ID работы: 10581273

Капитан

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Капитан

Настройки текста
Мама нашла эту коробку, когда разбирала старые вещи. — Я чуть не выбросила ее, хорошо, что смогла открыть, — смеялась она, показывая содержимое отцу в легком радостном возбуждении. С такой же радостью открытие встретил Таичи, когда находкой поделились с мальчиками. — Вот это да! — воскликнул он, беря в руки одного из миниатюрных человечков в старинной военной форме западного образца. — Ваш дедушка привез их из своего путешествия за границу. Я и забыла о них совсем, но теперь, думаю, самое время им увидеть свет. Рейши-тян, они тебе нравятся? В это время Рейши успел достать из коробки почти всех солдатиков и выстроить их безукоризненно ровной колонной на полу перед собой. В свои пять с хвостиком он уже отличался особой аккуратностью, поэтому никто бы и не подумал остановить его из страха, что он повредит ценные вещицы. Последнего солдатика он взял из рук немного удивленного брата и с серьезным видом поставил его в строй, любуясь своей работой. — Ох, а с этим что? Неужели сломан? — только сейчас мама обратила внимание на одного из игрушечных воинов, что стоял особняком. Его левая нога была отколота и, видимо, потеряна безвозвратно, ведь коробка была уже пуста. — Он лишился ноги в битве, но твердо стоит и на одной, так что должен быть примером для остальных, — ответил ей младший сын, заставив охнуть в изумлении — привыкнуть к его не по-детски разумным речам было не так-то просто. Но в следующий миг она уже снова улыбалась, счастливая из-за того, что ее мальчикам пришелся по вкусу сюрприз. — Хочешь сделать его их командиром? — Таичи вмешался в зарождающуюся историю оловянного войска, тоже увлекаясь игрой, но Рейши посмотрел на него так, что даже будучи старшим ребенком в семье, его брат почувствовал себя неловко. — Что за глупость. Конечно же, их командиром буду я, — последовал не терпящий возражений ответ. — Я лучше всего подхожу на эту роль. Растерянную паузу прервал тихий заливистый смех матери. Взглянув на ее полное умиления лицо, им заразился и Таичи, но на личике Рейши отразилась лишь гордая улыбка. — Как Вам будет угодно, Капитан Мунаката Рейши, — быстро нашелся Таичи, совершенно не обижаясь на то, что всю власть над крохотным войском только что присвоил себе его младший брат. — Как хорошо звучит, — отметила вдруг мама, наблюдая с нежностью за детьми. — А кем тогда буду я? — Моим помощником, если будешь исправно выполнять приказы. — Есть, Капитан! Спустя почти двадцать лет, после долгой разлуки заглянув в родительский дом, Рейши с той же, но скрытой нежностью наблюдал, как с его игрушечной армией возятся маленькие племянники. Раскрашенные некогда в синий цвет мундиры смогли пронести это воспоминание даже через немилосердное к вещам время. — На что Вы так смотрите? Мунаката повернул голову и посмотрел еще не успевшим измениться взглядом на Фушими, даже не скрывавшего своего недовольства от этого похода в гости. Где-то поодаль Авашима беседовала с Мунакатой Таичи, засыпая его вопросами. — Фушими-кун, тебе нравится в Скипетре 4? — Тц, и с чего Вы вдруг, Капитан… Офицер отвел взгляд. Мунаката закрыл глаза и умиротворенно улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.