ID работы: 10586806

Артефакт Анубиса

Гет
NC-17
В процессе
86
автор
bookworm-s бета
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 22 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 4: Где же ты моя фартуна?

Настройки текста
Прошло уже столько много времени, что Мёрфи даже сбилась с счёту в днях, неделях, а возможно и даже в месяцах. За всё это время прошло довольно много событий для их с Аладдином компанией: сначала этот мелкий решил унять конфликт между кланом и империей Рен, затем они немного остались в самом клане, чтобы Аладдин попрощался с его «бабушкой» (Мёрфи так и не смогла близко познакомиться с этой бабулькой, поэтому чувство горечи она не ощущала по умершей), после они с парнишкой решили возобновить их путешествие до Бальбада. Аладдин сказал, что там будет Али-Баба, и им нужно с ним встретиться, так как без этого блондина он не хочет идти в другие места. Но подсказывала женская интуиция Мёрфи, что тут её спутник явно что-то не договаривает, возможно, дело было в сказанных раннее бабкиных словах о том, что Аладдин всё-таки маг и именно он выбирает правителей, однако девушку это сильно не волновало. Затем их пути столкнулись с одной их знакомой — Моржаной. Эта девушка была что-то с чем-то… Мёрфи до сих пор помнит, какой силой обладал этот человек — по коже пробегали мурашки, а в тело просачивался страх. С ней они встретились опять по вине одного голубоглазого мальчишки, который во время нападения на караван (с которым они путешествовали) отключился, из-за чего бедный страж снова таскала его тушку на своей девичьей спине. Такими темпами она сможет подкачать мускулатуру. Теперь же их компания, состоящая из мага, его стража и фаналиса, передвигалась по каким-то зарослям. — Мне так не терпится уже встретиться с Али-Бабой, — радостный детский голос раздался чуть позади стража, напоминая о важной «цели» их похода. «Цель: Найдите Али-Бабу. Где Али-Баба, там и Ваши сокровища, игрок», — а вот и вторая важная цель путешествия. — Да, мне тоже, — прочитав пару раз одно единственное слово, рядом с Мёрфи будто стали появляться тёмные грозы. Она всё ещё помнила о том, что её господин обладал одной чертой — щедростью, которая так злила стража. Тропинка, что вела по одному пути, была несильно широкой и не позволяла идти спутникам всем вместе. Поэтому Мёрфи шла отдельно от остальных чуть впереди, Моржана же с Аладдином шли следом и часто о чём-то беседовали, точнее, это делал лишь один мальчишка, который делился своими мыслями и целями вслух, а двое девушек лишь кивали, как болванчики на детские сказки. Вокруг них были лишь небольшие растения: пара пальм, дикие деревья и кусты — ничего особенного, но все они казались очень завораживающими, ведь для стражницы редко можно было увидеть всё это в прошлой жизни… Так странно и двояко звучит. — Госпожа Мёрфи… — заикающийся голос Моржаны позади заставил стража отвлечься от рассматривания вновь каких-то непонятных кустов. — Моржана, я же говорила, чтобы ты так меня не звала, — укоризненно взглянула на аловолосую девушку, что остановилась позади вместе с шокированным Аладдином, они смотрели прямо за её спину. Почувствовав опять что-то неладное, мрачноватая Мёрфи с кряхтением повернулась назад, готовясь к худшему… но оно не произошло, наверное… Закинув чуть вверх голову, страж смогла встретиться с глазами цвета аметиста. Такие красивые глаза девушка ещё никогда не видела (да и где у обычных людей можно встретить такой цвет?!), так ещё и обладателем столь прекрасного был мужчина! Довольно симпатичный на лицо, явно пользующийся популярностью у противоположного пола, а эти длинные, словно шёлк, волосы, что спадали на столь не менее прекрасное накаченное тело, где Мёрфи не могла упустить хорошее телосложение у мужчины: широкие плечи и аккуратные пальцы рук и столь крепкие ноги, а ещё… Госпади!!! «Где же ты был раньше, Аполлон?», — Мёрфи могла поклясться, что взгляд у той явно был восхищённо дикий, потому что мужчина, почувствовав на себе внимание девушки, сразу же обворожительно улыбнулся ей. Явно ведь знал, что нужно делать, чтобы расположить девушку к себе. Мёрфи также не почувствовала какой-либо опасности от мужчины впереди, да и было ли ей до этого дело, когда тут такое?! — Моржана, назад! — Аладдин попытался спрятать за свою спину смущённую и обескураженную фаналис, но выходило у того явно плохо. После чего перевёл взгляд на свою спутницу, что всё ещё глупо улыбалась и смотрела на мужчину впереди, из-за чего вызвала недовольный крик господина: — Мёрфи, прячься — это извращенец! — Ага, — будто в бреду ответила она. — На себя погляди, — даже не удосужившись глянуть на того, фыркнула девушка. — Вы не так поняли, детишки, — мужчина, который был похож на самое божественное существо, обратил своё внимание теперь на стоящих позади стража, немного неуклюже улыбаясь тем и поднимая руки вверх, для убедительности. — Мне нужна ваша помощь. — С удовольствием поможем… — Мёрфи всё не прекращала смотреть на впереди двигающиеся от каждого движения хозяина — мускулы, что словно змейки двигались плавно. — Мёрфи! — на голову девушки прилетел деревянный посох (оставленный той бабкой для Аладдина) с характером звуком. — Ах ты ж, мелочь!

***

В общем и целом, наш дорогой Аполлон одолжил парочку из одёжек у Аладдина, конечно, смотрелось это крайне нелепо и глупо, но похоже, что мужчину это не сильно волновало, как и Мёрфи. В Бальбад они направились все вместе, и, только лишь увидев обзор сверху, страж поняла, что этот континент не стоял ни с одним другим. Масштабы этого места были просто поразительные. Огромные улицы и нескончаемые улочки от находившихся рядом домов и песчаных построек были великолепными. Рынок и находящиеся там ларёчки тоже были довольно обширные по сравнению с другими местами, выбора тут был намного больше: начиная от продуктов и заканчивая различными украшениями, тряпками, — но больше всего удивило, сколько здесь было выбора из морепродуктов. Не зря его называли портовым городишком с различным уловом. — Ну, мне сюда, если хотите, можете здесь тоже остановиться, меня тут чтут, как важного гостя, — остановившись возле роскошного здания, похвастался их новый знакомый и направился уже было ко входу, да, правда, этой персоне преградили дорогу стражники… — А как вас хоть звать, прекрасный незнакомец? — янтарные глаза Мёрфи оторвались от разглядывания украшений, что блестели от лучиков солнца, так и заманивая девушку к себе. — Точно, моё имя Синбад, — тому уже помогли выбраться двое подошедших к нему незнакомца. На лице Синдбада играла лучезарная улыбка от такого обращение к себе. — Приятно было познакомиться, Аладдин, Моржана. И с Вами, прекрасная леди Мёрфи, — парень сделал акцент на последнем предложение, что понравилось стражу больше всего, вызывая ответной улыбки. — Буду ждать вас на обеде. — А мне так не улыбалась… — насупился рядом стоящий Аладдин, что наблюдал с детским недовольством за данной картиной. Моржана же не интересовалась всей ситуацией, она внимательно рассматривала рядом находившегося мужчину в доспехах с Синдбадом, что отвечал ей тем же заинтересованным взглядом. Мёрфи лишь сделала про себя заметочку, что те были очень похожи друг на друга, особенно насыщенным цветом волос, у неё же он был тускнее. Двоим знакомым Синдбада Мёрфи не стала уделять внимания, поскольку их пути сейчас на этом и закончатся, а жаль, ведь девушка рассчитывала побывать в компании столь прекрасного спутника ещё хоть часик. И стоило лишь трём силуэтам уйти в неизвестном направлении среди длинных коридоров отеля, как страж уже направилась следом, словно одурманенная лучшим алкоголем в этом царстве, ведь даже под ноги она не смотрела. Аладдин, что стал жертвой невнимательности девушки, вместе с той чуть не познакомился с кроваво-красным ковром отеля, если бы не крепкие руки Моржаны, что успела поймать тех. — Мёрфи! Хвать в облаках летать, — сделал той замечание младший из компании, на что девушка даже бровью не повела в его сторону. Моржана лишь тяжело выдохнула от столь очевидных и глупых мыслей стража. Перехватив обоих поудобнее, она направилась прямиков к выходу, где их ждали. «Подотрите слюни, игрок. Кажется, что Вас охмурил какой-то извращенец». По итогу путешественников заселили в один номер, но тот был похож словно на хоромы: в одном номере находились целые три огромные кровати. Что Мёрфи первым делом решила испробовать — это её прочность, словно малое дитя, начиная прыгать на мягком покрывале. Аладдин же, не теряя времени, присоединился к своей спутнице, пиная от счастья ещё и цветные подушки, что летели во все стороны. Моржана лишь для себя отметила, что эти двое достойно подходили друг другу, как брат с сестрой — идиоты. Однако виду подавать не стала, лишь молча наблюдала со стороны. Также Аладдин разузнал интересную вещь про своего ненаглядного Али-Бабу, который теперь орудовал в какой-то банде разбойников. Впрочем, саму Мёрфи это не интересовало, как и сам блондинчик. Её мысли были направлены на новом красавчике Аполлоне — Синбад. «Эх, если бы не этот артефакт и его привязанность к Аладдину, то я бы…», — Мёрфи резко прижала к себе подушку и начала кататься с ней в разные стороны по кровати, не обращая внимания ни на кого, мечтая о своем. — Жуть какая… — тихо буркнула на поведение самой старшей из компании Моржана. — Похоже, Мёрфи понравился дядя Синбад.

***

— Итак, не могли бы вы нам помочь с бандой разбойников? — Чё? — хоть Мёрфи и была рада снова увидеть этого красавчика Синбада, но предложение о новом путешествие, которое должно скоро начаться, её не устраивало. Она ведь ещё не отдохнула! А как же закупиться новыми побрикушками и заработать как можно больше золотых круглишочков? — Конечно! — радость Алоддина переполняла всю их собравшуюся компанию. — Чё? — всё с тем же глупым выражением лица продолжила Мёрфи. — Тогда замечательно, ха-ха! — поддержал того Синбад, но его тут же стали переубеждать его соратники о том, что просить ребёнка о таком опасном задание — это неправильно. — Раз сама судьба послала мне маги, то нельзя упускать такой возможности. — Моржана, ты с нами? — довольный голубоволосый мальчишка даже не стал спрашивать Мёрфи, обращаясь лишь к новоприбывшей спутнице. Но самой Моржане не дали ответить. — Так, стоп! — тут попыталась вмешаться стражница, резко вскакивая и хлопая руками по столу. Рядом сидящие за соседних столах на балкончике самого отеля тут же стали перешёптываться и поглядывать недовольным взглядом на их компанию. На балконе было достаточно просторно, чтобы позволить большому количеству людей находиться здесь в одно время. — Что такое, Мёрфи? — Аладдин, а ты не забыл про кое-кого? — сделала акцент на последнем слове. — Например, в первую очередь, посоветоваться кое с кем? — А, — Аладдин сразу решил уточнить и исправить свою фразу. — Моржана, ты пойдёшь со мной и Мёрфи на задание? — тот невинно, словно ангел, одарил обеих своих спутниц улыбкой, заставив их впасть небольшой ступор. — Я не про это! — мгновенно пришла в себя потомок Анубиса. — Леди Мёрфи, — бархатный голос раздался совсем рядом с девушкой, заставив её поубавить свой пыл и посмотреть слегка восторженным взглядом на очаровательно улыбающегося мужчину в роскошном одежке, — Вам необязательно идти на такое задание, Вы можете остаться здесь вместе с Моржаной. Девушкам ни к чему такие опасности. — Я пойду, — сказанные слова задели Моржану, — но после Вы отправите меня на теневой континент. — А меня никуда не надо отправлять и мы не идем, Аладдин! — строгим голосом, словно родитель, отчитала сама Мёрфи. — Но Мёрфи, я мог бы и один… — тот сразу попытался унять пыл своего стража. — Нет, — не стала уступать ему девушка. — Почему Вы так против того, чтобы Аладдин поехал с нами? — рядом стоящий Синдбад не понимал происходящей ситуации, и поэтому попытался уточнить столь резкий отказ девушки. — Вы так волнуетесь за своего брата? — Он мне не брат! — возмущённо ответила та, всё ещё недовольно сверля мальчишку взглядом, будто это могло хоть немного осадить его пыл. — Аладдин, мы только сюда прибыли, мы здесь даже толком ничего не видели. Я уже хочу просто отдохнуть… — Мёрфи всё же решила поменять тон и воздействие на того. — Но Мёрфи… мы и так давно отдыхаем… Мёрфи была готова убить того в данный момент. «Это, интересно, с какого момента мы отдыхали?», — Мёрфи еле держала в себе новую волну негодования, так как не могла понять, где в чаще песка и каких-то пальм, ночёвки на голой земле стали считаться отдыхом. — Они связаны артефактом, — решила вмешаться фаналис, переключая на себя внимание новых знакомых, пока Мёрфи пыталась доказать Аладдину свою точку зрения. — Артефактом? — переспросил Джафар, которого тоже не устраивал весь этот спектакль своего правителя. — Да, вроде Мёрфи не может далеко отходить от своего артефакта, который может носить только Аладдин. Её начинает бить током, — Моржана неотрывно продолжала наблюдать за своими компаньонами, готовая в любой момент разнять тех, если понадобится, так как знала характер старшей из компании. — Как интересно, — Синбад задумчиво потёр свой подбородок. — И где же сам артефакт? — он стал оценивать Аладдина взглядом, пытаясь найти ту самую вещицу. — Разве артефакты не предназначены для джиннов? — тихо переспросил его советник. — Как человеку может принадлежать артефакт? Она джинн? — Не думаю, — в диалог двух товарищей решил вмешаться третий — сам фаналис, что до этого не подавал и звука, молча стоя возле своей дальней родственницы. — Интересная парочка. Маги и девушка с артефактом, — похоже, что Синбаду надоело наблюдать за перепалкой парочки неподалеку, что всё ещё пытались договорится о чём-то. — Аладдин, не мог бы ты показать нам артефакт, который вас связывает? Аладдин удивлённо перевёл взгляд, прекращая словесную битву со стражником. И лёгким движение рук схватил в воздухе какой-то предмет, чтобы затем протянуть его вперед в раскрытой ладони. На маленькой ладошке разместился небольшой ключ, явно предназначенный для не маленькой скважины. — Аладдин, нельзя всем подряд показывать артефакт. Он для того и исчезает от чужих глаз, — слегка пихнула того в бок Мёрфи, недовольно скрещивая руки на груди. — Почему? — Потому что мы и сами про него ничего не знаем. — Вы не знаете, что охраняете, Мёрфи? — Джафар был поражён сказанной фразой, как и остальные его товарищи. — Какой толк охранять то, что не знаете? — Знаю одно: это очень важная вещь! — Мёрфи словно задели за гордость и незнание о ее вещичке, которую она так бережно должна хранить. — А мне говорила, чтобы я всем подряд не показывал, а сама начала рассказывать о том, что это важная вещь, — насупился её «господин». — Цыц, мелочь! — Мы поможем вам узнать об этой вещи, — такой порыв помощи Мёрфи не оценила, так как подсказывало ей шестое чувство, что Синбаду лишь была интересная данная неизвестная вещь. — После того как поможете нам, — поставил тот свои условия. — Согласны? Протянутая рука в её сторону лишь сильнее убедила её догадку. Тот поставил условия так, чтобы оно выглядело выгодно для обеих сторон. Мёрфи бы с удовольствием согласилась на такую авантюру, чтобы самой уже поскорее узнать, что это за ключ, но останавливало лишь одно — насколько вещь эта может быть опасной и важной? И что будет, когда о ней узнают другие? Попытаются украсть? Такие мысли пугали девушку, да и Аладдина не хотелось подставлять, так как ключ находился именно у него. Хотя малец сам не из робкого десятка, но, в случае чего, защитить толком его у стражницы не получится, так как та сама ещё новичок в орудие своего копья. — Думаю, что мы пас… — Мы согласны! — рука, которая была протянута девушке, была перехвачена маленькой ладошкой, а синяя макушка уже была перед самой Мёрфи. — Тогда по рукам! — довольный такой сделкой король сразу же попытался перевести тему, пока Мёрфи с шоком стояла и наблюдала, как эта компашка из мальчишки и симпатичного мужичка направлялась в сторону выхода, попутно обсуждая задание. «Фортуна снова от Вас отвернулась: Везение -10» — Твою мать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.