ID работы: 10599666

Запах краски

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Запах краски

Настройки текста
Базз Лайтер находился на важном посту. Началось лето и его основной миссией было не допускать пролета пчел в комнату Бонни. Его пост располагался на краю стола, напротив открытого окна. Любое насекомое, которое осмелится пролететь мимо него — будет тут же поджарено лазером. Бонни собиралась рисовать. Ее копошение Базз слышал и по каждому звуку мог определить, что именно делает его юная хозяйка. Вот шелест листов, вот звук рассыпающихся карандашей, а вот на пол полетели зеленые жители планеты Пицца. — Так-так-так, — деловой тон девочки был очень многообещающий, — где мои новые краски… Теперь были звуки копошения в рюкзаке и звук, когда на стол легла новая упаковка красок. Звонкий щелчок — крышка открыта. Деревянный перестук кисточек, плеск стакана с водой и хлюпанье разводимых красок. Базз любил время, когда Бонни рисовала. В этот момент она не игралась с игрушками, но продолжала с ними общаться. И эта «игра» была очень тонкой, очень трогательной. Именно этот период показывал насколько сильно ребенок привязан к своим игрушкам, что даже когда они ему не нужны, он продолжает с ними разговаривать. На лист бумаги легла первая кисть и… У Базза перехватило дыхание. Его тело еле заметно дернулось. Ноги отказывались держать, но игрушка устояла. Этот запах краски. Так пахли ее волосы. После ужасов, что происходили в Солнышко. После того, как ее головой рисовали вместо кисточки, ее волосы пахли краской. Даже спустя месяцы, что они живут с Бонни, этот запах не выветрился до конца. И когда она находилась близко, Базз слышал этот еле заметный запах краски. Запах ее волос. Когда впереди был огонь и безнадежность, когда единственным верным решением было перестать сопротивляется и покорится судьбе. Когда единственное что он мог для нее сделать — это просто взять ее за руку. Тогда этот запах проник в его сознание. Этот запах нес за собой прикосновение ее кожи и легкую щекотку от выбивших прядей ее рыжих волос. Этот запах должен был остаться последним воспоминанием о ней… Теперь же ренджер готов был выпасть в окно, лишь бы не слышать этого запаха. Ведь он будоражил в сознании слишком многое… — Бонни, идем обедать! — Сейчас, мам! На стол упала кисточка, на пол полетели листы чистой бумаги, детский топот ножек и дверь закрылась. Базз закрыл скафандр. — Ого-го-го, да это же я! — Джесси вскочила с места, куда была посажена в качестве модели. Она начала обходит свой рисунок со всех сторон своей ковбойской походкой. — Эй, Вуди, посмотри, у меня значок шерифа! — она ткнула пальчиков в рисунок. Ее звонкий голос просто ликовал. — Ого, поздравляю с повышением! — Вуди пожал подруге руку. — Базз, посмотри на мой значок! Не поворачиваться. — Базз, я шериф, глянь! Лучше сразу в окно. Сейчас он не вынесет взгляд ее глаз. — Базз, а чего ты в скафандре? — Рыжая голова появилась прямо напротив него. — боишься укуса пчелы? Ох, этот дьявольски заговорческий голос. Черные дыры, что она с ним творит! — Я на посту. Я на посту и должен быть готовым. — Бонни ушла обедать, посмотри на мой рисунок! Джесси не унималась. Рыжая бестия была рыжей бестией. — Я на посту, не мешай мне. Слишком грубо. Слишком. Но этот запах и ее волосы. Он теряет рассудок. — Ну и ладно… — Джесси не умела обижаться, — потом покажу, когда Бонни меня дорисует! — и снова ликование. Эту девчонку не переделать.

***

Мама выключила в комнате ночник. Бонни всегда засыпала с ночником, а ее мама его выключала. Пока горит свет нельзя двигаться, дверь могла открыться в любой момент. Но вот комната в темноте и можно наконец-то пообщаться с друзьями. — Эй, ребята, я что одна на столе?! — Джесси стояла на краю и смотрела на всех сверху вниз. Перед сном Бонни что-то искала на верхних полках шкафа и забыла вернуть стул к столу. — Мы в кровати! — Шикалка поудобней устроился в объятьях девочки. Сегодня была очередь его и Тоторо спать в кровати. — Я и Булзай здесь! — Вуди помахал рукой от самой двери. — Я вас всех вижу! — крикнула с высоты Джесси. — Стула нет! А прыгать с такой высоты я не особо хочу… Обычно, в такие моменты ей на помощь первым приходил Базз. Всегда. Стоило ей только об этом подумать. Но сегодня он был сам не свой. Джесси отыскала взглядом фосфоресцирующий скафандр. — Базз, ты не поможешь мне? — Мне надо проверить батарейки. У всех в комнате отвисли челюсти. Ну, у кого могли. Базз отказался помочь Джесси. — Давай я тебе помогу, — Спиралька уже запрыгнул на столешницу. — Благодарю! — Джесси ловко съехала на пол и поймала переднюю часть собаки, что упала следом. Зеленое свечение от скафандра удалялось куда-то под кровать. — Я узнаю, что с Баззом, — Вуди поправил шляпу. — Давай я, — Джесси остановила его, и сама медленно пошла в сторону кровати. Под кроватью располагался ящик, где хранились батарейки, скотч и прочие ремонтные принадлежности. Базз что-то перекладывал из одного угла ящика в другой. Совершенно бездумно. И снова запах краски. Базза опять дернуло. — Базз… Ее тихий голос. Он сходит с ума. — Я ищу батарейки. — Тебе их недавно уже меняли. — Легкая рука легла на плечо астронавта. Базз замер. — у тебя все в порядке? — Да. — Точно? Может что-то случилось? — Все в порядке. — Тогда почему ты за весь день на меня ни разу не взглянул?! — в голосе Джесси послышалась нотка отчаяния. Базз выпрямился. Он настоящий мужчина и ему не следовало доводить девушку до такого состояния. Медленно развернувшись, Базз оказался лицом к лицу с Джесси. — Посмотрел. — Да ладно тебе, Базз, — Джесси тяжело выдохнула, — я обидела тебя как-то? Прости меня, я этого не хотела! Базз быстрым взглядом огляделся. Одеяло Бонни свисало до самого пола, закрывая их от посторонних глаз. — Я опустила одеяло, чтоб нам не мешали, — уловив его мысли, пояснила Джесси. — потому что, я чувствую, что это происходит из-за меня, но не понимаю, что именно. Базз продолжал осматриваться, на наличие подслушек и подглядок. Но у них с Джесси были верные друзья и они не лезли, куда не следовало. Джесси внимательно следила за рейнджером, пока тот проводил осмотр их небольшого укрытия. — Базз, что случилось? Этот запах краски. Ее рыжие волосы, которые даже в темноте казалось, горят огнем. И ее глаза, что так взволнованно смотрят. Он сошел с ума. Окончательно. — Я больше не могу… — Базз взял Джесси за руку, притянул к себе и поцеловал. Запах ее волос кружил голову, а ее губы… От неожиданности девушка хотела отстранится, но Базз ее опередил. Второй рукой он обнял ее за талию и прижал к себе ближе. Теперь уже у Джесси подкосились ноги. Но она была в крепких и надежных руках. — Я больше так не могу… — прошептал Базз, отпуская девушку. Он не справился, не выдержал… — А я хотела уже включать фламенко, чтобы ты решился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.