ID работы: 10596112

Небо Берсерии

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

 

Настройки текста
Улыбаясь хитрым лисом, Бьякуран угощал нежными зефирками неожиданную гостью. Отвечая той же улыбкой, она кидала угощение в принесённый Юни горячий какао. Магилу — девушка, не существовавшая ни в одной известной Бьякурану параллели. Он с Юни слушал её рассказ, пытаясь почувствовать в его словах хоть каплю сомнений иль лжи. Ничего. Прирождённая рассказчица говорила чистую правду. Духи, скверна, отнимающая человеческий облик, драконы — всё это существовало в её мире. — Вот такие вот дела, — закончила она. — И я до сих пор не поняла, как сюда попала… — Не суть важно, потом разберёмся, — расслабился Бьякуран, представляя, как запряжёт Шоичи вновь на него работать. Ещё больше его прельщала идея увидеть лицо Тсунаёши. — Как насчёт игры? — Игры? Выкладывай. Магилу не прочь была убить время, тем более у неё его было хоть отбавляй. — Мы с Юни — Небо, — зажёг он демонстративно оранжевое пламя. — У каждого из нас есть по шесть хранителей, каждый из которого является хранителем своего вида пламени. У каждого пламени свои свойства, влияющие на характер и предназначение. Почему бы не представить, что твои друзья тоже обладают пламенем? — Как вижу, тебе тоже нечем заняться, — одобряюще задорно произнесла Магилу. — Ага, именно! — Что же, давай сыграем. Расскажи мне подробнее об этом пламени и свойствах. — В первую очередь, это Небо. Обладатель пламени Неба притягивает к себе остальных, вносит гармонию даже среди тех, кто плохо уживается друг с другом, делает семью единым-целым механизмом. — Вельвет! — без сомнений выпалила Магилу. — Она, правда, предпочла бы в одиночку путешествовать, стремясь осуществить свою месть, но кто же ей даст? — почти смеялась она над компаньоном, с которым прошла огонь, воду и медные трубы. — Возможно, потому что она с примесью Облака? — предположил Бьякуран. — Порой встречаются люди, обладающие несколькими видами пламени. Гордое и одинокое облако, плывущее по небу, которое в трудные минуты встаёт на защиту семьи. Не любящее с кем-либо объединяться, предпочитая действовать в одиночку. — Точно-точно! Полное её описание, — ещё больше повеселела Магилу. — Тогда Вельвет — Облачное Небо! Решено! — Мило, — улыбнулся Бьякуран, закидывая горсточку маршмеллоу в рот. Прожевав, продолжил: — Солнце. Активация, имею в виду, что пламя активирует регенерацию. Фактически, лечит. Используют своё тело, чтобы уничтожать врагов. Своим настроем отгоняют невзгоды. — Айзен, как бы то ни было странно. — Странно? — Ну, он своим настроем, конечно, помогает с невзгодами бороться, но он же несчастья на всю партию и притягивает. Зато сражается своим телом, боевые искусства всё-таки, и лечить тоже умеет, ибо Дух. Я бы сказала, он Солнце, скрытое за Облаком. Он тоже был Облаком, пока Айфрид не научил его сиять. — Надеюсь, в твоей компании будут необлачные? — в шутку вопросил Бьякуран, на что Маглу показала на себя. — Не Облако. Честное слово не Облако. — Далее определим Ураган. Олицетворяет разрушение… — Рокуро, — не стала дослушивать Магилу. — Дальше. — Вот так просто? А если не сойдётся? — Его проблемы, я уже всё решила. — Зато не облако, как ты и хотел, — мило улыбнулась Юни. — Как скажешь. Тогда переходим к Грозе. Умеют нервы потрепать, зато являются громоотводом для семьи. Защищают собой товарищей и дают неприятелю отпор. Есть кто-нибудь на примете? — Я, — улыбнулась Магилу. — Я умею бесить людей! — Я уже догадался, — вторил её улыбке Бьякуран. Они друг друга стоили. Зато атмосфера царила непринуждённая. — Я бы сказала, Элеанор тоже Гроза. Поборница справедливости, которой на месте не сидится. — Осталось всего два вида. — А компаньон всего один, — задумалась Магилу. — Ну, может, он этими двумя видами и обладает! — Теперь Туман, самый таинственный атрибут. Мастера обмана, умеющие скрывать истинное лицо семьи, сами всегда оставаясь загадкой. — О, — протянула Магилу. — Я-то думала, что два вида пламени достанутся Фи, но нет, Туман я тоже заберу себе. — Забавно. Лжи в твоей истории я совсем не чувствовал. — Потому что всё, касаемое меня, я умалчивала, — подмигнула она. — Я очень таинственная и раздражающая личность! Грозовой Туман! — Значит, для Фи остался только Дождь. Пламя Дождя приносит успокоение. Задача хранителя: очищать поле боя и смывать все преграды на пути семьи. Пресекать ссоры или смягчать внутренние конфликты. — В точку! Дождём у нас будет обладать Фи. — Похоже, всем пламя мы раздали, никого не обидели. — Ага, было интересно. Но знаете что, чегой-то утомилась я после всех этих разговоров. Пожелайте мне сладких снов и проводите в мою комнату. А завтра мы уже решим, чем ещё заняться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.