ID работы: 1058159

Я знаю, ты ждёшь.

Другие виды отношений
NC-21
Заморожен
153
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 232 Отзывы 15 В сборник Скачать

Кукла

Настройки текста

POV Морт:

      Зачем Кейт отпустила её? Она должна была удержать, успокоить. А теперь Линк унеслась непонятно куда, и, как оказалось, вообще не появлялась дома. Что теперь нам с Кейт делать, если мы даже найти её не знаем как. Линк могла убежать куда угодно, но я не могу поверить, что ей хватит глупости нестись в лес. Ночью. Хотя... От неё многое можно ожидать. Бедные родители...       Я шёл в школу. Родители Линк строго запретили нам искать её, опасаясь и за нашу безопасность. Узнали об этом и наши родители. Полиция сказала ожидать три дня, прежде чем возбудить дело и начать поиски, но мы свято верили, что она просто психанула, уйдя к старым знакомым на пару дней. Очень хотелось верить, что это лишь акт протеста, который закончится тем, что Линк вернётся домой и получит ремня по непоседливой заднице. Волнения за неё, конечно, это не убавило. Утро сегодня было солнечным и тёплым. Ощущалось приближение лета. Историю мне сдавать не придётся, и отношусь я к ней категорично. Кейт была какая - то странная, когда мы говорили по телефону. Беспокоится за Линк что ли? Нужно многое обсудить, потому я шёл за ней перед школой, намереваясь пойти вместе. Ещё чёт джинсы слетают малёха. Одни проблемы, блин. Я увидел Кейт, ждущую меня у подъезда. -Привет,- приблизился я к ней. -Привет, Морт. -Ну пошли, чо. -Ты не хочешь меня обнять? Обнять? Мы, в принципе, никогда не обнимались при встрече. Весьма странный вопрос. Я приобнял Кейт за плечи, тут же отстранился и сделал пару шагов по направлению к дороге, давая подруге понять, что нам пора идти. -Холодно. -Ты чего, жара несусветная. Ты в своём свитере ещё... -Слишком холодно обнимаешь. Тут я понял, что ничего не понял. -А... Как должен? Она протянула мне какой - то листок, прочитав текст которого, я понял причину такого поведения. -Кейт... Я этого не писал. Точнее... Это не я писал! -А кто тогда? -Я не знаю, но это не я... Я бы сказал, если бы испытывал к тебе чувства, и вообще, что за бред? Мы идём в школу или как? -То есть, ты ничего ко мне не чувствуешь? -Я этого не говорил. Кейт замолчала. Смотрели друг на друга мы секунд пять, которые, как показалось, тянулись невероятно долго. -Прости... Это недоразумение. Мне нужно заскочить в магазин, иди один,- тут подруга резко развернулась, намереваясь уйти. Я попытался схватить её за руку, но она отмахнулась и пошла в сторону школы. Нет, не пошла, а даже побежала. -Кейт!,- окликнул подругу, но та даже не обернулась. На такое утро я не рассчитывал. Минут через двадцать я был в школе. Искать подругу не собирался. Думаю, разговоры будут лишними, да и я непонятно почему чувствовал себя до одурения виновато. Кто вообще мог написать такую чушь и как Кейт могла повестись на это? Ума не приложу. Я сел на парту, стоящую в коридоре рядом со спортивным залом. Зачем она здесь? Для меня, конечно же. Звонок уже был, так что лучше мне отсидеться тут. Я достал наушники и уже приготовился отдаться музыке, но мой преждевременный кайф прервала Бетт. Она вышла из зала и уже смотрела на меня своими большими, накрашенными подобно панде глазами. -О, какая встреча! Ты чего тут сидишь? У вас же, вроде, история сейчас? -Ну да. А у вас физкультура. -Нет, у нас русский. А физрука сегодня нет, я в спортзале отсиделась и теперь нас никто не найдёт,- девушка присела со мной рядом, пристально оглядывая меня и загадочно улыбаясь. -Понятно. -Я слышала, что Линк потерялась. Как думаешь, куда она ушла? -В жопу. Кейт она сказала, что пошла в жопу. Бетт похлопала глазами и громко рассмеялась. Её компания мне сегодня совсем не по душе. -Кажется, мне пора идти,- я демонстративно взглянул на часы и встал с попыткой уйти, но брюнетка схватилась за уголок моей рубашки. -Куда же? Куда? А куда я должен идти... -На историю. -Она уже скоро закончится, Морт. Посиди со мной, мы так давно не болтали! -Нам с тобой общаться не о чём. Думал, ты это понимаешь. -А я думаю, что есть одна тема,- Бетт подтолкнула меня к парте и встала передо мной, слегка наклонившись и свесив руки у меня на шее. -Например? -В какой момент иссяк твой интерес ко мне?,- продолжала глядеть на меня девушка, слегка нахмурив лоб. -В самый подходящий. -Насовсем ли? -Насовсем. Я оглядел на собеседницу, буквально чувствуя, как внутри неё разгорается обида. Она продолжала хмуриться и смотреть мне в глаза, не убирая от меня своих рук. Раньше она действительно пленила меня своим взглядом. Я не мог ровно дышать рядом с ней. Она казалась мне самым очаровательным созданием на свете, самой общительной и открытой мне девушкой. С ней приятно было находиться, чувствуя завистливые взгляды остальных парней, пускавших по ней слюни не первый год. Розовые очки имеют свойство биться в тысячи осколков. Тогда наступает осознание того, что из себя действительно представляет человек. Передо мной стояла мраморная кукла. Пустая, безжизненная и безмозглая. -Морт, я понимаю, как обидела тебя тогда, но я же уже объясняла... Я была пьяна, так получилось... Да и твои подруги, ты знаешь как я к этому отношусь. Не могу я на них нормально ре... Я смахнул с себя руки Бетт, а та даже не удивилась. Она живая вообще? -Всё не так, как ты себе представляешь. И вообще, если ты любишь Кейт, то ты очень ошибаешься с выбором. Рядом с такой замухрышкой с тобой никто общаться не будет. Только пальцем тыкать. Помнишь как нам было хорошо? Что - то щёлкнуло в моей голове, когда девушка стала приближаться к моему лицу. -Это твоя записка,- девушка широко раскрыла глаза и резко отскочила от меня. -Какая? -Записка для Кейт. Ты прекрасно знаешь, о чём я говорю. На твоём кукольном лице просто невозможно не заметить фальши. Бетт замолчала. Аргументы у неё в голове зарождаться, кажется, не хотели. -Что ты, блять, вообще задумала? -Я люблю тебя, Морт,- от Бетт за километры разило железобетонной тупостью. Я просто не мог не взбеситься. -Ты чёкнутая. Советую держаться от меня подальше. -Морт, подожди, мы это обсудим... Я быстро удалялся от девушки, пытаясь унять желание размозжить той голову по белой школьной стене.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.