ID работы: 1059689

Рецепт апокалипсиса 2

Bleach, Naruto (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
4988
автор
Размер:
150 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4988 Нравится 1179 Отзывы 1951 В сборник Скачать

Словарь терминов

Настройки текста
Небольшой словарь терминов и краткое описание для тех, кто плохо знаком с фандомом ( •̀ ω •́ )✧ Ичиго Куросаки — пятнадцатилетний школьник, который может видеть духов. Однажды он старается защитить девочку-привидение от агрессивного злого духа («пустого») и встречает девушку по имени Рукия. От нее Ичиго узнает о существовании шинигами (богов смерти), которые проживают в загробном мире «Общество душ», и патрулируют мир, защищая людей от пустых. Раненая Рукия вынуждена передать Ичиго часть своих сил — духовную энергию, и из-за этого Ичиго сам становится шинигами. Позже он узнает, что есть еще один мир – Хуэко Мундо, что-то вроде чистилища, где проживают пустые. Шинигами - это души с внутренней духовной энергией, избранные из числа простых жителей и дворянства Сообщества Душ. Так как они призраки, обычные люди их не видят. У каждого синигами есть уникальный духовный меч, который является воплощением его силы. Готей 13 — основа военной мощи Общества душ. Большинство шинигами вступают в эту организацию после окончания Академии духовных искусств. Занпакто - "духовный меч"; используется шинигами, чтобы уничтожать Пустых. Имеет 2 стадии освобождения - Шикай и Банкай. Кидо - магия, которую используют шинигами. Есть 2 типа кидо - бакудо "магия связывания" и хадо "магия взрыва". Гигаи — искусственные тела, используемые по различным причинам шинигами в мире живых. Вайзарды - группа шинигами, получивших силу пустых в результате экспериментов Соскэ Айзена. У них появились съёмные маски и некоторые способности пустых. Сенкаймон ("Врата, Пронзающие Миры") - врата, соединяющие Общество Душ и мир живых. Пустые - злые духи, обитающие в Хуэко Мундо, отправляющиеся в реальный мир питаться душами живых и мёртвых людей. Как и шинигами, пустые состоят из духовной материи, и поэтому невидимы для обычных людей. С большинством пустых спокойно справляются средние шинигами, но есть и такие, которые по силе превосходят капитанов. У всех пустых дыра на месте потерянного сердца, которое превратилось в белую маску. Реацу - энергия души, которая может быть использована для атаки. Серо - луч из сжатого реацу. Арранкары – пустые, сломавшие свои маски и получившие силы, подобные силам шинигами. Меносы Грандэ — слабейший тип арранкаров, первая ступень в эволюции Меносов, «пушечное мясо». Огромных размеров (почти на уровне небоскрёба), но им не хватает скорости и сообразительности. Хуэко Мундо — измерение, в котором живут пустые и арранкары. Оно находится между миром живых и Сообществом Душ, напоминает бескрайнюю белую пустыню со множеством песчаных дюн, над которой нависает вечная ночь. Это мёртвый мир без красок и звуков, освещённый луной. Лас-Ночес — замок, расположенный в Хуэко Мундо. Эспада - десятка сильнейших арранкаров. Они пронумерованы от 0 до 9 в соответствии с их боевыми способностями. Их ранг отмечен татуировкой на их теле. Фраксионы - арранкары, служащие своему Эспаде. Эспадам позволено иметь столько фрассьонов, сколько они пожелают. Нумеросы - рядовые арранкары. Квинси - раса людей, получивших определённую духовную силу. Обладают способностями создавать стрелы из частиц духовной энергии. Шинигами были вынуждены уничтожить Квинси. 200 лет спустя в мире живых осталось только 2 Квинси.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.