ID работы: 10585675

Правда ли ты птица счастья?

Слэш
NC-17
Завершён
199
Zlata Wood бета
Размер:
316 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 435 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Найт знал, что многие предпочитают машины. Видел иногда, как те быстро проезжают в аниме или фильмах, пафосно сверкая колёсами. Думал однажды: как было бы здорово прокатиться, ощущая этот описываемый прекрасный ветер, что мягко дует в лицо, освежая, и ты ощущаешь всё так, будто летишь. – О древо. Древо, древо, древо, – Найт вцепился в ремень безопасности, уже жалея о том, что решился на подобный опыт. – Не ссы, он так постоянно ездит. Со временем даже укачивать перестаёт, – Эррор, однако, точно так же мёртвой хваткой держался за ручку двери, вжавшись в сидение. Вот зачем, зачем он сел в эту адскую колесницу? Нет бы пешком – там хоть выжить можно. Если, конечно, тебе навстречу не выскочит машина с этим камикадзе-хранителем за рулём. Просто пройдём прогуляться, говорили они. Тебе понравится, утверждали они. – О древо, – при очередном повороте вцепился во всю поверхность щупальцами. Но и это почти не помогало. – Не ссы, да норм...АА! Нормально доедем! – громко произнесла фиалочка, поворачивая руль. Кросс, сидевший на переднем сидении, почти привыкший к езде хранителя, постоянно указывал на потенциальные опасности, из-за которых они могут погибнуть. Да, в основном на Найтмера. Но, к счастью, уже совсем скоро этот кошмар закончился. Наконец-то, чёрт возьми, машина остановилась, пусть и резко, и теперь вся четверка начала вылезать из машины. – Все живы? Найт, выползая из машины, пряча по рефлексу щупальца, едва не развалился на тротуаре. – Земля, родная ты моя. Мы чуть не познакомились с тобой очень тесно. Ещё немного, и в тебя пришлось бы закапывать то, что после поездки осталось. Вышли, чёрт возьми, на прогулку. Ни в жизни больше не сядет в эту колесницу Рипера! – Ничего, ты ещё во время погони с нами не был, – весело хохотнули рядом, – там скорость и на 240 иногда. Кросс усмехнулся, но перед его глазами были вьетнамские флешбеки. – Как мы выжили? Ай! – он получил от обиженного Найтмера боньк по голове. – Вредный коротышка. Да ай, хорош уже! Кстати, интересная деталь. Найтмер впервые за эти дни надел свой фиолетовый плащ. Безумно похож на тот, что носил оригинальный Дрим. Но шутки тут же прекратились. Они стояли у машины не больше минуты – и вдруг краем глаза Найт заметил движение. Кто-то в жёлтоватого цвета форме промелькнул за углом, двигаясь очевидно в их направлении. И ещё раз, пока что не замечаемый компанией, что начала перешучиваться. Он напрягся, сощурился. И вдруг отметил такого же цвета силуэт справа. Услышал шаги за машиной. Как будто их окружали. – Ребят, – медленно протянул, стараясь не упустить их движения. Прежде, чем они успели хотя бы спросить, в чём дело и отчего кошмарик так напрягся – монстры и люди в жёлтой форме выскочили вперёд со всех сторон. Его тут же потянули назад чьи-то руки, и он оказался в кругу. Найт и Кросс стояли спереди и сбоку, Эррор – позади, спиной к спине. Будто инстинктивно бросились защищать мелкого. Кросс достал нож, Найтмер подготовил посох, Эррор нити. Все со злостью смотрели на отряд JR, исполнительных работничков. В машину запрыгнуть не успеют – придётся начинать битву. И вдруг вперёд вышел один монстр, на ходу доставая из-за пазухи длинный свёрток. Но от него угрозы... Не чувствовалось? Эмоции были спокойны. Найтмер сильно удивился, также чувствуя эмоции собеседника, а после и тому, как он достал что-то вроде... Письма?.. И преспокойно протянул в руки ошалевшего Найтмера. – Сложите оружие, – вкрадчиво произнёс вышедший вперёд и, не дожидаясь реакции, развернул пергамент. Не иначе как пафос, – Господин Дрим желает, чтобы вы сегодня к трём часам дня встретились на нейтральной территории Оутертейла ветви номер семь нейтрального таймлайна для переговоров и решения важнейшего вопроса касательно Мультивселенной. Он даёт клятву, что не нападёт, если с вашей стороны будет оказано содействие, и вы так же придёте без оружия. Переговоры имеют мирный характер, – уточнил он, глядя на них поверх бумаги, – данный призыв не имеет возможности быть отклонённым или проигнорированным. В ином случае будет повторное поднесение бумаги в иных вселенных. И тут же, свернув пергамент, махнул рукой, отзывая отряд. Те в то же мгновение отступили, всего через пару секунд исчезнув, растворившись в порталах, оставив ничего не понимающих и шокированных одних. Спустя пару минут Найтмер, как первый, кто очухался от шока, быстро мотнул головой. – Р-ребят... Кто-нибудь понял, что эт-то было?.. – Нас не поймали и пригласили на свидание с дьяволом? – процитировав фильм и едва сумев сделать кривую улыбку, спросил Эррор. – Подозрительно, очень подозрительно, – Найт чуть выступил из круга, оглядывая всех троих взглядом, – Как думаете – ловушка? Не думаю, что этот псих серьёзно не намерен уничтожить всех разом. – Что будем делать, Найтмер? – спросил Кросс, положив руку на плечо возлюбленного, – Соглашусь с Найтом, навряд ли он решил с нами чай попить. Хранитель задумался, его лицо было очень серьёзным и немного замешкавшимся. Спустя маленькую паузу он сказал: – Сейчас пойдем домой, а после все вместе решим.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.