ID работы: 10586295

Сказки для Франа

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– А расскажите мне сказку! Фран любил слушать Мукуро. Слушать, как его изящный слог приобретает витиеватую вычурность. Смотреть, как заволакивается взгляд, проникая в былые дни. Наслаждаться звучанием вольноречивого голоса, а попутно запоминать и учиться такой же эффективности. Однажды Мукуро пропесочил его на тему неприкосновенности «травы» на своей голове. – Моя голова это тебе не ананас! Это не трава и не, чтоб тебя, лотос, несносный ребёнок! Это всего лишь волосы, но макушка... Это было ценой за мой шаг к свободе. Всё, что я тогда мог сделать, отрезать захваченные волосы, поэтому я оставил себе их на память – как знак того, что я выжил. Сумел тогда, и не стану колебаться после. Он видел многое, но не так много мог рассказать. Его жизнь дольше всего была связана с медиумами, и их жизнь отчасти становилась его. То, что проживали они, становилось его историями. Не так много. В основном, это были истории быта – Мукуро их не любил по причине отсутствия чего-то такого у себя, а Франу он казались скучными. Либо – они касались сражений, а это и так было тем, что они захватывали на тренировках. Однако, изредка, под особое настроение, Мукуро баловался выдумкой, и вот тут он не был ничем ограничен. В дни, когда мерный дождь стучал по отливу, шёпотом поведывая тайны, Франу начинало казаться, что самые безумные выдумки его учителя могли бы оказаться правдой, а не рассыпАться под скепсисом трявянистого невзрачного взгляда. Он стискивал подушку, обнимая крепче, рисовал в воображении то, что запомнил, напускал иллюзии в комнату, следя за их движением, словно за ожившим кино. Шорох тающего снега, раннего дождя; влажная, морозная свежесть; дышущая жизнью ночь, не проникающая за круг жёлтого света в уютной комнате. Само по себе выглядит, как начало самой настоящей сказки – ведь только автор выбирает, когда ей начаться (если сама она не решается), это также походит на хорошую сцену, которая могла бы нужное изображение воплотить. Фран грезил о феях и драконах. Наверное, отчасти из-за этого учителя он начал кликать со временем «феей», но если посмотреть подробнее, для мальчика этот преступник являлся добрым волшебником. Он научил его не бояться фантазий, вить уздцы для своих драконов, и даже нашёл для него Принца. Поедая десертной стальной ложечкой ванильный пломбир под шапкой тёртого шоколада и орехов, Фран играл с миниатюрной фигуркой учителя, периодически ловя его за макушку пальцами или давая это сделать сове. Интересно, увидь это настоящий Мукуро, что бы он сказал или сделал? Поставив баррикаду из салфеток, одну из них он превратил в себя, спас ананасовую фею от «злого дракона», а в награду тот подарил ему книгу предсказаний. Это была их маленькая игра – когда навевало удручающее расположение духа, они открывали книгу на случайной странице и шли исполнять то, что было написано. А сочинял её, стоит признать, большой оригинал. Например, сегодня Франу выпало спрятать во льдах фиолетовый дирижабль, на корме которого нарисован медведь в противогазе с пурпурной ленточкой. Не то чтобы его это могло смутить как иллюзиониста. Но технически. Без иллюзий. Как? Зачем? И где его найти? Вот почему он оказался в данный час в царстве мороженого, а вовсе не потому, чтобы поднять настроение самой сладостью. Рассуждая философски, при самом большом упрощении, фиолетовый можно было принять за связь с Пламенем воли Облака. Это напоминало о ещё одной сказке от Мукуро – будто бы господин Хибари победил его в тот единственный раз потому, что что-то такое ему рассказал Алауди, и Франа подмывало спросить, откуда тот может знать что-то настолько личное, что может изменить ход сражения, но здравый смысл подсказывал в сказку просто не верить. Глядя на то, как пролетающая мини-сова за хохолок снимает Мукуро с пикирующего в розетку дирижабля, он почему-то подумал о том, как должно пахнуть в диких банановых лесах, когда плоды переспевают и начинают портиться. Интересно, насколько густо местность вокруг них покрывает плесень? По радио снова заговорили о росте детской преступности, и Фран был не согласен с тем, что виноваты только родители, но и дети, считал он, а, впрочем, ему ли кого-то судить. Прямо сейчас он смотрел за окно и видел мир, как на ладони. И понимал, что проникается веяниями учителя. Тот мир, каким его создали избранные люди, не имел права существовать. Он не был похож на сказку, но и не был похож на жизнь. А ему так не хватало реального… Поскольку он понял себя сегодняшнего, не было смысла дольше оставаться не там, где его ждут. Наконец взяв коробку пирожных в подарок капитану, он вышел наружу, и город накрыл его мокрым снежным плащом.

© Copyright: Натали-Натали, 2021 Свидетельство о публикации №221033000894

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.