ID работы: 10587097

Сила в слабости

Гет
R
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Не просто друзья

Настройки текста
      На протяжении всего дня Мэйв выглядела подавленно. Медленно шаркая ботинками по коридору, она не обращала никакого внимания на косые взгляды учеников, направленные прямо на неё. Девушка была слишком погружена в свои мысли. Каждые минут пять Отис обеспокоено смотрел на любовь всей его жизни, ничего не говоря. Он изучал её. Она всегда была сильной, но сейчас, как ему показалось, внутри неё рухнул целый мир.       За ланчем шатенка села рядом с Отисом и Эриком. Друг Отиса попытался отшутиться, чтобы снять напряжение, которое витало в воздухе, но девушка проигнорировала его слова. Она смотрела в тарелку с салатом, будто пытаясь найти там ответ, на столь интересующий её вопрос. Эрик обеспокоено смотрел на Отиса, шепча о том, что случилось, а Отис лишь пожимал плечами и мотал головой, желая, чтобы его лучший друг не задавал лишних вопросов. Внезапно она заплакала, совсем тихо и жалобно. Эрик переглянулся с Отисом, а затем начал пихать его в плечо, намекая на то, чтобы он утешил её. Брюнет устремился к девушке, прижимая её голову к своей груди. — Ммм… Мэйв, что случилось? — Я, — девушка всхлипывала всё сильнее и сильнее, а её тело начало содрогаться. — Мэйв, это из-за того, что сказал Отис? Он дурак, не злись на него, пожалуйста! — Эрик легонько потрепал девушку за плечо, а затем, не ожидая от самого себя, погладил по голове. — Он не причём. Сейчас ведь полдень? — направляя свой взгляд на Эрика, неуверенно прошептала она. — Да, — хором проговорили друзья. — Как и обещала после полудня. Я простила и больше не злюсь, — девушка всеми силами попыталась улыбнуться, но вместо этого ещё сильнее заплакала прижимаясь сильнее к двум друзьям.       Сейчас ей нужна была поддержка, но кто бы мог подумать, что она будет сидеть в школьной столовой, заливаться слезами, обнимая при этом Отиса Мельберна и Эрика Эффионга. Несколько месяцев назад, представив эту картину, она бы просто покрутила пальцем у виска, а сейчас все изменилось. Эрик жалобно поглядывал то на девушку, то на лучшего друга. Ему стало стыдно за то, что когда-то он верил во все глупые слухи о ней. — Отис, может мы сбежим с последних уроков? — всхлипывая шептала она. — Поиграем в засыху или посмотрим какой-нибудь фильм? Мне, кажется, нужно отвлечься. — Конечно, — сейчас Отису важнее было состояние возлюбленной нежели уроки. — Эрик, не мог бы одолжить свой велосипед? Я поеду на нём, а Мэйв отдам свой. — Без проблем друг. — Нет! — выкрикнула девушка, чем сильно напугала друзей. — Я не умею, кататься на велосипеде, меня никто не учил этому, — робко прошептала она. — Ладно, это не проблема, пройдемся до трейлерного парка пешком, — голубоглазый слегка улыбнулся. Сначала дорога до трейлера девушки проходила в полном молчании. — Ты расскажешь, что случилось? — юноше не терпелось узнать, почему его подруга так расстроена. — Вчера я вызвала социальную службу. Мама снова начала принимать наркотики. Мне стало жалко сестру. Я не хочу, чтобы у неё была такая жизнь, как у меня, — Мэйв закусила губу и ждала вердикт друга. — Ты правильно поступила. Никто не заслуживает такой жизни. Может быть получится стать опекуном Элси? — уточнил Отис. — Шутишь, мне самой только семнадцать. По факту я сама ребёнок, который даже себя не может обеспечить. Я едва свожу концы с концами: аренда, свет, вода, газ, еда. Если бы не секс-клиника, не знаю, что бы я делала. — Кстати, о секс-клинике. Моя мама узнала. И, кажется, нам придётся прекратить это, — дрожащим голосом ответил Миллберн. — Что? — Мэйв жалобно устремила свой взгляд на лучшего друга. — Но тебе не стоит беспокоиться. Я скопил кучу денег с сеансов, ни копейки не тратил. Их хватит на несколько месяцев аренды трейлера. А потом, мы что-нибудь обязательно придумаем. — Я не буду брать твои деньги, Отис! — резко ответила шатенка. — Мне не нужны ничьи подачки. — Это не подачки, Мэйв. Я лишь хочу помочь тебе. — С этим я разберусь сама. Все и так вокруг только и думают, что я целуюсь за деньги, сплю со всеми за деньги. Как мне надоело это. Я устала от этой чуши собачьей. Устала от того, что все вокруг считают меня шлюхой. — Я так не считаю. — Конечно, — кареглазка закатила глаза. — Мэйв, знаю, что сейчас не время, но я хочу ещё раз извиниться за те слова, которые сказал на вечеринке, — протараторил голубоглазый останавливаясь на мосту, где несколько месяцев назад мог случиться его первый поцелуй с подругой. — Просто забудь об этом. Мне обидно, но ты был пьян. Уверена, что ты никогда бы не сказал это на трезвую голову. — Есть ещё кое-что, — робко прошептал парень. — Ммм? — Почему ты не сказала раньше? — О чем? — скрестив руки и закусив губу, с неподдельным интересом уточнила девушка. — О том, что я нравился тебе. — Я пыталась, но… — Уайли резко замолчала. Кажется она начала нервничать, что даже её скромный друг удивился этому факту. — Испугалась? Мэйв Уайли испугалась? — С улыбкой на лице, Отис потрепал подругу по плечу, которая заметно нервничала и всеми возможными способами старалась избежать зрительный контакт. — Тогда я впервые почувствовала на этом самом месте, что ты мне небезразличен и хотела поцеловать тебя, но ты убежал, — с ноткой сожаления в голосе протянула шатенка, так и не поднимая взгляд на друга. — Мэйв, посмотри на меня. — в голове Отиса уже давно созрел план. Взглянув на парня, девушка уже не слышала ни пения птиц, ни шума колыхающихся деревьев, время для неё остановилось, и она начала тонуть в его чарующих глазах цвета бушующего океана. Затем молодой человек приблизился к её губам и поцеловал, заставляя коленки девушки трястись, а сердце биться намного быстрее. Мягкие и сладкие губы сводили с ума, он все крепче притягивал к себе девушку, вызывая чувство бабочек в животе. Оторвавшись от поцелуя, Отис искренне улыбнулся. — Вместе мы преодолеем все трудности, — он переплел пальцы своей руки с пальцами Мэйв. — Теперь есть «мы»? — девушка хитро прищурилась. Отис начал паниковать, улыбка мгновенно улетучилась с его лица. Парня бросило в жар, а голова начала кружиться. Кажется, он поторопил события. Не желая, дальше издеваться над возлюбленным, девушка хихикнула: — Тупица, я же пошутила. — Ты умеешь заставить паниковать, — с облегчением выдохнул Отис. — Так чем займемся сегодня? — А ты на что-то конкретное намекаешь? — губы Уайли снова расползлись в хитрой ухмылке, в то время как глаза Отиса наполнились еще большим ужасом. — Я, нет, я не об этом. Я, хотел, чтобы ты, то есть, мы, чтобы… — Расслабься, Отис. Ты, все-таки, ничуть не изменился, — еще крепче сжимая его руку, и уводя к трейлерному парку, протараторила шатенка. — За это ты мне и нравишься. Ты такой, какой есть, и это самое важное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.