ID работы: 10581407

Академия "Cold"

Гет
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Добро пожаловать в академию!

Настройки текста
      Обычное мышкинское утро, обычная средняя школа, обычный урок. Ничто не нарушало идеальной тишины в аудитории, как вдруг в дверь коротко постучали. Тут же показалось взволнованное лицо директрисы мисс Биван, невысокой женщины средних лет мезоморфного телосложения. Она сразу перевела дыхание и поправила очки. И уже спокойным голосом спросила: — Профессор Чудаков, прошу прощения, мне срочно нужны Александр Абрикосов и Василий Сидоров. Они здесь? — Д-да, конечно. Домашнее задание узнаете у одноклассников, — и кивком указал им на дверь.       Саша с Васей переглянулись и, пожав плечами, пошли за директрисой. Обоих очень заинтересовало то, что раньше их никогда не вызывали, а тут раз, и вызвали. — Профессор Биван, чем мы можем быть полезны? — осторожно спросил Вася. — У меня для вас отличные новости, — гордо посмотрела женщина и улыбнулась, — Вы получили приглашение в самую элитную академию «Cold»! — Что-о-о?! — Вася от шока выронил учебник, который автоматически захватил с собой. Саша искоса глянул на него, но решил промолчать. — Всё просто. Вы, Александр, показали себя как великолепный факир, поэт и ученик. А вы, Василий, как прекрасный шахматист и географ. Академии нужны такие таланты. Из вашего класса поедут также… Агата, Иван и Вики. Выезжаем через 3 дня. Вы должны быть здесь в 13:00, — и потекли бесконечные объяснения, указания и пожелания.

***

— Да-а… — вздохнул Вася, — Не думал я, что однажды получу туда приглашение. Это же гордость! Там профилизация, а значит, больше шансов поступить… Но с другой стороны, жалко уезжать. — Не раскисай, — подмигнул Саша, — с ней можно и онлайн общаться. — от этих слов его друг слегка покраснел и запустил подушку в него. — Легко говорить, возлюбленная твоя, Агата, с тобой едет… — Не хочешь онлайн, познакомься с другой. Там полно красивых девчонок, наверное… — от этих слов Сидоров опять покраснел, чем вызвал ухмылку Абрикосова.

Тем временем далеко отсюда…

      В комнату, снося всё на своём пути, влетела Алёнка и, размахивая руками, рассказала о случайно подслушанном разговоре директора с помощницей. — К нам новенькие едут! Вы это представляете?! Надо будет Кире потом рассказать. — Это дети или из богатых семей, или неординарные личности… — протянула Маша. — Это же здорово, когда в нашем классе новые, — неуверенно начала Снежка, — Последний раз к нам приходили новые года три назад. — И всё же, нам надо придумать проверку для них, — начала Варя, — Надо показать, кто тут главный. Помните, как в прошлый раз было? — девочки в ответ утвердительно кивнули, — Зазнались!       И, собравшись в полукруг, они начали тихо шептаться, придумывая план. В голову приходили разные идеи, начиная от публичного унижения с обливанием в столовой, заканчивая постоянными подставами и оскорблениями. — Нет! — воскликнула Снежка и покачала головой, — это слишком жестоко, может попробуем подружиться? Кто знает, может они хорошие? — Зна-аете, — начала Маша, — Снежка права, нам не обязательно воевать с ними, мы всё-таки Сказочный патруль, наша задача спасать всех, а не изводить… — Вы безнадёжны, — раздражённо прошипела Варя, — Мы можем утратить свой статус! Алёнка, ну хоть ты со мной согласна? — и с надеждой посмотрела на подругу.       Рыжая, закрутив волосы на пальцы, согласилась. Варя ослепительно улыбнулась ей и пошла по своим делам. Снежка разочарованно вздохнула и ушла следом.

Три дня спустя

      Усталые и голодные, подростки вышли из машины и, удивлённо разглядывая всё, пошли вслед за дочерью директора, Вэл, миловидной девушкой с необычным цветом кожи и волос. Та, улыбаясь им, рассказывала обо всём. — Вот это здание, общежитие девушек, — и указала им на сооружение бежевого цвета в стиле классицизма, украшенное резными колоннами. — Здесь общежитие парней, — и все взглянули на похожее здание серого цвета.       И, выждав, пока гомон утихнет, продолжила проводить экскурсию по кампусу. Показала им на здание академии, и все восхищённо ахнули. Казалось, что это здание было построено в 18 веке.       Далее был парк, тихий уголок на краю территории, в котором можно было посидеть, отдыхая от суеты академии и слушая редкое пение птиц.       В конце экскурсии Вэл выдала всем расписание и ключи от общежития и ушла, дав всем возможность познакомиться.       Саша с Васей, не теряя времени, сразу подошли к небольшой группе парней. — Я Саша, а это Вася. Приятно познакомиться. — Арт, — протянул для рукопожатия руку зеленоглазый шатен и представил своих друзей. — Это Фил, — им ослепительно улыбнулся блондин, — Это Вик, — брюнет в очках, не отрываясь от телефона, кивнул им. — Похоже, мы с вами живем в одной комнате… — неуверенно начал Вася, — Разве это не повод отметить тортиком? — Парень, а ты мне уже нравишься, — вдруг сказал Фил, — Это отличная идея. Чур торт выбираю я.       В это же время за ними, не отрываясь, следила группа девушек, выглядящих весьма враждебно настроенными. — Это, кажись, самые выделяющиеся, — прошипела Кира, — Когда начинаем? — Завтра, на 1 уроке, — также тихо ответила Варя. — Может отменим эту дурацкую традицию? — подруги лишь раздражённо на неё взглянули.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.