ID работы: 10582183

Одиночество на двоих

Гет
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

...искала выход...

Настройки текста
Примечания:
Мои каблуки цокотом отдают по округе, пока я медленно поднимаюсь на сцену, стараясь совладать с сухостью в горле и постоянно вытирая вспотевшие ладони о низ платья. Всё внимание приковано ко мне, все улыбаются, а у меня не получается. Сегодня утром я стояла у окна и наблюдала за подготовкой к этому обряду и понимала, что сегодня наступит новая глава моего бытия... но ничего не чувствовала. Словно все радостные эмоции выкачали в тот злополучный день. Война выковала из моей боли хладнокровие. Я умерла, убивая Мальбонте, а воскреснув, потеряла весь свет, которым, якобы по словам Шепфамалума, светилась во все стороны и давала жизнь. Видимо, отдала всю, и, кажется, даже намного больше. —Виктория Уокер, сегодня вы открываете обряд посвящения. Прошу вас встать на колени.— повинуюсь Серафиму и опускаю голову. Он прикладывает посох к моему темечку и тот неожиданно начинает светиться.—Она ангел!— трибуны разражаются аплодисментами и поздравлениями, а я всё стою и смотрю куда-то в сторону:"Я ангел...". Всё происходящее даже сейчас, спустя столько месяцев, кажется недействительным и, порой просыпаясь посреди ночи, я задаюсь вопросом, быть может, я всё-таки нахожусь в Небытие и оно просто оказалось не таким, каким его описывали. И всё же, я стояла здесь, на сцене, на глазах у множества учеников и высчитывала в голове все те смерти, всю ту боль, что не смогла предотвратить. И каждый раз, каждый день искала выход, искала варианты избежать этого, но так и не нашла.

***

Автомобиль резко меняет курс и перестраивается, равнялась со мной. Я поворачиваюсь, но так и не могу разглядеть водителя, как вдруг он резко подрезает меня, вынуждая повернуть в сторону. Я сильнее сжимаю руль, но не справляюсь с управлением и машина летит в кювет...

***

—Расступитесь! Прочь!— Ади, протискиваясь через толпу зевак, отталкивает нас с Энди, стараясь оказаться в первом ряду.—Сэми! НЕТ! НЕТ!!— Сэми лежал на земле. Глаза его были закрыты, будто тот спал. Белые крылья пропитались кровью. Демон упал перед ним на колени и зарыдал так сильно, что плач время от времени переходил в душивший его кашель.—Сэми... О, мой Сэми... Одна непрошенная слеза скатилась по моей щеке...

***

—Что я могу для вас сделать?— я села перед Адмироном на колени, чтобы оказаться на одном уровне. —Быть сильной.— он незаметно снял с пальца кольцо и вложил мне в ладонь. Винчесто закрыл глаза и положил голову на плаху. Кроули опустил руку. Ангел незамедлительно отреагировал на знак. —Нет-нет-нет...— сверкнуло заточенное острие клинка. Удар. Голова прокатилась по Эшафоту. Я вздрогнула, закрыла рот рукой. Едва взглянула на то, что осталось от демона, тошнота и крик подступили к горлу, заставляя отвернуться, пока глаза стремительно застилала пелена слёз. Мама стояла неподвижно. Лишь на секунду дёрнув головой, но тут же вернула взгляд к Винчесто, будто заставляя себя смотреть. Губы её дрожали, а затем сжались в одну тонкую линию, но она не отвела такой же помутневший взгляд...

***

Мальбонте вскочил, но с места не сдвинулся, пока Фенцио не замер окончательно. Тогда он, стремительно и хладнокровно, оказался возле Ади и, прижав руки к голове демона, воздействовал на него. Ади вслед за Фенцио упал на колени. —Нет! —Ади!— Мими было сорвалась с места, но Дино удержал её, обняв со спины и побеждая любую попытку освободиться. У рыжеволосого был потерянный взгляд. Чёрные отравляющие прожилки волной прошли под кожей, погружая яд глубже. Я припала к нему, обливаясь слезами, тряслась за плечи, стараясь привести в себя. —Ади...— он прохрипел, показав что-то наподобие усмешки. Своей фирменной усмешки, умеющей скрывать все чувства на свете. Но не в этот раз. —Всё... будет... хорошо, помнишь?— он упал на бок. Его глаза смотрели в бесконечность пустоты. Его глаза глядели в Небытие. —НЕ-ЕТ! —я склонилась над его телом, содрагаясь в рыданиях...

***

—А-А! — Геральд вздрогнул, поднялся и посмотрел в небо, выглядывая Мисселину. —Там Субантра! — охнув, я взлетела и устремилась к женщине, изо всех сил стараясь успеть. Геральд, несмотря на раны, бросился за мной. Мы уже были на полпути и, чем ближе была Мисселина, тем больше во мне появлялось надежды, но вдруг мы остановились и замерли, поражённые от ужаса. Женщина стремительно падала, крутясь и переворачиваясь в воздухе, словно мешок с мясом. —НЕТ! — Геральд полетел ей навстречу. Поймал её, но не смог удержаться, и они вместе полетели вниз. Он принял весь удар на себя.—Мисселина...— я подлетела к ним, помогла перевернуть её и в ужасе отшатнулась... —Н-нет... — голос предательски задрожал на грани. Геральд отвернулся, надавили пальцами на глаза, будто пытался вдавить слёзы обратно. Волосы Мисселины слиплись от крови, одежда от когтей Субантры превратилась в лохмотья, но лицо её оставалось таким же чистым, добрым, каким было всегда. И, казалось, она даже улыбается... Геральд обнял её, прижался со всех сил и заплакал. Я отпрянула, поднялась, покачиваясь от шока, и взлетела...

***

Мамон хотел нанести последний удар. —Глупец!— Мальбонте закрыл глаза, а когда открыл, они оказались чернее ночи, а из рук вышел свет цвета копоти, цвета смерти. И этот свет пронзил Мамона насквозь. Отобрал его жизнь. —ПАПА!!!— где-то в стороне прозвучал душераздирающий крик Мими. Она бросилась к нему. —О нет-нет-нет... Мими!— я сорвалась с места, пока Мими, маленькая, бесстрашная и полная отчаяния, летела прямо к Мальбонте, зная, что не сможет ничего сделать. Мой крик донёсся до неё, но ярость была сильнее. Мамон поднял руку, будто пытался силой мысли остановить её, но бесконечность его бытия утекла из него вместе с чёрной жидкостью. "Что я могла изменить? Что я могла изменить... Что я могла..." —МИМИ, НЕТ!— но мой голос для неё потонул в горечи боли от смерти отца, а я всё ещё была непозволительно далеко, не в силах сделать хоть что-то. —А-А-А!— дьяволица напала на Мальбонте, обезумевшая, ослеплённая скорбью... Но один ответный, защитный удар полукровки остудил пыл и остановил кипящую как никогда жизнь в ней. Мими упала наземь. Её рука плавно опустилась, пальцы дрогнули, чуть согнувшись. Глаза посмотрели на меня, а затем закрылись так же плавно. Её движения даже сейчас были столь элегантны, словно на сцене. Это был танец. Но этот танец больше не повторить. Никогда... Часть меня умерла вместе с ней. "Как мне жить без тебя, Мими? КАК ТЫ ПОСМЕЛА УМЕРЕТЬ?! Моя малышка Мими..."

***

"Я не должна их потерять, я не должна их потерять! Я не должна!! Не должна!" Субантра раскрыла пасть ещё шире, вырвала кусок плоти из шеи Дино, с лица, оторвала руки, которыми он прикрывался. Ангел пытался защититься, но от боли и усталости не смог использовать силу. И тогда Субантра свернула ему шею, а потом, оттолкнувшись лапами от его плеч, бросилась уже в сторону Энди. Я истошно закричала и отвернулась, но всё равно заметила лицо Дино, утратившее признаки жизни. Боль, поглотившая всё тело и душу, была испепеляющей, тотальной. Но разум отказывался верить в то, что Дино больше нет... Слёзы, стекая по щекам, задерживались на подбородке и капали на одежду. Я вытирала лицо, но оно тут же становилось мокрым. И я зарыдала в голос. Сжала волосы на голове, пытаясь их вырвать вместе с болью, от которой было не спрятаться. И лишь краем глаза заметила, как Субантра пронзила Энди, молниеносно отнимая у него жизнь, а затем оттолкнула его от себя и улетела за другими жертвами...

***

Фыра отбросило на несколько метров. На его чешуйках отпечатались чёрные следы пальцев. Мальбонте подошёл к дракону, замахнулся, напряжённо выпрямив ладонь, а затем вонзил руку в шею Фыра. Дракон приподнял голову, обессиленно разлепил глаза и посмотрел жалобно, просяще. Но его глаза закрылись так же медленно, лениво, тело расслабилось, а после озарилось светом. Когда свет померк, на земле лежал уже мёртвый мужчина. Я подползла к нему, прижав к себе, обняла за шею и заплакала, тряся, стараясь сделать хоть что-то. —Не умирай. Хотя бы ты... не умирай!..

***

Когда я вернулась и врата за мной исчезли, бессмертные остановились. Я поняла, что они ищут у меня на лице ответы. На мгновение я растерялась, но быстро взяла себя в руки и прокричала. —Битва окончена!— и пусть мой голос дрогнул – слова не потеряли своей значимости...

***

Вхожу в сад и тут же замечаю демона, сидящего в беседке и словно специально поджидающего меня. Почувствовав мою энергию, Люцифер отвлекается от мыслей и поднимается, приглашающе разводя руки в стороны и усмехаясь. —Ну иди сюда.— я бросаюсь ему навстречу и тут же оказываюсь в воздухе, крутясь в его объятиях, после чего демон садится на скамейку и усаживает меня к себе на колени.—Дальше нас ждёт много интересного. —Ты впредвкушении?— он ещё больше усмехается и вздыхает запах моих волос. —Ещё бы. Особенно впредвкушении быть с тобой, не опасаясь чёртового запрета.— демон прижимает мои щёки пальцами и впивается в губы в жадном поцелуе. Я разражаюсь в смехе, прижимаюсь к его груди и бросаю взгляд на безмолвную статую. Статуя наблюдает за мной также, как и я за ней. И это мгновение как бы замирает, растягивается бесконечностью. И оставляет после себя лишь неизвестность. И они всё сидели в беседке в полном молчании под взором этой статуи, продолжая думать о своём, о будущем. И в тот момент, когда уже всё было понятно, когда будущее ожидало их полное светом и новизны, они вдруг поняли, что не это было их счастьем. И каждую минуту вспоминали то прошлое, то беспокойное прошлое полное страхов, но и также полное тех бессмертных, которые отныне исчезли, растворились в Небытие, оставив после себя лишь пустоту. Они остались вдвоём. Кажется, во всём мире больше не осталось никого и это убивало, чувство одиночества расплескивалось по венам и душило, но они бесконечное множество раз улыбались и делали вид, словно наконец получили спокойствие, смирение, пока внутри что-то всё ещё медленно трескалось. Но они были вместе. И это давало надежду, что это одиночество каждый из них проведёт не один...

..............

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.