ID работы: 10589289

"Штрафбат", который не увидишь по ТВ

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

и даже в Интернете

Настройки текста
Трещит над горкой пулемёт, Не наш, чужой, MG. А из ложка к нему ползёт, Зарывшись носом в снег, Артёмка, бывший лейтенант, А ныне рядовой. На "передке" напился пьян И загремел в "штрафной". На нем дырявый маскхалат И ватник без погон. Лишен регалий и наград, Из "переменных" он. Военврачу под юбку лез, Комбату в ухо дал, И месяц провоюет здесь. Был строг с ним трибунал. Да, можно "кровью искупить" И вновь принять свой взвод, Лишь стоит пуле зацепить, Но... вдруг не повезёт? Тогда не госпиталь в тылу, А холм с красной звездой. Или калека на углу, С протянутой рукой. Нет, лучше честно срок отбыть И, выполнив приказ, Maschinengewehr тот отбить, К земле прижавший нас. Трещит над горкой пулемёт: "Стаффайся, рус Иван!", Но тут из снега восстаёт Опальный лейтенант. Едва поднявшись, рухнул вниз, А в огневом "гнезде" Вдруг две откуда-то взялись В "рубашках" РГД. И не успел затихнуть грохот Взорвавшихся гранат, Из льдом затянутых болот Поднялся в рост штрафбат. И, наводя на фрицев страх, В упор тела кроша, В замёрзших Тёмкиных руках Забился ППШ. А в штаб - доклад по телефону: По флангу, вдоль реки, Рубеж немецкой обороны Прорвали штрафники. Где надо думать головой И действовать с умом, Там командарм бросает в бой "Особый" батальон... ...пьет пиво в Праге капитан, Теперь он сам - комбат. Нашивки: ранен тут и там, "Иконостас" наград. Пусть пол-Европы позади, Он все-таки живой. И Орден Славы на груди, Как память про "штрафной".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.