ID работы: 10598869

Неосознанный сон

Джен
R
Завершён
30
Размер:
35 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник Скачать

"Ты ведь этого не хочешь"

Настройки текста
      Они оказались в просторном помещении, где сидел еще один человек, который явно ждал кого-то. Он внушал страх у Маши, хотя рядом с Хисокой ей было гораздо спокойнее. Эта мысль обескураживала сознание девушки, но при этом льстила ей, ибо иметь в союзниках такого, как он много стоит.       Дверь за ними закрылась, после чего одна за одной начинали загораться свечи зеленым пламенем, из-за чего комната уже не казалась такой мрачной. При таком освещении можно увидеть большие шрамы на лице мужчины. Маша подумала, что он много пробыл в бою, поэтому лицо такое обезображенное. Неужели всех охотников ожидает такая участь? — Я ждал тебя, Хисока. Ты ответишь за шрамы, которые оставил мне, — он достал 2 клинка. — В этом году я уже не экзаменатор, я пришел отомстить. Я весь год думал о том, как лишу тебя жизни. — Твои шрамы говорят о том, что ты как экзаменатор и гроша ломанного не стоишь.       «Эти шрамы нанес Хисока! — подумала Мария. — Может, зря я приняла от него помощь». Она сглотнула и встала в месте, куда не доходил свет, чтобы не привлекать к себе излишнего внимания.       Начался бой. Мужчина бросил вверх 2 клинка, поле чего последовало еще 2 со словами «поток 4-х клинков». Он умело управлял ими, ловя и бросая их снова и снова. Хисоке оставалось только уклоняться от них: он то и дело подпрыгивал, извивался в воздухе, становился на руки, а после возвращался в обратное положение. Такое ощущение, что ты смотришь цирковое представление, а не бой бывших противников. Бывший экзаменатор задавал темп, а Хисока танцевал этот смертельно красивый танец. Маша пыталась не моргать, чтобы не пропустить ни одного важного момента.       Тут танец начал принимать другой оборот: Хисоку ранили 2 очередных клинка. Видно, парень немного выдохся, что неудивительно, ибо делать такие трюки долгое время требует большой затраты энергии. Парень понял, что силы покидают его, и решил поймать клинки, чтобы те не нанесли ему больших повреждений. — Как? У меня ушел год, чтобы научиться их ловить, — мужчина широко открыл глаза.       После чего еще раз бросил 2 клинка, но от них было уж слишком легко увернуться, но и целился о не в Хисоку, а в девушку. Все ближе и ближе, почти перед ее глазами. Рыжеволосый парень бросил свои клинки, которые успели их отбить, поэтому тем оставалось просто упасть к ногам девушки. — Так вот кого ты защищаешь: ты с места не сходишь, чтобы ограничить обзор этого места, — экзаменатор остался безоружен, поэтому постарался быстрее забрать свое оружие, ринувшись к Маше. Видно, забрать оружие была не единственная его цель, ибо после того, как он взял клинки, он хищно посмотрел на Марию. Тут в ней что-то ёкнуло и область вокруг нее стала ощущаться по-другому, в ней стало уже некомфортно находится. — Ты ведь этого не хочешь, верно, — она взяла его за руки, после чего он выпустил оружие. — Не я же твой противник.       Хисока не терял ни минуты и тут же обезглавил мужчину. Маша отпустила его, и бездыханное тело, у которого сработала пару спинных рефлексов, с грохотом упало на землю, будто мешок с чем-то тяжелым. Его голова еще что-то пыталась сказать, но ей не хватило времени и, закатив глаза, замолкла навсегда. — Идем, Маша, — он кинул клинки в труп, попав одним в область сердца, а вторым в живот. — Тут я закончил все свои дела, поэтому надо уже поскорее выбираться, — она одобрительно промычала и последовала за ним.       Оказавшись первыми, Хисока не сильно этому удивился, но все же ему это льстило, поэтому он немного прищурил глаза он некого наслаждения. — Мне понравился твой взгляд, — сказал Хисока. — Я так понимаю, жила манипулятора в тебе постепенно прорастает. Прямо не могу дождаться, когда ты вырастешь, — он снова закатил глаза. — Вы странный, Хисока, — Маша села около стены, ибо ноги за 6 часов ходьбы немного подустали.       Почему-то она ожидала такого поведения. Такое ощущение, что она знала этого парня уже давно, но вспомнить, где и когда она с ним познакомилась, не могла. Мария надеялась на конец экзамена, ведь для нее это была как идея фикс.       Вторым был Гитаракур, которого потратил на все про все 12 часов. Тот поприветствовал Хисоку и сел с ним. Он заметил девушку, сидящую рядом с его знакомым. — Зачем тебе она? — он кивнул в сторону Маши. — Неужели хочешь поиграть в кошки-мышки? — Нет, но и оставлять почему-то я ее не хочу. У нее есть потенциал, но ничего не помнит до начала экзамена. Увлекательно, неправда ли? — он обнял ее и прижал, как маленького ребенка. — Чем бы дитя не тешилось, только не убей случайно ее от нежности, — он жутко улыбался, из-за чего у Марии мурашки пошли по телу. Скорее всего дело было в иголках в лице, которые искажали его мимику до безобразия.       Два третьих номера вышли одновременно: Ханзо, молодой ниндзя, и Мира. Затраченное время 12 часов и 3 минуты. Мира посмотрела на Машу немного обеспокоено, ибо не ожидала, что она будет с фокусником-убийцей. Ее весь путь не покидало чувство, что зря она бросила девочку, но и наставницу Мира ослушаться не могла. Ведь только так она сможет отправится обратно на родину, чтобы справиться с ужасом, который терроризирует ее население.       Маша тоже смотрела на Миру. Она не осуждала ее, ведь понимала, что у каждого охотника свои тараканы в голове и идти наперекор им не стоило. Она рада была хоть тому, что смогла найти кого-то по-настоящему сильного, который поможет ей добраться до конца. По крайней мере она на это надеялась.       В последние секунды вышли Гон, Киллуа, Леорио, Курапика и Томпа. Хисока ехидно посмотрел на них. Ему явно понравилось, что они дальше продолжат проходить экзамен. Маша тоже заметила некоторое колебание ауры около Хисоки, но пыталась не обращать внимание на это.       До четвертого этапа оставалось всего ничего. Для того, чтобы определить, кто на кого будет охотится, 26 оставшихся участников стали тянуть жребий по порядку, которому они вышли из башни. После того, как все вытянули свои карточки, Хисока подошел к Маше с ради и спросил, не он ли жертва для нее. Но, к счастью для девушки, не его номер был в жребии, так же как не она была жертвой для него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.