ID работы: 1059632

Встреча, ставшая началом для них

Гет
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я помню как это произошло, словно это было вчера. Однако, после того дня прошли уже три года. Я зашел в нашу старенькую школьную библиотеку. Друг просил меня занести его книги. Библиотека, как обычно, пустовала. Однако, кроме библиотекарши, я заметил двух девушек, сидящих за дальним столом. По всей видимости они занимались математикой, алгеброй, кажется, из отрывков разговора я слышал: "...промежуток от минуса бесконечность... эту дробь влево... икс в десятой...". Не знаю почему, но мне захотелось понаблюдать за ними. После сдачи книг я стал прогуливаться между полками с книгами, дабы не привлекать к себе внимания. У девушек, наверное, сейчас не было уроков, в отличии от меня, но я был ужасно любопытным. Вполне мог пропустить парочку занятий, дабы утихомирить свой интерес. Вернемся к девушкам. Проходя мимо их стола, я успел заметить, что их учебники за 10-ый класс. Совпадение? Мы учимся в 10-ых классах, а я даже не могу вспомнить их лиц? В школе у нас два десятых класса: "а" и "б". Свой "б" я узнаю где угодно, и из "а" знаю довольно многих. А по этим девушкам и не скажешь, что они незаметны. В особенности та, которая изображала из себя учителя. Рыжие вьющиеся волосы, стройное тело, не могу не отметить ее грудь. Она явно была активной и уверенной в себе девушкой, эти черты характера были хорошо видны прямо сейчас. Она размахивала руками в воздухе, пытаясь что-то показать и с величественным видом многократно повторяла что-то второй девушке, говоря при этом: "Пиши мои слова, слово в слово". Другая девушка - темная шатенка, волосы ниже плеч, волнистые. У нее было прекрасное лицо и немного загорелая кожа. Ну конечно, сейчас сентябрь. За лето, видимо, она не так уж часто гуляла, в отличии от Рыженькой, вот она была уж слишком загорелой. Шатенка сидела тихая и покрасневшая, слушая Рыжую. Казалось, что она сейчас заплачет. Вероятно, она заметила мой взгляд, так как ее взор устремился в мою сторону. Ее голубые глаза... Ее прекрасные голубые глаза. Ярко-голубые. Это был цвет неба. Цвет - который я всегда искал, когда в детстве мне приходилось рисовать небеса. Цвет - который я любил всем своим сердцем. Цвет - который вдохновлял и заставлял появляться в моей голове новые, гениальные идеи. Я ведь всегда любил гулять. Всегда любил просто сидеть на лавочке и смотреть в небо, наблюдая за тем, как перемещаются облака, пока в моих наушниках играет тихая музыка. И столько идей, столько желаний и картин возникало у меня в голове. Наверное, поэтому я не любил всяческие мероприятия и дискотеки. Там было слишком шумно для меня, а тишина... она успокаивала меня. Ее глаза... Обо всем этом я думал, смотря ей прямо в глаза. Она тоже неотрывно смотрела на меня, немного удивленным, но мягким взглядом. - Она прекрасна... - много тысяч раз произносилось у меня в голове пока... Пока не прозвенел мобильный Рыженькой. Мелодия ее звонка вызвала у меня желание схватить меч Джедая и пойти биться с отцом Люка и Леи. Да, это был Имперский Марш. Когда она, наконец, взяла трубку, я задался вопросом: "Почему библиотекарша не сделала ей замечание?" Хотя... женщина была не так уж и стара, может молодость свою вспомнила? Кто их знает, этих библиотекарш. После моих коротких рассуждений я бросил взгляд на Рыженькую, она улыбалась и мило хихикала, говоря по телефону. Может ее парень звонит? - Прости, но долг завет, - улыбнулась она Шатенке и умчалась прочь. Серьезно. Секунды две у нее хватило, чтобы выбежать их библиотеки, между этих полок. Хотя, она все-таки получила замечание. Вот, что значит "быстрее ветра". У меня на такое ушло бы секунд 10. В гонке я точно проиграл и весь сыр достался бы ей. Шатенка, с глазами небесного цвета, так же сидела неподвижно за столом и смущенно смотрела в учебник. Кажется, она смущалась моего взгляда, но и самой на меня взглянуть не осмелилась. Я, конечно, не из робкого десятка, и мне всегда легко давалось знакомство с девушками, но в этом раз я не смог просто взять, подойти к ней, и начать разговор. Я... смутился?... - Подойди к ней, подойди к ней, подойди к ней! - настойчиво твердил внутренний голос в моей голове. Однако тело меня совершенно не слушалось. Я стоял, как истукан, около высокой полки с книгами, спиной к девушке моей мечты, и не мог и слова из себя выдавить. Что же происходит? Мой пульс участился, и я начал волноваться. "Что если я ей не понравлюсь?", "Что если я так и не смогу подойти к ней?", "Что если.." Я решительно повернулся и подошел к ее столу: - Привет, ты же из десятого класса, верно? - да уж, поумнее я явно нечего не мог придумать, но все же. - Да... - бросила на меня кроткий взгляд. - В "а". - Ну, я так и думал. Я Даниил, приятно познакомиться - протягиваю руку. - Десятый "б". Сжавшись к комок, она все-таки приподымает свою руку и пожимает мою. - Кристина, десятый "а", - с улыбкой ответила она. Я тоже улыбаюсь, ибо просто не могу сдержать свою улыбку. А ее рука, эта маленькая худенькая ручка, я так не хотел ее отпускать. Эта рука... это рука человека, которому нужно, чтобы его защищали, которому нужен бравый наставник и верный друг, ему нужна опора. Теперь я ясно вижу одну из причин того, почему сдружились эти две девушки. Они прекрасно дополняли друг друга. Смелая, готовая защищать Рыцарь-Рыжая, и тихая, но, наверняка, очень мудрая Принцесса-Шатенка. - По твоим глазам могу сказать, что алгебра тебе дается не очень легко, да? - Да... Аня пыталась научить меня, но движемся мы очень медленно. - Ну, такая уж у нас программа. На кого ты хочешь пойти? - На педиатра. Мне нравятся дети, да и лечить людей тоже... - больше трех секунд ее взгляд на мне не задерживался на эти пару минут. - А ты, Даниил? - Я еще даже и не решил. Бегаю туда сюда. Почему же ты не ушла сразу после девятого? - По личным проблемам. Прости, я не могу сказать каким. Но я доучусь до одиннадцатого. - Вот как. Ну, удачи тебе в этом, - я и не заметил, что за все время нашего разговора улыбка просто не сходила с моего лица. Я был слишком рад этому моменту. - Ну, раз уж твоя подруга сбежала, позволишь мне немного помочь тебе с математикой? Я отлично ее понимаю и могу объяснить тебе. - Ах, ладно... - она немного покраснела. Вероятно, я смог ей хоть немного понравиться и ей точно нужна помощь, раз уж она меня не прогнала. Посмотрев на меня, она снова одарила меня своей милой улыбкой. Через три года мы поженились. И она не переставала быть для меня самым важным и любимым в этом мире. Конечно, как и моя дочь, так похожая на свою маму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.