ID работы: 10578851

Прикажи мне здравствовать

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Lu Han, Z.TAO, WayV (WeishenV) (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
11
автор
Размер:
477 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 87 Отзывы 9 В сборник Скачать

(43) Предложи мне бессмертную смерть

Настройки текста
Примечания:
День постепенно сменился вечером, также плавно перетекая в ночь. Город затихал, погружаясь в сон до утра, лишь изредка тишину теперь нарушали проходящие где-то на другом берегу последние поезда. На пустующие платформы выходили полусонные и уставшие пассажиры, чтобы уже через несколько минут оставить позади вокзал. И среди этих немногих пассажиров последнего вечернего поезда был Ифань. Он спустился на платформу и оглянулся – кажется, прошла вечность с тех пор, как покинул родной город. Сегодня, не смотря на усталость, сердце переполняла радость при виде знакомых мест. И уже совсем не важно, что после длительной, уже последней, поездки сильнее всего хотелось спать, он шёл по городу, так, словно это было впервые. Нечасто выдавалось вот так погулять по пустынному ночному городу. Когда же наконец добрался до знакомой многоэтажки и оказался в маленькой квартирке-студии, на часах было одиннадцать вечера. Здесь всё также пусто и несколько печально, но это уже не имеет значения. Ифань присел на диван, оставляя свою сумку у стены, а сам прокручивал в памяти все события этого месяца. Казалось бы, что прошло не так-то много времени, но даже этого оказалось достаточно, чтобы многое переосмыслить и найти ответы на те вопросы, которые прежде оставались неподьёмным грузом. Откинувшись на спинку дивана, он смотрел в потолок и вертел в руках зажигалку, с которой в последнее время не расставался. Когда вот так вертел её в руках и щёлкал механизмом, позволяя на какую-то секунду появиться огоньку, легче сосредоточиться на своих мыслях. Щёлк — зажёгся огонёк; щёлк — уже погас. Зажёгся и сразу погас, и так по нескольку раз. "За время разлуки я смог понять, насколько ты важен для меня, Тао. Завтра утром я вернусь, чтобы сказать тебе, как и обещал. Больше у меня нет причин сбегать от разговоров и от тебя." Щёлк...

***

...Чанёль стоял посреди цветущего поля и солнце светило так ярко, что приходилось щуриться. Зелёная трава по пояс шелестела от тёплого ветра и волновалась, точно морские волны. Он понимал, что это сон, а потому просто неспеша шёл вперёд, чтобы узнать, что будет дальше. Пройдя так уже довольно далеко, заметил как из ниоткуда появившийся силуэт, ярко освещённый солнцем. Этот силует шёл в одну с ним сторону несколько впереди, но тем не менее не отдалялся, а всё приближался и приближался, обретая чёткие очертания. Чан прибавил шаг, желая быстрее поравняться, но эта, как уже стало видно, девичья фигура никак не давала приблизиться к себе достаточно. Но в какой-то момент такой неспешной погони незнакомка остановилась и подняла руку, заслоняясь от солнца, чтобы посмотреть куда-то вперёд. Чанёль наконец смог с ней поравняться и также посмотрел вперёд – оказывается, всё это время они блуждали по холму, а здесь, с крутого обрыва, было хорошо видно деревянный дом в долине, окружённый пышно цветущим садом. Но именно теперь, когда стоял плечом к плечу с девушкой, обернулся к ней, чтобы рассмотреть лицо и... Замер от удивления. — Долго же ты за мной гнался, Чан, — приветливо улыбалась ему Мин Цзюй, перебирая пальцами свои волосы, — а я ведь даже не пыталась тебя звать. Не время тебе ещё со мной на ту сторону. — Но почему тогда... Я тебя увидел? Ты ни разу за прошедший год не являлась во снах. — Причин не было. Да и не хотела я тебя тревожить попусту. Но я рада, что ты наконец смог встретиться с Бэкхёном. Вы прекрасная пара. — Но... Если ты пришла сейчас... В чём причина? — Я волнуюсь о вас с Крисом. Всё же, вы оба для меня важны. Я больше не могу влиять на события, но я могу предупредить вас об опасности. Сейчас именно такой случай. — Что... Что-то случилось с Крисом? — Ещё нет, но может случиться, если ты прямо сейчас не проснёшься. А теперь уходи прочь! — она оказалась совсем рядом и со всей силы толкнула его. Чувство падения закончилось резким приземлением, от которого на мгновение стало трудно дышать. Чанёль проснулся, ещё некоторое время не понимая, что происходит. Даже поднялся и сел на кровати, пытаясь понять, что же это было. И только теперь понял, что сжимает что-то в руке, а когда вытянул руку из-под одеяла, сон как рукой сняло. Он сжимал в пальцах тонкий стебель с розовыми колокольчиками, при чём явно как будто только что сорванный. Но ведь сейчас середина осени, да и таких цветов нигде прежде не видел... Или видел? В свете ночник мог рассмотреть эти цветы и в памяти почему-то снова всплыл тот разговор с Тэном в баре. <... Я видел сон, где ты проходишь горящий дом и выходишь из него, не тронутый пламенем. А эти цветы имеют свойство гореть и не сгорать...> Внутреннее предчувствие сработало быстрее мысли, когда вскочил с места и на ходу оделся, выбегая из комнаты. Даже сам не заметил, когда успел сбежать по лестнице и сесть в машину. "Чёрт возьми... Либо я схожу с ума, либо это всё связано. Тебе бы лучше сейчас быть дома, Крис, потому что и без того хватает вопросов!" Но уже издалека в ночном небе отчётливо выделялись серые клубы дыма, тянущиеся со стороны знакомого скопления многоэтажек. Чанёль прибавил скорости и круто завернул во двор, где уже столпились не многочисленные жители обьятого пламенем дома. Горели уже, по меньше мере, три квартиры на этаже, среди которых и квартира семьи Ву, но его самого среди этой толпы нигде не было. — Уже вызвали пожарных? — Пак подбежал к одной из жильцов, что была соседкой Ву на этаже. Та растерянно кивнула, прижимая к себе годовалого ребёнка. — Да, вот только прошло уже минут десять. Я проснулась от дыма и сразу же позвонила. — А Ифань? Вы видели его? — Кажется, вечером слышала, как их дверь захлопнулась... Пак чертыхнулся и бросился к двери подъезда. Даже не чувствовал, как преодолел все крутые ступеньки и с разбега влетел плечом в стену у знакомой двери. Квартира не была заперта, поэтому не пришлось возиться, но стоило открыть дверь, как на лестничную клетку вырвались языки пламени от горящих стен. Чан вздохнул побольше воздуха и забежал в обьятую огнём комнату. Ифань спал на диване, даже не просыпаясь. Будить его сейчас было бесполезно, учитывая, как долго здесь пробыл, поэтому Чанёль подхватил его на плечи и как можно скорее покинул это пожарище. Только сейчас усталость от пробежки вверх по лестнице давала о себе знать, так что спускаться оказалось сложнее, но всё же уже на выходе его встретили врачи скорой и пожарные. — Я поеду за вами на своей машине, — предупредил Чан медиков, когда те забирали Ифаня. Самая большая опасность миновала, но сейчас оставалось ещё одно дело. Уже садясь за руль, Пак пропустил вперёд машину скорой, а сам набрал знакомый номер и неспеша выехал со двора.

***

В саду гулял тёплый ветер, шелестя листьями. Солнце светило высоко над головой, но не припекало, как летом. Тао поднял голову, глядя в небо сквозь пальцы, и заметно щурился. Как же давно не был в этой части сада, в тени кудрявого клёна. А сейчас сидел под кружевом ажурной листвы на широкой качели, совсем как раньше. Вокруг только ветер играет со всем, что видит, и высоко в ветвях дерева поют цикады. — Рада, что ты наконец движешься вперёд, — Тао повернул голову, замечая рядом маму. Это ненадолго заставило замереть в растерянности. Неужели спустя столько времени сон с ней такой спокойный и светлый? Хуалин улыбнулась, облокачиваясь на спинку сидения – она сидела боком, полностью повернувшись к нему. Её лицо при свете солнца казалось намного моложе, чем тогда, а в чёрных волосах не было ни намёка на седину — именно такая, какой запомнил её. — Мама... — чувства переполняли и было сложно понять, чего же больше – грусти или же радости. — Я знаю, что ты хочешь мне сказать. Но прошлое от этого не измениться. Не цепляйся за то, что было. У тебя всего одна жизнь, так зачем тратить её на сожаления? — Но я... У тот вечер наговорил столько и даже не извинился, — он опустил глаза и тихо вздохнул. Хуалин коснулась его лица и вновь заглянула прямо в глаза, покачав головой. — Это не так. Ты забыл? — при этом посмотрела куда-то в сторону, где в реальности был дом. — Забыл... что? — Тао проследил за её взглядом и только сейчас понял, что дальше тени клёна начинается крутой обрыв, а там, где должен был продолжаться сад и находиться дом, начинался словно другой мир. За прозрачной чёткой границей не светило так ярко солнце – там стояли пасмурные сумерки, а в свете фонарей пролегали холодные улицы. Именно этот перекрёсток казался смутно знакомым, вот только почему... Из-за поворота на огромной скорости вылетела чёрная машина, в которой Тао без проблем узнал свою, а в голове отчётливо прозвучали те самые слова, что повторял за рулём: <– Всё будет хорошо, мам... Слышишь? Мы уже почти доехали...> Но затем последовал яркий свет фар и оглушительный звук столкновения... Теперь, глядя на это как бы со стороны, Тао отчётливо видел, что из-за столкновения его правда отбросило на асфальт, пока обе машины по инерции проехались дальше. Но потом было то, что настойчиво ускользало из памяти, становясь тем самым недостающим кусочком мозаики в полной картине происшествия. После не слишком мягкого приземления, Тао всё же пришёл в себя и, хоть с трудом, но поднялся и подошёл к своей машине. Наплевав на осторожность, он остановился у задней двери машины и прикоснулся ладонью к стеклу. Оставшаяся в сознании Хуалин приложила свою ладонь с другой стороны и устало улыбнулась. <— Прости меня, мама. Я снова тебя подвёл... Прости... > — он склонился, касаясь лбом заметно тёплого стекла. <— Я уже тебя простила...> Эти слова отчётливо прозвучали совсем рядом, а в следующий миг обе машины вспыхнули обжигающим пламенем. Ударная волна от этого взрыва отбросила его вместе с мелкими осколками машин, один из которых сильнее всего ранил, оставляя по себе ровный шрам... — Теперь вспомнил? — Тао обернулся к ней и кивнул. Хуалин склонилась к нему и поцеловала в лоб, после чего встала с места. Из-за клёна вышел Ченцзы, лишь сдержанно кивнув, и взял жену за руку. — Нам уже пора. — Подождите! — Тао сам не понимал, почему так боялся этих слов и так отчаянно протягивая руку, будто пытался ухватиться за воздух. — Я ведь... Ещё так много хотел бы спросить... — Чтобы мы не ответили, это уже не имеет значения, — покачал головой отец, — решай сам, что для тебя важнее. И передай Лу, чтоб не вздумал больше желать смерти – ни себе, ни другим. Живите настоящим, а не прошлым. Прощай! Их фигуры рассыпались золотыми искорками, гонимые ветром прочь за горизонт. Трава вокруг заволновалась от ветра и как будто стала выше, точно в поле, отчего и обрыв и тёмный участок утонули в ней, растворяясь бесследно. Вокруг теперь расположился цветущий луг, а увитая плющом ограда выросла до небес и стала огромной стеной из деревьев – берёзы, липы и клёны, приветливо шумящие молодой листвой. Именно со стороны, где прежде был тёмный участок прошлого, стал виден вдалеке высокий холм, с которого спускалася светлая девичья фигура. И бежала довольно таки быстро, хотя по ощущениям, расстояние было внушительным, но уже через две минуты эта знакомая незнакомка притормозила совсем рядом и даже не запыхалась от такой пробежки. — Что ты делаешь в моём сне? — её появление вызывало больше вопросов, ведь в этой незнакомке практически сразу узнал ту самую девушку со старых фотографий Криса. Мин Цзюй только хмыкнула, откинув лезущие в глаза короткие пряди волос, и подошла ближе. — Да потому что ты так всю жизнь проспишь! Хватит цепляться за прошлое – ты нужен в реальности, прямо сейчас. Так что просыпайся быстрее, если хочешь увидеться с Крисом. Где-то совсем рядом прозвучал приглушённый сигнал звонка и Тао потёр заспанные глаза, параллельно шаря рукой в поисках телефона. — Да, я слушаю. — Привет и прости, что разбудил, — голос Чанёля сразу прогнал сон и одновременно поселил в душе нарастающую тревогу. Ведь на такой поздний звонок должна быть веская причина. — Чан, что случилось? Почему вдруг звонишь в такое время? — Потому что ты должен знать о том, что случилось. В доме Ифаня был пожар, не знаю, как я успел вовремя... — Что с ним?! — Его забрали в больницу – отравление угарным газом. Я сейчас сам еду туда, так что подробности расскажу позже... — Тогда встретимся на крыльце больницы, я тоже приеду. — Стоп, что?! Тао, ты серьёзно сейчас?! — Да! — отчеканил в ответ и тут же сбросил звонок. У него не оставалось сомнений, что так будет правильно – если именно это подразумевали слова "ты нужен сейчас в реальности", то время и место уже не важны. С этими мыслями набирал знакомый номер. — Простите за поздний звонок, но мне срочно нужна машина. — Через пятнадцать минут будет на месте, — привычно отчеканил голос на другом конце и звонок сразу же сбросили. Это время ушло на сборы, ставшие не такой уж сложной частью жизни за прошедшие пару месяцев. Задумываться о том, что поступает немного необдуманно, не особо хотелось. Только когда покинул свою комнату и оказался в холле, столкнулся тут с Лу. — Тао? Ты куда собрался в два часа ночи? — Мне Чан звонил, что Ифань сейчас в больнице и я еду туда. Я уже звонил нашему водителю, так что... — ...отговоривать тебя бесполезно, я понял, — кивал головой Хань, после чего тихо вздохнул. — Мне стоит поехать с тобой? — Нет, останься здесь, а то потом опять домой не вернёшься, я ж тебя знаю, — тихо хихикал Цзытао, уже направляясь к дверям. — Да не собирался я сбегать! — обиженно крикнул ему в след Лу, но потом всё же улыбнулся и скрестил пальцы за спиной на удачу. "Прошу, пусть самое страшное обойдёт его стороной. Сделай так, чтобы они больше не расставались и не повторяли тех ошибок, что я совершил на своём пути к просветлению. Я верю, что это возможно..."

***

— Знаешь, я даже растерялся, когда ты сказал, что приедешь, — признался Чанёль, когда они вместе расположились в зоне ожидания больницы, — не знаю почему, наверное, я не ожидал этого... — Я тоже от себя такого не ожидал, — вздохнул Тао, сомкнув руки в замок, — может, потому что... раньше у меня не было причин вот так срываться посреди ночи. — Это и значит любить кого-то, — улыбнулся Пак, — когда ради него ты готов хоть на другой конец Земли, хоть до Луны. — И снова у нас всё через одно место – мы даже встретиться после разлуки без приключений не можем. Чанёль засмеялся, но тут же зажал рот рукой, ведь не хотел сильно шуметь, и только хихикал. — Никто и не говорил, что отношения во всём должны быть идеальными, — покачал головой, когда немного успокоился. — Сказал тот, у кого идеальные отношения. — Тебе только так кажется, потому что наши с Бэкхёном отношения остаются за закрытыми дверями для остальных. Мы тоже ошибаемся, тоже можем ссориться, но тут же миримся, потому что просто не можем обижаться друг на друга долго. Я долго держал в себе свой комплекс идеального мальчика, он – мучился из-за чувства вины перед своей первой любовью. Но мы были вместе, свыкались друг с другом, научились говорить о том, что нас тревожит и понемногу оставили позади свои загоны. Нельзя мерить все отношения одной меркой – мы все слишком разные и каждые отношения сами по себе уникальны. Важно научиться делить всё – и боль, и радость, а не прятать каждый свои чувства. Этому меня научили наши с Бэкхёном отношения. — Спасибо, что поделился опытом. Шун Цянь мне говорил примерно тоже самое, только при этом смотрел, как на... — Очень на него похоже, — снова сдавленно хихикал Пак, но в этот раз быстрее успокоился и оглянулся. К ним подошла медсестра. — Вы ведь приехали с... Ву Ифанем? — Да. — Вы прямо герой для наших врачей – если бы он остался там дольше, последствия могли бы быть намного хуже. Но всё обошлось. До утра станет лучше. — Кто, если не лучший друг его вытащит? — улыбнулся Пак. — Если не против, мы подождём здесь. — Но это необязательно, его жизни ничего не угрожает... — она оглянулась на пустые коридоры, после чего всё же сдалась. — Ладно, только постарайтесь не привлекать внимания. Доброй ночи. Медсестра быстрым шагом направилась обратно, на свой пост дежурства, чтобы заполнить необходимые документы. — Это правда? — удивился Тао, едва проводив её взглядом. — Да, есть такое, — задумчиво вздохнул Чанёль, — самому не вериться, что я успел вовремя среагировать и приехать. — Но как ты узнал? — Может, это прозвучит глупо, но... Я видел во сне Мин Цзюй – она предупредила об опасности и сказала, чтоб я просыпался. Это скорее была интуиция, а не точная уверенность, но я просто всегда ей верил и понимал, что этому должна быть причина. О своём странном пробуждении с цветком в руке и том не менее странном разговоре с Тэном месяц назад предпочёл умолчать. Тот самый рисунок, который таец подарил им в тот вечер, теперь висел в рамке, в их спальне. Но только трое людей знали подлинное значение этих причудливых символов. Да и эта деталь была уже не столь важна для общей картины происходящего. — Тогда то, что скажу я, может прозвучать совсем абсурдно, но... Я тоже её видел. — Мин Цзюй? — Да, тоже потребовала, чтобы я проснулся, а потом позвонил ты. — Ну, видимо, не всё настолько глупо и абсурдно, раз мы оба её видели. — Он звонил тебе хоть раз? — Недели две назад, если не больше. Конечно, мне было немного обидно, что он пропал и толком не объяснил причину. Но мы ведь давно не дети и у каждого своя жизнь, так что я не стал ругаться. Да и поговорить нам не удалось долго – не привыкли мы по телефону долго болтать, лучше уж при встрече всё обсудить. — Знаешь, я кое-что понял за этот месяц, — признался Тао, — за время вместе я стал слишком зависим от него и даже не придавал значения, почему мы мало говорили о том, что чувствует он. Но когда его не было рядом, я понял, насколько же сильно скучаю и нуждаюсь в нём. Его никто не может заменить. — Думаю, тебе лучше сказать это всё ему лично. Но... Что ты собираешься делать теперь? Придётся ведь всё время скрывать эти отношения от других. — Мне нечего скрывать, Чан. Все, кому я доверяю, уже давно знают, а остальное уже не важно. Я устал бояться чужого мнения – хватит. Надеюсь, что Ифань тоже меня поддержит и вернётся... В наш дом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.