ID работы: 10580941

Не сложившийся роман

Гет
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

не служебный роман

Настройки текста
Новосельцев зашёл в автобус и сел на свободное место у окна. Тяжело вздохнув, мужчина уставился на капли дождя, которые медленно скатывались по стеклу. Сильнее прижав к себе коробку с конфетами, Анатолий прикрыл глаза. Он был влюблён. Безответно и уже очень давно. Всё началось ещё с института. В первый же день он встретил её. Блондинку, хрупкую девушку с большими карими глазами — Ольгу Петровну Рыжову. Девушка была его идеалом, а также очень дружелюбна. Они быстро подружились. И это стало началом. Началом страданий. На той же недели он познакомился с Юрием Григорьевичем Самохваловым. Это был тот случай, когда фамилия говорила сама за своего хозяина. Но, к большому удивлению Толи, Юра оказался очень хорошим парнем несмотря на его самолюбие и любовь к подхалимству. Он сразу же понравился Ольге. И вскоре они начали встречаться. Для Новосельцева это был удар прямо в сердце. Ему всегда не хватало смелости, чтобы признаться в своих чувствах и это угнетало его. Он не успел рассказать о своей любви Ольге раньше Юры и поплатился за это. Они дружили в твоём. Но, Новосельцев чувствовал себя всегда третьим лишним. И когда Рыжова и Самохвалов начали встречаться это чувство только обострилось. Все три года он наблюдал за их отношениями со стороны, иногда утешая Ольгу, когда та сильно ссорилась с Юрой. Он не мог видеть её слез, ему и так было больно. Но, он терпел, так как не мог отпустить, не мог разрушить их отношения. Толя в тайне ненавидел всё это. Он пытался встречаться с девушками, но, каждый раз он искал ту, которая была бы похожа на Ольгу Петровну Рыжову. И порой эта схожесть отравляла его отношения, не принося абсолютно никакого счастья. Учёба в институте была окончена и можно было облегчённо выдохнуть. Оля и Юра расстались. Самохвалов уехал в другой город и всё. Их история закончилась. Ольга очень сильно страдала из-за этого, плачась в плечо Анатолия. И он не знал, как реагировать на всё это. С одной стороны, он был счастлив, что их отношения закончились. С другой стороны, он не мог видеть, как Ольга убивается и постоянно плачет. К счастью Новосельцева, их с Рыжовой устроили в одно статистическое учреждение. И вот, тогда он понадеялся, что у них с Ольгой Петровной всё будет хорошо. И когда Ольга уже более-менее успокоилась и почти не вспоминала о Самохвалове, он решил действовать. В один из субботних летних дней он купил цветы, красные гвоздики, самый большой букет. Это было дорогое удовольствие. Но, для любимой ему не было жалко никаких денег. Он хотел сделать сюрприз Рыжовой, приехав к её дому и позвав гулять. И наконец-то признаться в том, что так долго мучает его. Но, то, что он увидел шокировало его и окончательно разбило ему сердце. У входа в подъезд он увидел Ольгу, как она целовалась с каким-то парнем, который отдалённо напоминал Самохвалова. Анатолий не выдержал, он швырнул букет в урну и убежал. Он бежал, что есть сил. И когда он остановился, от того, что дышать было практически невозможно, он понял, что плачет. Это был первый и последний раз, когда он плакал. Шло время и вскоре Ольга вышла замуж за этого парня, который был чуть старше самой Рыжовой. Новосельцев был против, но Ольга не слушала его. А вскоре, и он сам женился на девушке, которая отдалённо напоминала ему Рыжову. Новосельцев решил похоронить свои любовные чувства и оставить всё как есть, в виде дружбы. Он очень дорожил этой дружбой. Он очень хотел дочь, чтобы назвать её Ольгой. Но, жена родила ему только двоих мальчиков. И вскоре бросила его, разбив ему и так разбитое сердце. Но, однажды одним непримечательным утром в их статистическом учреждении появился он. Юрий Григорьевич Самохвалов. Они снова встретились спустя долгих восемнадцать лет. И именно из-за Самохвалова началась вся эта заваруха. Ольга снова воспылала чувствами к Юрию, и стала забрасывать его любовными письмами, что не укрылось от общественности. И снова Новосельцев вспомнил свои институтские годы, наполненные болью и ненавистью к их любви. Он не стал вмешиваться. Именно поэтому, он решил согласиться на уговоры Самохвалова и начать ухаживать за Людмилой Прокофьевной Калугиной ради должности начальника отдела. Может быть это поможет ему немного отвлечься и подтянуть своё финансовое положение. И сейчас, направляясь на свидание к Калугиной он размышлял. А не совершает ли он ошибку?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.