ID работы: 10582901

Укушенный.

Джен
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мираж.

Настройки текста
— Ну, вот и всё...

***

В этот день я был решителен, как никогда. Я сделал один лишь шаг, недвижным стал в мгновение. Не вскрикнул, просто замолчал. Песок ведь приглушает звуки моего падения...

— Это что, мираж?..

Глаза медленно закрылись, сознание будто помутнело. И вот я уже не вижу яркого света. Я лишь чувствую, как яд медленно течёт по моим венам, проникая в кровь и убивая внутренние органы. Невольно, я начинаю отсчёт. 29... Но тут я понимаю, что цифры не важны. Они попросту ничего не значат. Я понимаю, что когда считал — моя "секунда" была слишком длинной для реальной. Ну, вот и хорошо. Я делал это специально. Интересно, как там моя Роза?

***

Я успеваю подумать о Лисе, которого бросил на произвол судьбы. Я вспоминаю и лётчика, который, кажется, стоял на месте и не мог пошевелиться. Не думай, что меня нет. Я просто сброшу свою оболочку. Просто потеряю своё тело. Просто оно лишь станет воспоминанием, образом меня. Просто... Я уже и начал вспоминать Змея — моего проводника в мир иной. Он, кажется, стал единственным, кто смог помочь мне. Он возвращает людей оттуда, откуда все они пришли — обратно в землю, а меня он возвращает к звёздам. Понимать, что в твою кровь медленно проникает яд, и ты ничего, совершенно ничего не можешь сделать, ты сам не можешь противиться этому — всё это грустно и даже в какой-то мере странно. Особенно, когда ты сам об этом попросил. Но я не боюсь смерти — для меня она, — как новая жизнь. Умирает лишь тело, физическая оболочка. Душа всегда будет жить. Да и, тем более, я умру быстро. Это как расстрел. Хотя, как мне знать?

***

Сейчас, смотря на него — на тело того самого кудрявого, златоволосого мальчика с сине-голубыми глазами, мне и правда стало его жаль. В его глазах в тот день я чувствовал страх, но было место и для решительности. Выполняя свою "работу", я обычно никогда об этом не задумывался. Я вообще не думал, что могу хоть кого-то жалеть. Но мне сейчас и правда жаль.

***

Кажется, вот—вот наступит время моего ухода. Но я счастлив, ведь снова смогу увидеть Розу, снова смогу выкапывать вредоносные баобабы и снова смогу прочищать свои действующие и потухший вулканы. Я всегда буду ему благодарен, как бы не было грустно покидать Землю. Покидать лётчика и Лиса. Я всегда буду ему благодарен...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.