ID работы: 1059848

Хакер

Смешанная
NC-17
Завершён
344
автор
Инарути бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
142 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 178 Отзывы 130 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Мы существуем без национальности, цвета кожи и религиозных предрассудков. Вы ведете войны, убиваете, обманываете и говорите нам, что делаете это для нашего же блага. Да, я – преступник. Мое преступление заключается в любопытстве. Я – хакер! И это – мой манифест [1]

Глава 1. Из архива базы данных «Федерального Бюро Расследований», управление криминальных расследований по вопросам компьютерных преступлений: «Дело № 4496/4 «Дело об Иллюзионисте». Кларк Дегре отложил достаточно тонкую папку и с ненавистью посмотрел сквозь стеклянную перегородку, отделяющую его кабинет от основного отдела. Все, что было в папке, он знал наизусть, до последней запятой. Но в поимке, это ему, ни сколько не помогало. «Гаденыш мелкий, я тебя поймаю и уж когда поймаю, я из тебя все, то дерьмо, вытрясу. Ты еще поплатишься за мои бессонные ночи!» – думал он, глядя на фотографию преступника. Он смотрел на нее утром, он смотрел на нее днем, он смотрел на нее вечером. Он смотрел на ее, даже во время перекуров и кофе. И даже, когда большой начальник удосуживал его своим визитом, он все равно смотрел на нее. Он ненавидел эту фотографию ничуть не меньше, чем того, кто был на ней изображен. Для него, Кларка Маркуса Дегре, это было первое задание в новом отделе. Первое задание после его долгого перерыва, во время которого решалась его судьба. Вернее решалось его дальнейшая работа в ФБР в области криминальных расследований, но именно это и было его судьбой. Работа была для него и его женой, любовницей, милым ребенком, и даже надоедливой собакой. Вся его семья состояла из работы. Все его мысли были заняты работой. Свою жизнь без работы он просто не представлял. В свои сорок пять у него было пять перенесенных операций, два пулевых ранения, и он все равно был в самом расцвете сил. Он был красив собой, и его красоту не портили даже шрамы на лице. Шрамы, оставленные ему на всю жизнь и стоившие ему работы в любимой области. Когда-то у него была жена, и было двое детей, был большой уютный дом и собака. Были друзья, с которыми он и его семья собиралась на барбекю в маленьком внутреннем дворике на выходных. Были семейные поездки в гости к родителям и на побережье. У него было все, пока работа не стала отнимать больше и больше времени. Когда дорога домой и обратно, на его взгляд, стала красть у него, то время, которое он мог бы потратить на работу, он купил квартирку рядом с офисом. Настолько рядом, что из окна офиса можно было посмотреть в окно его квартиры. Сначала он использовал ее только во время рабочей недели, но потом, на его взгляд, бесполезное сидение перед телевизором, или пререкания с детьми, или даже тихие обеды с женой на выходных – все это стало бесполезной тратой времени, которое он мог бы потратить на работу. В конце концов, он уже 4 года, как не видится с семьей и редко звонит им. Даже те полгода, что он провел под капельницей в больнице, он их не видел. И ему было все равно, он думал только о работе. Начальство, оценив такое самопожертвование, оставило его и даже повысило, но все же подложило свинью. Но его взгляд самую хреновую свинью за всю его жизнь. И теперь, он вынужден сидеть в четырех стенах и любоваться на фотографию этого мальчишки! - Привет Кларк! – раздался над ухом голос. – Давно не виделись, приятель! - Привет Роум. – с неохотой отозвался Дегре. Смотреть на тех с кем он раньше работал на выездных группах, было выше его сил. – Какими судьбами? - Меня назначили старшим.– серьезно ответил Роум . - О. – только и смог сказать Кларк, и с ненавистью ослабить галстук. - Я смотрю, ты теперь старший по поимке мелких крысят? – с невеселым смехом отозвался Роум и, сдернув фотографию с доски, поднес к самым глазам. – Прямо, мечта педофила. Это и есть твоя головная боль последние два месяца? - Эта мелкая задница, словно находится у меня за плечом и знает мой следующий шаг. - Или его кто-то вовремя информирует. - Но ведь никто не знал, что мы собираемся его взять, и все равно он умудрился улизнуть. И теперь ищи-свищи его по всей Америке! Но самое интересное, что прокололся он так глупо. – Дегре подавил в себе желание выдернуть фотографию и разорвать ее на мелкие кусочки. Роум Парствик теперь уже начальник группы по выслеживанию и поимке особо опасных преступников покосился на своего друга. Еще год назад Кларк был его начальством, он был его лучшим другом, он был его напарником, а сейчас, как ни обидно, но он тот, кого работающие в полях и группах перехвата называют «белые воротнички». Переведя взгляд на фотографию, он усмехнулся, думая о том, что этот мелкий засранец с томными глазами уже несколько месяцев водит за нос бывшего грозу убойного отдела. Того, кто у новичков, приходящих к ним, вызывает тихий ужас и в тоже время восторг, и безграничное уважение. Тот, кому даже начальство боялось перечить. Тот, кого называли «Цепным псом закона», тот, кто знал, как выследить и засадить главарей наркобаронов. Тот, кто знал, как нарыть улики там, где никто не смог этого сделать. В конце концов, он тот, кто все же схватил маньяка-потрошителя, известного под кличкой «Кровавый принц». И теперь - он всего лишь «белый воротничок», который главенствует над такими же воротничками в поимке мелких крысят. В отделе же, так называли не в меру любопытных дьяволят, которых общество называло - хакерами. - Ну-ка… - Роум выудил тоненькую папку и раскрыл на закладке «подозревается» - Ого! Известных несанкционированных доступов только, раз, два, три… семь. Утечка информации, продажа номеров кредитных карт, подлог и мошенничество с помощью компьютерных технологий, и как довершение угон автомобиля! Знаешь, скажу сразу – угон, это подстава! - Ладно тебе смеяться! Эти взломы насчитывают миллионные ущербы!– рассердился Кларк, выхватывая папку. – Этот хакер мне уже во снах приходит! Только одного не могу понять, всегда действовал тихо и скрытно, что нам оставалось только по подчерку проделанной работы распознавать его руку, а тут такое лузерство, как срыв работы банка. Не в его духе. - Вот я и говорю – подстава, такая же как, и угон. – Роум многозначительно посмотрел на некогда своего начальника. – А я, собственно, к тебе по работе. Ты еще не забыл того кто оставил тебе эти шрамы? Дегре дернулся и мотнул головой, если мальчишка и был настоящим чирьем в заднице, то этот «принц» был просто катастрофой, которая разрушила его жизнь и засадила главенствовать над «белыми воротничками». Два года выслеживания, безрассудные налеты, тихая слежка, дни и ночи над бумагами в офисе и в «полях», и наконец – семь ножевых ранений, три из которых, навечно, остались на лице, и закрывшиеся за этим маньяком двери тюрьмы Марион. Вопрос «Как ему удалось?», даже не возник в голове Дегре, он прекрасно знал, что какой бы надежной не была тюрьма, в ней всегда найдутся лазейки, и, к сожалению, чем выше безопасность, тем этих лазеек окажется больше. 1 – «The Conscience of a Hacker», автор Ллойд Блэнкеншип (свободный перевод оригинального текста 1988г.)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.