ID работы: 10599782

Наследие Песка и Моря.

Джен
R
Завершён
59
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 1 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он все ещё не мог до конца поверить в то, что услышал накануне, но тем не менее от задуманного отступать не собирался. — Тиг, проклятый ублюдок! — прошипел сквозь зубы красноволосый молодой мужчина. — И ты тоже решил мне солгать. Хотя что ещё ждать от пирата. Казалось за те годы, что Бог Войны пробыл на «Туманной Леди» под началом капитана Эдварда Тига, рыжий уже должен был хорошо знать нравы и обычаи этих вольных людей моря. Вообще то это было вполне возможно, если речь шла о любом пирате кроме одного… Капитан Эдвард Тиг, нынешнего барона Карибского Моря и Хранителя Пиратского Кодекса. При их первой встрече с Сетом, правда, Эдвард был ещё юношей, не был наделен никакими громкими титула. Тогда при нем были лишь ум, смекалка и кипучая пиратская кровь, хорошенько приправленная морской удачей. Но этого вполне хватило дерзкому юнцу не только проникнуть в Дуат, пусть и с горем пополам - да и куда нибудь, а в сам Чертог правителя, но также выбраться оттуда практически не пострадавшим… И прихватил собой плененное опальное божество, что Владыка Осирис так жаждал заполучить сам. Для самого Сета на тот момент это была единственный шанс спастись от ублюдка, сломавшего жизнь не только красноволосому, но и все остальным членам их семьи… Легкий дискомфорт в животе вывел Сета из воспоми и напомнил об грядущий пополнение, что на счастье не было затронуто интригами этой Зелёной Плесени… Кроме, разве что навязанного ему семя Священного Белого Лотоса, что не увял за это время, как отчаянно надеялся Покровитель Пустыни. Проклятущий цветок спокойно себе пророс в его чреве и также спокойно себе ждал своего часа… а точнее того инцидента почти девять месяцев назад на Тортуге… Со дня побега из Дуата прошел уже почти два десятка лет и Сет с Тигом за это время прошли путь от невольных союзников, до боевых товарищей и друзей, достаточно доверяющих друг другу свой тыл и способных опустить некоторые случайности… Вот только данная «случайность» не прошла без последствий… А теперь... Теперь ему собирался сказать что ЕГО ребенок появился на свет мертворожденным, а затем забрать малыша бог знает куда! Вернее, Сет догадывался куда именно малыша могли отправить… и под чью опеку. Об одной мысли об этой особе рыжеволосый мужчина передернул плечами — с матерью Эдварда ему доводилось пересекаться в прошлом и надо сказать — более суровую и властную женщину надо было ещё поискать. Хорошо, что оба младших Тига пошли больше в своего отца и имели достаточно характера отстаивать свое мнение у бывшей Баронессы Тихого Океана и по совместительству — своей матери. Чистая удача, что он случайно услышал разговор подчинённых этой карги с лекарем. Хотя Тиг заверял, что в этом портовом городке будет безопасно, но кто знает… Эдвард в определённых вопросах мог быть злым гением на грани безумия - от чего его планы обычно имели успех, пусть и приходилось часто импровизировать, а в других - чудаком и идиотом... Сет тем временем поспешил в небольшой дом, где сейчас проживал, собрать свои нехитрые пожитки. Он ушёл не оглядываясь… Практически один без союзников, против всего мира… Но, черт возьми, это был его ребенок. ЕГО ребенок! И он не отказывался от него и не позволит забрать, как это произошло с Анубисом. В этот раз никто не навредит его семье. — Похоже, это только я и ты, паршивец, — сказал красноволосый, положив руку на живот, чувствуя отклик на свое заявление в виде сильный толчка, который заставляет Сета улыбнуться, когда он берётся за штурвал небольшого судна, который он «реквизировал» на какнуне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.