ID работы: 105828

Шаг

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Старый пирс. На пирсе стоит девушка. Совсем юный грустный ангелочек. Она стоит. Смотрит на черную воду. Та что-то нашептывает ей шелестом волн, тянет свои щупальца к ее маленьким босым ступням. О чем думает она в момент, когда совсем уже приготовилась расстаться с жизнью. Что привело ее сюда, на этот уединенный пляж. Какое горе толкнуло на этот шаг? По ее щекам стекают слезы. Что прочитал бы случайный прохожий в ее глазах в этот момент? Смертную тоску? Боль? Отчаяние? Нет, этого бы он в них не увидел. В ее глазах пустота, нет в них ничего, что связывало бы ее с жизнью. Никаких чувств… ничего. Пустота… Она стоит. Ветер шевелит ее волосы, щекочет шею, шепчет: «Стой, не делай этого, все можно исправить, надо жить!». Но она не слышит ветра. Его не существует в ее мире… Ее в этом мире уже нет. Она там – за гранью. Для нее все решено. Ее маленькие тонкие пальчики мелко подрагивают. Она боится сделать шаг? Нет, это как раз сделать очень просто! Одно движение и … все. Ей страшно от другого. Ее пугает неизвестность. Что ждет ее там, куда она идет? Она не знает, да и никто не знает! Стоять уже нет сил. Пора что-то делать, на что-то решаться. Но она стоит. Как легко шагнуть вперед. Еще легче шагнуть назад. Она ждет когда ее позовут, когда все это не будет бессмысленным. Но она знает, что не позовут. Ни вперед, ни назад. И поэтому стоит. Она стоит. Вдруг ее глаза широко раскрываются. Неужели послышалось? Или действительно кто-то крикнул ее имя. Но откуда, не слышно. Она резко обернулась. Черная вода хищно облизнула ее ноги и утянула за собой. Нет, это она сама шагнула. Неважно откуда был голос. Так проще. Шаг. Холодная вода обожгла кожу, залилась в горло. Маленькое хрупкое тело медленно пошло ко дну. Все кончено? Падение. Бледное пятно света над головой постепенно тает. Вместе с ним уходит и все земное. Любимые лица, любимые имена, любимый взгляд. Падение. Никто не узнает почему. Почему она это сделала. Никто. Никогда. Так проще. Выдох. Последний воздух выходит из легких. На его место приходит щемящая боль в груди. Хочется вздохнуть, но нечем. Незачем. Незачем? Нет, не правда. Она вспомнила. У нее есть для чего жить. Это то, что заставит жить любого! Ее любят. Есть те, кому она не безразлична. Рывок. Руки сильно загребают воду, силясь вынести тело на поверхность, но сил уже нет. Поздно. Помощь. Вдруг сильные руки подхватывают ее тело и влекут за собой. Наверх. Земля. Она ощутила под собой землю. Сильный удар причиняет боль, заставляя вздохнуть. Вздох. Воздух с хрипом врывается в легкие, унося с глаз серую пелену, начавшую их затягивать. Вздох. Всего лишь еще один вздох. Но он как первый. В ушах раздается плач. Первый плач новорожденного. Слезы. По ее щекам текут слезы. Что видит сторонний наблюдатель в ее глазах? Боль? Страх? Раскаяние? Он видит в них слезы. И больше ничего. Но ведь это уже не пустота. Голос. Тихий голос человека, только что сделавшего тяжелую работу: «Ну вот, девочка, часы заработали, пора жить! Как назовете новорожденную?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.