ID работы: 10593494

Обычный день

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Обычный день

Настройки текста
      Лира проснулась от шума которые издавали дети, плескаясь в озере. Она встала с постели, спустилась на второй этаж и заглянула в комнату к Уиллу. Мальчик спал в обнимку с кошкой, которая и привела его в Чи-гацце. Лира тихо прикрыла дверь и пошла переодеваться. Умывшись и переодевшись, Лира вышла на террасу.        День был солнечный, дети до сих пор плескались в озере, напротив их дома. Дул легкий летний ветерок. Где то в горах зеленели высокие ели. На озере лихо бегали солнечные зайчики. Но что-то говорило девочке о том, что этот день обещает быть интересным.

***

      Через некоторое время проснулся и Уилл. Пан услышал, что кто-то спускается по лестнице. - Доброе утро, Лира! - сонно сказал мальчик. - Привет. Что хочешь на завтрак? - заботливо спросила Белаква. - Даже не знаю, - позевывая отозвался тот, - готовь что хочешь.       За время пребывания в Чи-гацце Лира научилась многому. Как приготовить омлет или суп, научилась гладить одежду и многое другое. Яйца у них кончились, и она решила приготовить хлопья. Пантелеймон ей помогал, в облике мартышки он подавал своей хозяйке ложки и тарелки, пока та накрывала на стол.

***

- Слушай, Уилл. - сказала Лира с набитым ртом. - А ты никогда не задумывался, откуда взялась та кошка? Ну которая тебя привела в этот мир. И почему она от тебя никогда не отстает? Куда мы не пойдем, она всегда где-то рядом... - Даже не знаю. - ответил Парри, - я просто ее встретил когда прятался от погони. Смотрел на нее, смотрел, и вдруг она исчезла. Мне стало интересно, ну и дальше ты знаешь. Я попал сюда, встретил тебя. А не отстает, наверное потому что считает меня своим хозяином. Лира ничего не ответила. - А ты как думаешь? - продолжал мальчик. - Я думаю это твой деймон, - робко сказала та, - просто, понимаешь, она ведет себя как настоящий деймон. - В каком смысле? - недопонял мальчик. - Ну в смысле, что не отстает от тебя, и если надо может защитить. - Даже не знаю. а это можно как-то проверить? - Наверное да. - начала девочка, но потом осеклась. - Что случилось? - недоумевающе спросил Уилл. - П...понимаешь, Уилл, чтобы это проверить, нужно вернуться в мой мир. А это не так просто... - заикаясь начала объяснять девочка, - сначала надо найти то место, откуда я пришла в Чи-гацце, то есть сюда. А потом есть одна проблема... - Какая? - мальчику стало интересно. - Все дело в моей матери, - снова начала рассказывать Лира Сирин, - моя мама примерно полгода назад занималась очень жуткими делами. Она отрезала деймонов от детей. Это было ужасно. Нас с Паном тоже хотели разлучить. - Точно! - подтвердил Пан, - я испугался так, как никогда! - А почему это так ужасно? - спросил Уилл. - А потому что деймон - это душа человека. Представь человека без души! - Лире стало не по себе. - Ладно слушай. Завтра на рассвете, мы отправимся туда откуда ты пришла, и поищем окно в твои мир. Затем когда найдем, надо будет его как-то пометить, чтобы не потерять. - начал мальчик. - А потом подготовимся, и выйдем через это окно. - закончила за него Белаква. - Точно! - улыбнулся ей мальчик.       Дети пошли собирать вещи для завтрашнего путешествия.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.