ID работы: 10593320

свобода

Джен
NC-21
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

простите

Настройки текста
Примечания:
в глазах постоянно темнело, ему постоянно казалось, что руки его сослуживцев утягивают его вниз, в бездну, к себе. Мир перед глазами плыл. Он сильно шатался и еле переставлял ноги, хватаясь за стены и иногда за окружающих, не поняв, что это люди. Тысячи голосов что-то шептали в ушах. На весь город был слышен ужасно громкий набат. Слишком громко. Голова раскалывается. Тишину вокруг резко прорезал крик. Дилюк испуганно дёрнулся и чуть не упал. Кричал вроде бы мужчина. Голос слишком знакомый. Страшнее было слышать из уст своего друга крик "убийца". Он слышал многое, но к такому был ещё не готов. Он начал озираться по сторонам. Голова болит все сильнее. На улице все же никого не было. Опять показалось. В ушах раздалось мерзкое хихиканье множества голосов. Кто-то схватил его за плечо. Он не смог обернуться, голова болела слишком сильно. Он боялся, что если сейчас обернётся то упадет и больше не встанет. Повторных действий со стороны незнакомца не последовало. Возможно потому, что его и не было. С той стороны была стена, к которой можно было пройти только мимо Дилюка. Не было никого. Показалось. Опять. Кто-то тихо шепнул ему на ухо что-то смешное. Дилюк рассмеялся. Пожалуй...слишком громко. И слишком истерично. И похоже это что-то было не очень смешным. Дилюк не помнил. Нужно было идти дальше, на винокурне ждали дела. Он сомневался, сможет ли вообще взять в руки перо, но он уже две недели не разбирал бумаги, которые все копились и копились у него на столе. Кто-то закричал. Правда если углубляться в детали, скорее заорал. Лицо свело какой-то судорогой ненависти, глаз дёргался. Сжав кулак, Дилюк вмазал по стене. Похоже, перестарался. На стене остались следы крови. Дилюк испуганно огляделся и попытался стереть из рукавом. Он скорее размазал их сильнее, но это неважно. Перед глазами мелькнули лица умирающих друзей. Эти несчастные были практически разорваны на куски, но жили ещё примерно несколько минут. Как сказать - жили. Скорее просто страдали от боли. Тогда Дилюк бросался от одного к другому, пытался помочь, но видя раны понимал, что никакие бинты тут уже не помогут. Оставалось только подождать и закрыть глаза затихшим уже навсегда друзьям. Он слышал все словно через какую-то преграду. Крики умирающих людей и рёв дракона почти не долетали до него. Он только бросался от одного к другому и бормотал что все будет хорошо. Простите простите простите меня я не успел простите простите простите. Видение закончилось и Дилюк абсолютно ничего не понимал. Сложно быстро прийти в себя после того, как ты в очередной раз увидел смерть своих друзей. Глаза наполнились слезами. Он расплакался в который раз. Его лицо уже давно перестало быть похожим на то, что было буквально несколько месяцев назад. Под глазами были огромные мешки, кожа была бледной, а глаза практически ничего не выражали. Волосы давно потускнели. Дилюк, опираясь на стену, и практически ползя по ней продолжил движение. Он вышел на улицу где были люди. Только не это. Само передвижение по городу, где так или иначе жили люди было возможным только если ты встречал кого-то по пути. Невозможно было избежать людей. И прямых взглядов, наполненных болью и скорбью тоже. Иногда ненавистью. В открытую никто не нападал. Только шептались за спиной у Дилюка, когда он проходил мимо. Даже сейчас у них осталась человечность. Видимо помнили как он когда-то им помогал. Помогал бы и сейчас, но просто не мог. Он и говорить то практически перестал. Что уж тут говорить о том, чтобы помогать носить что-то тяжёлое. Да и вряд ли они бы согласились на помощь от него, Дилюка. Он с трудом преодолел мост и остановился рядом с деревом, пытаясь понять, куда идти дальше. А точнее, как. Он больше не мог смотреть в глаза людям. Хватит с него. Он решил идти через лес. Там тихо. На ухо опять зашептали, что он во всем виноват. Он и так это знал, но слышать это каждый день, особенно от своих друзей, он был не в силах. От мертвых друзей тем более. Руки затряслись,ноги подкосились и Дилюк просто упал на тропу, по которой пытался идти. Сознание отключалось, в глазах темнело, но остатки гордости от того, прошлого Дилюка мешали ему заснуть вот так, на дороге. Он поднялся и всё-таки дошел до винокурни. Только сейчас он вспомнил, что вроде бы кто-то говорил ему зайти за лекарством... Он не мог вспомнить кто. Воспоминание было слишком мутным и странным. Лицо просто отсутствовало. Дилюк всё-таки смог вспомнить. Кажется, это была Лиза. Она вроде бы с помощью каких-то своих связей раздобыла лекарство чтобы помочь ему. Он не выдержит дорогу обратно. Раньше сбегать до библиотеки не составило бы большого труда для него, но не сейчас. Слишком устал. Нужно отдохнуть. Он пошлёт кого-нибудь позже. Дилюк поднялся к себе в комнату и хотел было лечь на диван, но.. он увидел Беннета. Полуобгоревший, мальчик умер у него на руках. Тогда он пробрался на поле боя незаметно. Его бы не пустили, но попросту не заметили. За что он, Беннет, и поплатился. Дилюк не смог помочь. Сейчас этот малыш, абсолютно здоровый стоял под окном у Дилюка и звал гулять. Старое чувство вины заставило Дилюка согласиться. Он не помнил, что случилось. Помнил только, что хотел провести время с Беннетом. Не помнил лишь, что в последний раз. Дилюк схватил трость, которую ему когда-то принесли работники, от которой прежде отказывался, но сейчас был особый случай. Нужно было поспеть за Беннетом. Дилюк как-то сбежал по лестнице, чудом не упав. Мальчик звал его куда-то в горы, погулять. Дилюк впервые за долгое время хоть чуть-чуть расслабился. Он быстрым шагом шел за ним. Беннет что-то весело рассказывал, Дилюк не понимал что. Он вообще ничего не понимал. Постоянно зачем-то спрашивал у Беннета как он себя чувствует. Он сам не понимал почему, просто непонятная тревога одолевала его. Беннет на это удивлённо поднимал брови и отвечал, что все замечательно и никаких проблем у него нет..и быть не может. В какой-то момент Дилюк подумал было, что взгляд у Беннета странно поменялся, стал каким-то хищным, но он быстро выбросил эту мысль из головы. Беннет ускорил шаг. Дилюк и сам не заметил, как оказался на краю огромного обрыва. Он не успел осознать этого и остановиться. Беннет шел дальше. Куда? Руки у Дилюка привычно дёрнулись раскрыть планер. Жаль только, что он забыл, как отдал его в ремонт ещё месяц назад. Забыл забрать. Беннет улыбнулся: - Дилюк, прости. Я хотел хоть как-то тебе помочь. Не отпустишь же нас. Мы все любим тебя, ладно? Только сейчас Дилюк понял, что все это время голос был у него в голове. Он ещё пару мгновений балансировал на краю и сорвался. Внизу он видел всех своих друзей. Всех тех, кого потерял. Он почувствовал, как кто-то крепко схватил его за руку. Не вытащить, нет. Поздно уже было. Просто Беннет падал вместе с ним. Когда он ударился об землю, он не почувствовал боли. Все это было будто за какой-то преградой для него. Не это было важно. Дилюк наконец-то спокоен. Теперь он будет со своими друзьями всегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.