с ними так же, как и с остальными зеваками: прогнать к чертям. Новак глубоко вдохнул, пробурчал ответное «Привет», а потом потянулся к кошельку, выуживая оттуда пару сотен долларов. При виде такой суммы у мускулистого парня глаза на лоб полезли.       — Братан, мне не надо так много! — тут же запротестовал попрошайка, и Кастиэль ещё сильнее удивился. Он только что выпрашивал деньги, а сейчас отказывается от двухсот долларов? Что это за загадочный парень такой?       — И на какую сумму ты рассчитываешь? — вскинув бровь, медленно поинтересовался Кас. Он спешил, но всё-таки чем-то этот неизвестный человек его притягивал, заставляя остаться ненадолго.       — Ну, могу сказать точно, что не две сотни долларов.       — Лучше возьми сейчас двести, чем выпрашивай целый день пятьдесят, — закатил глаза Новак, опуская взгляд на стакан незнакомца, в котором было от силы пару долларов.       Тот всё равно замешкался, не решаясь забрать деньги. Какой-то парень неподалёку толкнул его в плечо, заставляя поторопиться. Его лица Кастиэль не разглядел, так как оно было скрыто за широкими полами чёрного капюшона. Да и не старался он это сделать. Попрошайка нерешительно забрал деньги, протянул одну из купюр своему брату-подростку.       — Спасибо, — смущенно молвил мальчик, бросив взгляд на Каса. Он и вправду выглядел совершенно истощенным и голодным. Как вдруг на его лице что-то прояснилось: — Постой-ка, я тебя нигде не видел раньше? — Новак сглотнул, заметив, как старший брат начал ещё более внимательнее его оглядывать. — Точно! Ты же из рекламы: туалетный папочка! — бизнесмен пристыженно поджал губу, а потом обошел братьев, кинув:       — Не стойте здесь больше. Прощайте. Надеюсь, не свидимся.       За его спиной старший брат снова заговорил:       — Если скажешь пока, то точно не увидимся, но если промолчишь, то встреча будет неизбежной.       Кастиэль ничего не ответил на это, но повторять второй раз слова прощания не решился. Он ускорил шаг и вскоре скрылся за поворотом, всё ещё в спешке направляясь к главному зданию своего офиса. Ему уже пришло несколько гневных сообщений от делового партнера, в которых проскальзывали пошлые шутки: «Я понимаю, что не кончается, но что делать — надо всё успевать». Новак заскрежетал зубами, прочитав это, и ускорился.

***

      Мистер Фергус МакЛауд или, как прозывают его в бизнес-мире, Кроули был довольно неприятным типом, который зачастую заключал контракты, но любил бросать своих деловых партнёров, черпая из них только прибыль, но не принося им ничего взамен. Кастиэль никогда не планировал заключать с ним контракта, вот только тот вдруг пообещал ему вечную защиту прав производителя в обмен на идею нового продукта. Сам Кроули, насколько было известно Касу, зачастую любил открывать свой бизнес, но тот никогда не приносил успеха своему создателю. А потому защита других клиентов и кидалово их — было его лучшим прибыльным «центром».       Но Новак тоже был не промахом в бизнесе, несмотря на свой двадцатилетний возраст и учёбу в университете, знал намного больше, чем его сверстники, а потому при заключении контракта тоже пошел на хитрость. Он подписал несколько бумаг, в которых были пункты, гласящие, что если Кроули вдруг решится разорвать контракт, то бизнес, идею для которого подаст Кастиэль, перейдет в его же руки. Но Кас был уверен, что кидать его Фергус не решится по одной простой причине: бизнес получится у него выгодным.       И сейчас в приподнятом духе парень бежал в университет с рюкзаком за плечами, пытаясь успеть на зачёт. Он недавно предупредил профессора, что задержится из-за собственных дел, но времени на обсуждение их ушло куда больше, а потому Кас успевал не к приёму своей группы, а той, что учится третьем курсе, но по другому расписанию. К его счастью, они тоже сдавали сегодня тот же предмет, а потому Новаку очень повезло, что преподаватель не ушел раньше.       Кастиэль влетел в лекторий, когда лектор разговаривал с кем-то из другой группы: учащихся других в помещении не было. Похоже, он всё-таки прибежал самым последним. Преподаватель и ученик услышали, что кто-то вошёл, но не обернулись. Кас начал приближаться к ним, как вдруг узнал черную кожаную куртку, которая была надета на сдающего зачет: это был тот самый попрошайка, с которым они встретились утром. Новак узнал его по одежде и голосу. Он и не думал, что тот учится в таком престижном университете… Не у каждого получается поступить сюда на бесплатное обучение.       — Я понимаю, мистер Винчестер, что у вас в семье дела сейчас идут туго, но всё-таки будьте благоразумны и готовьтесь к экзаменам, а иначе вас отчислят! Или вы хотите, чтобы труды последних лет, прожитых вашим отцом, прошли впустую? — строгий голос лектора заставил Каса вытянуться в струнку.       Но когда заговорил незнакомец, то Кастиэль прислушался.       — Я пытаюсь помогать брату с учебой, у него в школе тоже дела не очень идут. А ему поступать в следующем году. Прошу вас, дайте мне ещё шанс! — из-за его жалобного голоса сердце Новака сжалось от переживания.       Преподаватель не спешил отвечать парню, а молчал, уставившись в свой стол. Кастиэль знал, что он не из тех людей, кто любит давать несколько шансов сдающим и ставил то, что они заслужили. Но, похоже, этот студент был неким исключением. Кас даже поразился тому, когда лектор осторожно отложил его билет, потёр переносицу, а потом перевёл взгляд на топтавшегося в стороне Новака.       — Что ж, Дин, хорошо. Думаю, что я могу дать тебе ещё один шанс. Приходите через неделю, — вздохнул мужчина. — Здравствуйте, мистер Новак, — сказал он уже Касу.       — Здравствуйте! — кивнул в ответ тот и заметил, что попрошайка повернулся на его голос и брови его взлетели вверх.       — О, привет! Так и знал, что увижусь с тобой снова, туалетный папочка, — хмыкнул Дин, настороженно оглядывая Кастиэля. Преподаватель в замешательстве уставился на парней:       — Вы знакомы?       — Не совсем, — поджав губы, ответил Кас, подходя к лектору. Он кивнул попрошайке в ответ на приветствие. — Встретились случайно, на улице. — Он перевёл взгляд на Винчестера и заметил, что тот всем своим взглядом молил о том, чтобы Новак не проговорился, чем занимался тот там, на перекрестке. Поняв его, Кастиэль невидимо кивнул: мол, не скажу.       — Отлично! — неожиданно воскликнул профессор Донателло и эмоционально всплеснул руками. Парни в недоумении уставились на него: с чего эти яркие восклицания? — Думаю, мистер Новак, вы сможете позаниматься с мистером Винчестером химией, чтобы он сдал теорию.       — Э-э… — неуверенно протянул Кас, оглядывая своего нового знакомого, как и он недавно его самого.       Ответить лектору парень не успел, потому как Дин его перебил, сам сказав:       — Я не нуждаюсь в личных репетиторах, — его голос прозвучал не так жалобно, как недавно, а уже раздражительно. — Сам справлюсь. Пока!       Кастиэль улыбнулся, умилившись той перемене, которая произошла в одно мгновение с Винчестером. Что-то внутри него загорелось, но Кас не мог понять, что именно. Он лишь глупо улыбался, смотря вслед уходящему студенту, как вдруг странное стрельнуло в его сердце, и парень крикнул Дину, что уже находился в дверях:       — Постой! — тот нерешительно обернулся. — Нельзя говорить «пока», ведь тогда мы не встретимся…       Новак заметил, как уголки губ уличного попрошайки чуть взлетели вверх в подобие улыбки. Но он лишь кивнул, покидая помещение. Отчего-то на душе у Каса стало легко и приятно, что теперь химия не казалась ему самой страшной проблемой, а лишь небольшим пустяком.

***

      Мысли Кастиэля разбегались в разные стороны, не давая пареньку сосредоточится на чём-то конкретном и важном. Он постоянно думал о своём однокурснике и встретившемуся ему на улице попрошайке. На самом ли деле он в настолько плохом положении, как говорил изначально при встрече или же просто приукрасил, дабы просто так получить деньги и свалить? Быть может, он из тех парней, что просто проигрываются и отжигают в клубе где-то вечером, в то время как остальные родственники действительно страдают?       Кас не хотел перегружать себя такими мыслями, тем более что они не несли в себе ничего положительного. Более странным было то, что студент никак не мог избавиться от назойливого и непонятного чувства, которое поселилось внутри него после всех этих внезапных встреч с Дином. Теперь ему отчего-то хотелось снова увидеться с тем парнем и поговорить по думам. А, учитывая то, что теперь они встречаются довольно часто (у, два раза за один день — не случайность), это должно было скоро произойти.       Будто бы предугадав будущее, Новак влетел в коридоре в Винчестера, чуть не свалившись на пол: тот был довольно тучным, что запросто бы его раздавил, а уж снёс — не то слово. Кастиэль начал качаться из стороны в сторону, но всё-таки смог устоять на ногах, да и Дин в последний момент ухватил его за руку.       — Прости! И привет. Снова, — бросил тот, смущенно почесав в затылке. Кас недоуменно на него взглянул, всем своим видом показывая, что понятия не имеет, за что тот извиняется. — Прости за эту грубость в лектории химии. Я просто не люблю, когда некоторые принимают решения за меня. А этот, — его лицо стало раздражительным, — постоянно пытается меня поддержать после смерти отца. Они были близки.       Новак хмыкнул и сделал шаг назад.       — А я-то думал, как ты оказался в этом университете… — парень сказал это шутливо, но лицо Винчестера всё-таки изменилось. Теперь его вид выражал печаль и обиженность. — Точнее… привет. Да, я понимаю. За меня тоже некоторые решают многое.       — Если ты не против, то я на самом деле хотел бы позаниматься с тобой химией. Меня, кстати, зовут Дин Винчестер. Тебе не кажется, что немного нечестно, что ты моё имя знаешь, а я твоё — нет?       — Я думал, что тебе будет достаточно моего прозвища, — хихикнул Кас, протягивая руку, чтобы пожать взаимно вытянутую Дином ладонь: — Кастиэль Новак к вашим услугам.       Парни сжали друг другу ладони, и Кас почувствовал, что сердце его вдруг забилось чаще, а по коже побежали мурашки. Впервые дружеское прикосновение производило на него массу таких загадочных и неожиданным чувств. Что это такое? Притяжение, о котором он постоянно в детстве читал в комиксах, или же то самое чувство, которое ощущает человек, когда встречает родственную, пусть и совершенно отличающуюся от него самого, душу? От таких мыслей стало на душе как-то приятно, а внизу живота пробудилось знакомое чувство. Мысли начали расплываться.       — Ну, если тебе больше нравится твоё «сценическое имя», — Дин выпустил ладонь Новака и продемонстрировал кавычки в воздухе, — то я, так уж и быть, буду звать тебя туалетным папочкой, — он фыркнул. Кастиэль нахмурился и скрестил руки на груди:       — Нет уж, мне хватает папарацци. Зови меня просто Кас, хорошо? — Винчестер на это кивнул.       Парни некоторое время стояли в коридоре и сверлили друг друга взглядами. Каждый пытался найти в другом что-то особенное, что отличало его от окружающих. Но Кастиэль сам видел, что тот — сам по себе человек особенный, который готов жертвовать многим ради самого себя, но ещё большим — ради родных людей. Именно таких личностей Кас ценил и уважал, хоть они и попадались ему на пути довольно редко.       — Что ж… — протянул Дин, неловко потоптавшись на месте. — Когда мы сможем встретиться, чтобы заняться…       — Чем? — перебил его Кастиэль. Он сам не понял, что на него нашло, но почему-то эта фраза из рта Дина прозвучала двусмысленно. Или он просто поторопился с выводами?       — Химией, конечно, — закончил тот, и Новак с точностью убедился, что только что показал себя со странной стороны, точнее с редкой его стороны. И что с ним такое происходит? — А ты о чем? — Кас не ответил, а лишь отвёл взгляд, чувствуя, как лицо потихонечку начинает краснеть от смущения. Похоже, Дин понял, что тот имел ввиду, потому как через пару секунду начал безудержно хохотать. — Ну, если ты этого хочешь, то я буду не против.       Другой замотал резко головой из стороны в сторону, отрицая. И как только у него голова осталась на месте после этого. Винчестер успокоился и положил свою ладонь новому знакомому на плечо.       — Может, придешь ко мне вечерком? Правда, у нас совершенно нечего кушать, а я не могу оставить Сэмми одного дома… — его голос с каждым словом становился всё тише. Внутри Каса что-то щёлкнуло.       — Приходите лучше вы ко мне, — предложил Кастиэль. — Сэм сможет сделать уроки, а мы позанимаемся. Я закажу прелестный ужин. И возражения не принимаются! — с жесткостью добавил парень, наблюдая, что тот хочет отказаться.       Дин Винчестер улыбнулся и кивнул.       — Хорошо, тогда до вечера, — сказал Новак, протягивая свою визитную карточку: на ней он прописал адрес и свой личный номер телефона.       — С нетерпением буду ждать встречи.       — Я с тобой не прощаюсь Дин, ведь наша встреча будет неизбежной.       — Как говорится: приветствия перед расставанием лучше, чем прощания после встречи…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.