ID работы: 10590822

Новые дни Михаила Матковского

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Раздумья окунающее в прошлое

Настройки текста
Страшные головные боли, слабость и сильная апатия. Вот уже как долгое время этим страдает Михаил Алексеевич Матковский: Фашист и прагматик. Ядерную войну он хоть и пережил, но без негативных последствий. Конечно, будь он помоложе то смог бы быстрее встать на ноги. Но теперь, нету сил. Несколько месяцев он провёл в Хабаровске. Пока все системы рушились, Михаил этого не замечал, спокойно оставаясь в городе. Когда хаос поглотил Дальний Восток окончательно, старый фашист заметил, что всё вновь изменилось. Теперь пал Советский Союз, не пережив “Великую Войну”. Когда город почти опустел, в этот момент прибыл и сам Константин Родзаевский: бывший Вождь Всероссийской Фашисткой Партии. И хоть сейчас её давно не существует, старый возвращенец ещё горит желанием возродить её некий аналог, пускай и в реформированном виде... Сентябрь 1963 года, Хабаровск стал почти городом-призраком. Большинство жителей ушло в сельскую местность, оставшиеся приспосабливаются к новым условиям. В бывшем Доме культуры собрались малочисленные члены Российской Фашисткой Партии. В бывшем холле стоял огромный деревянный стол с длинной скатертью что была дырявой, но чистой. Помещение было холодным, даже непривычно было. Человек 20-30 сидели на стульях, возле стола и около десяток охранников окружали их, они были одеты в советские шинели. Возбуждённый Родзаевский, явно предвкушал длинный и важный разговор со своими выжившими сослуживцами, друзьями и другими членами бывшего РФП, РОВС и других правых русских организаций. Медленно вставая из своего старого стула, Константин озирал всех своим немного усталым взглядом. Однако быстро скрыв их под улыбкой, он начал свой монолог - Мои дорогие друзья! Братья. Мы прошли огромный путь: от армии изгоев что жили в чужой стране, до самой верной группы Российских Националистов что смогли пробить себе ворота в Россию! Пускай нас мало, однако мы имеем при себе литературу, знамёна и главное - память, что мы пронесём в сердцах Российского Народа. И пускай мы далеко от центра нашей Родины, именно мы - Прометеи которые пытались сломать Жидобольшевистские Боги. Но мы не сломались, а закалялись. Полсотни нас всех. Я и Вы понимаете, что это смешная цифра. Но, уверяю вас, по всему бывшему Союзу разбросаны десятки, если не сотни наших единомышленников раскинулись по стране. Мы найдём их, они пойдут за нами. К моему и вашему сожалению, у нас нет ничего, чтобы отметить наше первое заседание в России. Но это и не надо. Я хочу сказать вам, что мы не сломлены. Наша борьба только начинается! ДК потрясли громкие овации, впервые речь Лидера Фашисткой Партии не потеряла актуальности для её старых и молодых членов. Но даже среди них нашёлся скептик. Слушая эту речь, Михаиле Алексеевич Матковский всё больше впадал в скепсис находя в словах своего бывшего Лидера... Множество Ошибок. «Прометеи, единомышленники, жидобольшевики. О чём он вообще излагает?» - И несколько других вопросов задавал себе Михаил, не находя на них никакого ответа. Отчего его головные боли усиливались что порой даже высидеть становилось настоящим испытанием. Схватившись за голову, чтобы, пытаясь охладить лоб этого не могли не заметить члены возрождённого РФП. В том числе и сам Родзаевский. - Господин Матковский, если вам плохо, то сходите в медицинский пункт. Лекарств там мало, но я лично за вас могу поручаться. - чуть устало сказал Константин Владимирович - Нет-нет. Благодарю вас, я выслушаю вас. Продолжайте! - Вы уверены Михаил Алексеевич? Если вам действительно худо, то лучше отдохните... - Ни в коем случае не хочу отвлекать вас. Мне и самому интересно. Легко пожав плечами, лидер ВФП продолжил говорить. - Хорошо. У нас осталось не так много времени для подготовки. Мы могли бы остаться в городе и начать возрождение России. Но данные места неблагоприятные, плохо развитые. Да и народ здесь, явно нам не рад. Мы возьмём все наши припасы, найдём транспорт и отправимся на Запад. Мы соберём новых членов нашей новой партии - Национал-Трудовой Армии России. Русский Народ помнит тяготы нацизма с фашизмом. Мы не будем их пугать, а дадим им нечто новое; дабы сплотить русский дух. Мы отправимся захватывать Москву. Братцы, ура! Подобные речи всё сильней воодушевляли членов “Трудовой Армии”. Казалось, что скоро пробьёт час их окончательного триумфа. Выучившись на всех ошибках и осознав всю ситуацию. Члены “НТАР” захлопали Родзаевскому. И лишь один Матковский, скептично к этому относился. И всё же у него хватило сын встать с стула. - Дорогой друг. Я не сомневаюсь в ваших силах. Но, Вы уверены ли так все, что Москва до сих пор не уничтожена в Ядерном Огне? - твёрдо спросил старый фашист. Некоторые начали тихо комментировать, однако услышать их разговоры не представлялось возможным. Родзаевский почесал свою короткую неопрятную бороду, пытаясь ответить на вопрос. - Возможно, и так. Но мы должны попытаться, мы свет знаний. Если мы останемся тут, то будем владеть лишь крошками на фоне общего пира хаоса и разрушения. Впервые, за долгое время на лице Михаила появилась чуть слабая улыбка. Затем был нервозный смешок, что удивило самого Вождя “НТАР”. Матковский сам того не ведая продолжил спокойно говорить. - Вся страна, если не весь мир лежит в руинах, радиация повсюду, а Вы хотите проехать полсвета ради каких-то призраков прошлого!.. - В Союзе множество городов. Если не Москва, то Санкт-Петербург. И даже если он тоже уничтожен, мы можем податься в Царицын. Сотни, если не тысячи городов разбросаны по нашей необъятной Родине. - Это так. И среди этих городов множество находятся здесь. Да даже мы, находимся не в каком-нибудь посёлке - а в Хабаровске. А тут я вам скажу: 200-300 тысяч живёт... Точнее когда-то жило. - Именно, теперь этот “Город” станет посёлком. Нам нужны более огромные города, хоть что-нибудь, мы могли бы пролить им свет того, что даже здесь Коммунисты потерпели крах, не защитив нашу - широкую Империю. Теперь мы должны начать заново всё. Старый член РФП пытался что-то сказать, возразить, да замолк. Видимо, конфликтовать нет смысла. Да и головные вибрации исходящие из головы явно намекали что пора бы заканчивать. Безумную затею, Нацист не бросит. Уж очень долго он живёт с этими мыслями в голове. - Господин Матковский, я понимаю ваши опасения. Поэтому я перейду к... Последней теме. Возможно, дорогой товарищ Матковский посеял в вас семена скептицизма. Я признаю опасности что нас всех ждут. И если вы не хотите по тем или иным причинам уезжать на Запад, то я вас не буду держать. Вы можете попробовать начать строить новую Колонию здесь, или в Благовещенске. Если вы сомневаетесь, я дам вам всем подумать до завтра. А пока, собрание окончено. Всем спасибо. Все члены Национал-Трудовой Армии похлопали и начали убирать стулья, перетаскивали стол и другую мебель, дабы освободить холл. Михаил Матковский, человек, который пошёл в конце Великой Отечественной Войны на сотрудничество с Совестим Союзом явно был разочарован, думая, что его старый сослуживец прозрел. Отчасти это и так, дав новые символы и новые лозунги для русских что выживают в этом аду, мы бы дали им новый повод объединиться.

***

Выйдя из ДК, Михаил направился в небольшой дом, в котором он жил. Теперь, его уличная дверь давалась ему всё сложней и сложней. Она сопротивлялась и будто становилась тяжелей. Пересилив порог, Михаил, сняв свою шинель медленно пошёл в свою комнату. И сразу лёг на кровать. Голова у него, буквально разрывалась от боли. Та не утихала, а медленно пожирали разум старика. То и дело бросая ему новые испытания, с которыми ещё хоть как-то пытался бороться Михаил Алексеевич Матковский... Михаил проснулся с такой же болью в голове. Но теперь, те страшные боли ушли на смену придя более тихие. Аккуратно встав с своей кровати, он начал потихоньку одеваться то и дело что-то бурча под нос. Закончив с малым, он пошёл на кухню. Найдя в банке немного чая, он зажёг огонь в старой газовой плите и поставил чайник, а когда он закипел то налил в гранённый стакан последний чай. Сев на стул и мелкими глотками попивая чаёк. Как вдруг в его дверь постучались. Недовольно кряхтя, фашист встал и пошёл к двери пытаясь как можно скорее открыть её. Его встречали двое людей в серых шинелях, их лица были закрыты масками. На их глазах ничего не читалось. - Здравствуйте Господин Матковский. Разрешите войти? —поприветствовавши сказал первый, более низкорослый член “НТАР”. Сам Матковский легко кивнув головой позволил молодым парням зайти. Сами они вдвоём держали мешки с неизвестным содержимым. - Чего хотите? У меня ничего такого нет. - Господин Матковский. Мы хотим совершить бартер. Мы дадим вам домашнюю тушёнку со говядиной и свининой. А Вы нам книги. Идеологические, Муссолини, наших Русских националистов, и Патриотов. Если Вы найдёте. Согласны? У нас восемь банок. Вы нам четыре книги, любых... - объяснился тот же парень. - Чай есть? Если есть, то его тоже. Всё равно сколько, главное, чтобы просто был. Ладно, сейчас поищу что вам выдать. Матковский ушёл, двое молодых члена Национального Труда стали спокойно ждать хранителя книг. Вернувшись обратно со своей стопкой и немного отдышавшись, Матковский указал на книги и пара начала смотреть на работы. Спустя несколько минут, они выбрали нужные книги и поблагодарив старика ушли. Сам Матковский смотрел на банки и немного подумав решил сложить их в свой шкаф. Всё больше Михаил думал о предназначении своём и о Родзаевском. «Зачем ему проезжать половину света ради всего этого? Не легче ли всем жить в бедных, но чистых районах Земли? Чем в заражённых, но вымерших бесплодных землях... Можно ли уговорить Константина, или найти своих единомышленников?» - всё больше размышлял старик. В конце этих споров с своим внутренним “Я”, и возможно, со своей душой, Матковский убедился, что ему надо снова поговорить с Родзаевским. Есть мелкий шанс что лидер его ещё выслушает, и эхо даже не голос разума, а именно эхо прозрения сможет услышать бородатый фундаменталист. Допив свой чай и одев шинель, Михаил побрёл в Дом Культуры, где находился кабинет Константина...

***

Зайдя в ДК и остановившись в зале, Националист Матковский смотрел на то, как несколько сторонников Родзаевского о чём-то яро спорили на сцене. Решив конкретней узнать причину, Михаил взобрался на сцену и близко подошёл к троице незадачливых говорунов. - А я тебе говорю! Что здесь, в Хабаровске можно поднять нашу цивилизацию! - громко говорил один из мужчин которому на вид было лет тридцать и на нём был надет белый тулуп с кубанкой на голове. - Сергей, ты несёшь полный бред. Нам надо на запад. Наш Вождь сам же вчера говорил, чтобы мы нашли и начали просвещать людей. И тогда у нас будут тысячи последователей, которые пойдут за нами и за нашими идеями. А ты хочешь остаться здесь и пытаться испуганным до усрачки людям втереть о “Великой России”. Когда я уверен, что появятся множество новых государств по нашей Родине. Мы будем давать им огонь знаний, мы не просто Прометеи - мы Атланты что согласные впустить в наш Великий Олимп людей Золотого века! Третий из их компании просто слушал их и ничего не говорил. Явно он видел интерес в их споре. Но когда он заметил ещё одного участника группы, то повернулся к Алексеевичу. - Какой вам смысл делать этот большой путь, если Вы все просто погибнете от множества факторов. Анархия везде гуляет, мы этого пока не замечаем здесь, и хоть пускай вас будет большая группа - гибнуть вы будете по пути. Пацан, послушай Сергея, он прав. Вместо того чтобы ехать на заведомую гибель, мы можем построить Сибирскую Национальную Республику - Землю Сильных! - такая подобная речь удивила Серёгу, как и его оппонента. Что даже он начал понемногу сомневаться в свои словах, прислушиваясь к другому мнению. - Но... Народ разбежался. В городе мало кого осталось, кому мы будем объяснять постулаты нового, Русского Национального Государства? - Например жителям которые сбежали в деревню и в леса? Что за бред Вы несёте. Отправьте по несколько грузовиков в деревни и начинайте пропаганду среди местных и прибывших. Соперник Михаила хотел что-то ответить, да видимо не найдя слов или просто не доводя до греха замолчал и просто ушёл. В то время как Сергей и второй парень - худой, лет 20-25 одетый в домашнюю одежду и с круглыми очками на глазах, пожимал невольно плечами. - Вы отлично уделали этого дурачка Михаил Алексеевич. Я рад что мы имеем одну точку зрения! - Разумеется. А теперь если позволите. Я хочу сходить в кабинет к нашему Вождю Родзаевскому. Надеюсь, он у себя? - Сергей и зритель кивнули. - Прекрасно. Я зайду к нему, спасибо. Закончив вести разговор, Матковский сошёл со сцены и направился в бывший кабинет режиссёра, который теперь является небольшим пространством самого Вождя Национально Трудовой Армии Константина Родзаевского. Уже в комнате Лидера “НТАР”, Михаил ждал, когда Вождь закончит писать письма чтобы начать разговор. К этому времени, приступы боли немного усиливались, однако, сам старик это пытался скрывать. Хотя на его чертах лица можно было разглядеть некоторую слабость. Пока Старый вождь РФП чесал бороду то и дело что-то попивая из своего стакана. Когда он закончил писать, он поднял свои очи на лицо Матковского. - Чем Вы так не веселы дорогой Генерал? - чуть улыбчиво спросил фашист. - Давайте я вам компота налью? Его наш товарищ выменял у местной бабули и мне принёс как подарок. - Если Вы позволите Константин Владимирович? - Сам Вождь дал понять, что он всегда согласен помочь. Достав из шкафа новый стакан, он быстро налил полную кружку сока и подал его ветерану Харбина. Первый глоток немного облегчил старые кости лысого старика, а второй окончательно снял головную боль. По крайней мере так показалось самому Алексеевичу. - Хорошо. Давайте перейдём к нашему разговору. О чём Вы хотите поболтать? - в глазах главы НТАР сверкали огоньки. - Вы и сам знаете почему я здесь! Я склонен убедить вас в том, что путешествие окончится гибелью для всей группы. И даже если кто-то из вас доедет до Москвы, Вы не вернётесь обратно... Господин Родзаевский, выслушаете меня? Всё это не стоит того, чтобы тратить наши драгоценные ресурсы. Мы можем построить наше монолитное сообщество в этих может и не спокойных, но хотя-бы живых землях... - внезапно замолчав Михаил взялся своей правой рукой за лоб, а левой пытался нащупать кружку чтобы испить компота. Пока лицо его лидера меняла ракурсы и само настроение: от явного удивления до некоторой злости. Но сам он решил выслушать полностью диалог своего подчинённого. - Так вот... - продолжил Матковский - В лесах прячется множество людей что бежали из Дальневосточных городов. Мы можем наладить контакты с оставшимися жителями коммун из Хабаровска, потом с жителями деревенских коммун, затем и с всеми выжившими... - Вы всё? - его подчинённый кивнул, а Константин, сняв свою шапку, более серьёзно посмотрел на старика. - Тогда выслушайте меня. Скажите, мы просвещали людей, когда мы жили в колониях в Харбине? Мы помогали только друг другу и запутавшимся русским. Мы не могли транслировать наши идеи тем-же Китайцам или Японцам. Когда я, после долгого времени вновь попал в Россию, я понял, что одного Дальнего Востока будет недостаточно. Здесь мало люда, Русь ей не ограничивается. Если Вы друг мой думаете, что я именно на Москву иду, то эта глубокая ошибка. Мы знаем какова Россия, если бы мы внесли хоть крупинку света во все уголки, то появлялись бы Анклавы наших единомышленников. И именно здесь - МЫ вышли бы на арену. Люди поняли бы и прозрели. Что идеология ограничивается не только социализмом или коммунизмом. “Русский Порядок” можно возвысить, дав умереть Марксизму! - Значит наш разговор вновь зашёл в тупик... - старый Михаил вновь отпил компота. — Значит я один останусь тут... - Один? В Хабаровске останутся как минимум ещё 9 человек. И того, десять Трудовиков будут создавать свой филиал на Дальнем Востоке. А именно в Хабаровске. Вы не пропадёте Господин Матковский... Вашей правой рукой станет Сергей Курганов. Вы построите свой новый Харбин. И знаете, в этом нет ничего плохого. Как я говорил, мы пытались обучить всех заблудших русских. А так как эта земля населена также ими, то это значит, что у вас много работы! - на последних словах улыбнулся бородатый фашист. - Десять человек? Это хорошо, надеюсь со мной останется Вонсяцкий? - сам Вождь бывшего РФП положительно кивнул головой. - Тогда не только Бог, но и моя левая рука меня защищает. - Если у вас всё. То можно я закончу писать свою речь на завтра? - сам Матковский поняв намёк лидера, допил сок и поспешно ушёл с комнаты. Конечно, этот разговор Алексеевич запомнит. Ведь в чём-то он прав. Пока они находились в Харбине, во всех смыслах в другом государстве и в другом мире, поднимать народ на борьбу с Большевиками было сложно. Конечно, можно было устраивать как Савинков или Балахович - налетать на деревни, города и сжигать их дотла. Но эта паскудная тактика вряд ли бы прижилась. Да и ясно что народ нас бы возненавидел, и Кремлю было бы легче запудривать мозги жителям. А теперь, из-за хаоса такие мелочи никого не удивили бы. И Матковский впервые стал сомневаться, но уже в своих словах и в своём мировоззрении. Впрочем, только завтра сорок с лишним человек уедут на Запад навсегда, а он и ещё 9 сторонников начнут новую жизнь с чистого листа на прежнем месте. Поэма Огня - Прометея Спустя день, все члены Национал-Трудовой Армии собрались к западу от города. Именно по землям бывшего Китая, до Монголии и Тувы, они поедут на десяти грузовиках. Которые были полностью забиты вещами первой необходимости: от продуктов до топлива и инструментов до книг про русский фашизм. Все члены партии, которые отправляются в далёкое путешествие стоят все строем слева от тех, которые остаются. 47 человек уедут из Дальнего Востока навсегда, и только 10 человек что стояли с права продолжат развивать в городе свою цивилизацию. Кроме Партийцев тут было четыре жителя города что решили посмотреть на отъезд старых фашистов. Все ждали, когда придёт Родзаевский. Ветер был достаточно сильным и холодным. Казалось, что он просто сметёт всех, кто стоит у него на пути. Несколько триколоров и Имперских Флагов гордо развивались над данными территориями. Матковский оделся куда теплей. Возле него стояло несколько ящиков с разным содержимым - ресурсы, которые должны обеспечивать их всем содержимым. Наконец, из Дома Культуры вышел последний человек. Это и был лидер - Константин Владимирович Родзаевский. Как только маленький оркестр увидел его, тут же заиграла “Прощание Славянки”. Теперь Вождь был одет в военный тулуп. Его зелёная фуражка была сбита набекрень. А его борода тёрлась об вершину тулупа. Держа твёрдый шаг, Константин поднял руку вверх, как бы приветствуя всех своих собратьев. В ответ все подняли свои правые руки. А затем отдали честь. Когда он подошёл к деревянной стойке, оркестр перестал играть и все они встали к экспедиционной группе. Родзаевский, немного помолчав, начал свою длинную и прощальную речь. - Мои дорогие друзья. Братья, малочисленные сёстры и жители этого города. Вы приняли нас, не бросили в последний момент и не откинули. Мы ценим это, спасибо! Однако, времена меняются, приходят новые порядки. Марксизм в умах жителей России не умер. Он до сих пор живёт внутри их, тлея ничтожными надеждами о скором возвращении коммунизма. Во времена Харбина, мы смогли на печать, издать и что не важно: написать множество книг, азбук и других статей про Русский Фашизм. Они устарели, но здесь; уже в самой нашей необъятной Матушки России, мы переосмысли догмы нашей идеи. Теперь мы “Русские Националисты”. Мы те, кто можем искать компромисс с некоторым и политическими идеями. В том числе и радикально-националистическими Левыми силами. Сталинизм показал свою силу. Но затем, её полностью уничтожили социалисты что пришли к власти после товарища Сталина...Мы увидели грязное лицо ублюдков, которые ХОТЯТ уничтожить Святую Русь. Они это сумели сделать. Понадобятся столетия чтобы русский люд осознал всю картину случившегося. Но, нашу и вашу мысль можно протолкнуть куда быстрее, если найдутся такие люди что будим учить не только политической, но и грамотности всех видов. Мы начнём поднятие русских сёл и городов с помощью великого оружия - книг. Именно тут есть знания что откроют глаза всем людям. Закончив первую часть своей речи, все начали рукоплескать мужчине. Его речь буквально вдохновляла всех, порой казалось, что даже те, кто останутся готовы бросить всё и поехать с ними. Однако они сдерживали себя из всех сил. Хоть Матковский не мог увидеть настолько чётко лицо своего главаря, он увидел лишь смутное очертание гордости что заиграла в лидере. Явно что он получал свою порцию собственной важности. Оно могло разрастись в что-то опасное. Увы, но Матковский не знал: сможет ли триумфатор сдерживать её в себе, или гордыня и “идиотская смелость” поглотит его окончательно. Впрочем, когда люди перестали хлопать, он с серьёзным лицом продолжил. - Конечно, было бы глупо думать, что мы ничем не поможем гражданам Хабаровска. Вы можете просить помощи у нашего Хабаровского Филиала, главой которого станет Михаил Матковский. - внезапно, свою голову, Вождь повернул к лидеру Дальневосточного Филиала. - Мой дорогой друг. Я ценю твоё упорство что проявил ты когда пытался переубедить меня. У тебя есть стойкость духа, твоя вера непоколебима. Я знаю, что ты станешь лучшим другом для жителей этих мест. Оберегай их и не давай в обиду. У тебя есть знания. Мы, отличаемся тем, что чтим поэму огня - Прометея. Мы не одни, нас много. Будь у Прометея бы верные последователи, то давно бы люди жили в Золотом Веке. Если бы Боги хотели нам помочь, то мы стали бы подобно им. Но... Мы не Боги, мы обычные люди. Обычные люди, которые несём свет знаний явно не обычных людей. Это нас и отличает от Олимпийских или Славянских Богов. Я вновь говорю тебе Михаил, крепни и здравствуй! И вновь пространство разовралась овациями. Кем бы не был Родзаевский, а речи составлять он умел, пускай он и был когда-то фашистом. Новый Вождь Хабаровска улыбнулся, ведь его сумел похвалить сам Родзаевский, что случалось очень редко. Минутную гордость, Матковский быстро выплюнул и стал ждать следующей речи своего начальника. Когда же все вновь замолчали, Родзаевский стал куда серьёзней, Михаил понял, что скоро будет конец. - Друзья. Я рад что Вы меня выслушали. Это было тяжёлое решение, однако так и есть. Мы, уезжаем навсегда. Но даже если это и так, то помните, мы всегда есть внутри вашего сердца. Если даже не мы, то наши идеи уж точно. - теперь, Вождь повернулся к своим братьям с кем он отправится в путь. - Нам пора прощаться. Скажите пару ласковых тем, кого вы больше не увидите. 47 человек подошли к теми, кто тут останется навсегда. Начав с ними прощаться, пожимая руки и говоря последние слова. У некоторых девушек поступали слёзы, а пацаны с трудом сдерживали чтобы не заплакать. Ведь они больше не увидят тех, с кем дружили, конфликтовали и прелюбодействовали. Константин подошёл к Михаилу, и протянул ему руку на прощание. Сам Михаил с гордостью пожал её. На их лицах появилась улыбка. А сама внутренняя боль Матковского, которая сковывала его месяцами, если не годами, будто полностью спала, теперь он чувствует себя куда легче. - Я рад буду служить вам мой дорогой друг - тепло сказал Михаил. - Не мне, а “Русской Идеи”. Я рад что ты смог меня убедить, но идеи Прометея выше всех наших. Но, я не говорил, что ты не прав. Даже в твоих словах Миша, есть, вера и что не мало важно - Сила. - Родзаевский искренне поцеловал своего последователя, друга в щёку. Это была та искренность, которую он показал ему. И не прогадал. - Прощай мой старый друг...

***

Спустя некоторое время, в последний раз оркестр сыграл “Славянку”, прежде чем все путешественники собрались в машины и уехали. Они махали руками, свистели, и пытались докричаться до своих товарищей. Впрочем, через 20 минут машины скрылись и больше Хабаровские члены “НТАР” их не видели. Они стояли на этом поле несколько минут, прежде чем все начнут подходить к Матковскому. А он же, словно переродился. Словно Титан что спал и проснулся голодным. Но он восста свежим, его мысли были чисты, а разум свободней. Наконец-то, Михаил мог спокойно выдохнуть. К нему подошёл тот самый Сергей, парень в тулупе, с которым он спорил с сослуживцем уехавшего Вождя. Он явно заинтересованно смотрел на Хабаровского лидера, прежде чем что-то сказать. Сам Матковский, спустя несколько секунд, глянул на свою новую “правую руку”. - Господин Матковский, что прикажете делать? - Хм... Что я прикажу делать? Все идёмте в Дом Культуры, теперь эта официально “Дворец Русских”. Отдохнём, подумаем о наших планах и наконец начнём их исполнять... Михаил Алексеевич Матковский ушёл в сторону нового Дворца, пытаясь переварить слова своего лидера, Курганов побежал за ним вслед. Затем и Вонсяцкий, как и другие члены Хабаровской Партии, теперь у них развязаны руки, и они могут со спокойной душой развивать свой город, да и Россию тоже. Завтра будет новый и лучший день! «Если у русских останется только один хутор, то и тогда Россия возродится.» © Н.В.Гоголь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.