ID работы: 10590722

Одеяло на двоих

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сэо с самого начала знал, что спать под одним одеялом — плохая идея. Даже одна кровать и то была плохой идеей, но Элейн была заботливой, как Эльмайри Лист, и упрямой, как первый Рыцарь Камня, и, заявив: «Так тебе не будут сниться кошмары про необработанные документы!», решительно убрала его одеяло в шкаф.       Кошмары Сэо не снились — но только потому, что он не спал. Элейн обнимала его, и, едва он начинал проваливаться в сон, как пугался руки у себя на груди и просыпался, думая, что к нему в комнату в Священном Храме внезапно пробралась какая-то целительница. После третьего раза он наконец убрал с себя тяжёлую и тёплую руку спящей и вытянулся рядом с ней… со вздохом облегчения закрыл глаза…       Бамс!       Сэо дёрнулся от неожиданности. Спросонок ему почудилось, что Чикус вышиб его дверь, и та срикошетила на его кровать, ударив по коленям… но потом Элейн пнула его ещё раз, и это привело его в чувство.       «Фух, хорошо ещё, что в ответ не ударил», — подумал он, вытирая пот со лба. Примерещься ему вместо двери какие-нибудь демонические волки или нежить, могло бы и такое случиться! Конечно, он тут же исцелил бы жену энергией света, но подобного жуткого опыта иметь не хотел совершенно.       Элейн тем временем отвернулась от него, закручиваясь в одеяло. Оно соскользнуло с Сэо, оставив его лежать в одной майке и пижамных шортах.       Из окна веял холодный осенний ветер.       Сэо хотел было перелезть через спящую жену, чтобы взять второе одеяло, но, едва он приподнялся, как та резко повернулась и, не просыпаясь, смачно вмазала ему локтем в грудь.       Потирая ушибленное место, Сэо заметил, что одеяло сбилось, и теперь им вполне могут укрыться двое. Он накинул край одеяла на себя и, отвернувшись, уже начал было засыпать…       Тут его снова пнули по ноге, на сей раз под колено. Сэо приподнялся на локте, уже порядком злясь, что ему не дают спать. Лицо спящей Элейн казалось таким нежным даже в мертвенном лунном свете… но чёрта с два это милое зрелище улучшило его настроение!       «Она что, не знала, что пинается похлеще, чем все мы, Рыцари Бури, вместе взятые?!» — обречённо подумал Сэо и, выскользнув из-под одеяла, передвинулся к самому краешку кровати. Элейн отвернулась в сторону окна и, уткнувшись носом в подушку, накрылась одеялом по самые уши.       Остаток ночи Сэо спал спокойно — хотя и просыпался пару раз от холода. А утром оказался закутан уже родным одеялком — видимо, Элейн вставала ночью. Теперь же она лежала, завернувшись в своё одеяло, и спала без задних ног, сопя невинно, как младенец.       «И не скажешь, что с ней спать рядом опасно…» — подумал Сэо, с уважением глядя на изящную женскую ножку, высунувшуюся из-под одеяла. Как Священный Рыцарь, чьим основным оружием были его собственные ноги, он не мог не впечатлиться силой Элейн. Места ударов даже слегка побаливали, несмотря на его силу и благословение Бога света; должно быть, парочка синяков точно осталась.       Что ж, насчёт кошмаров она всё же оказалась права. За ночь ему не приснилось ни одного документа!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.