ID работы: 10599815

Всепобеждающий огонь

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — И кто из них будет победителем? — лениво спросил мужчина с уже тронутыми сединой волосами, в его маленьких глазах была скука.       — Неужели ты считаешь, что у этого слабака есть шансы? — с успешной поинтересовался второй с ярко-синими волосами, несильно моложе своего соседа.       Ему ответом была такая же усмешка. В самом деле, в этой битве просто не может быть другого исхода!       Сидящий рядом Гэнма, темноволосый мужчина со спокойным, даже строгим выражением лица, бросил недовольный взгляд на сплетников, похожих на старых насиженных куриц, и холодно заметил:       — Не стоит судить об итогах битвы до её начала.       — Конечно, конечно!       Гэнма отвернулся, а его собеседники обменялись многозначительными взглядами. Всем известно, что Гэнма не прочь, чтобы следующей главой клана стал кто-то из его сыновей, и та целеустремлённость, с которой мужчина учил своего бесполезного сына Казуму искусству огня, это вполне доказывала.       Гэнма был младшим братом нынешней главы, Джуго, и хоть никогда не оспаривал первенство брата, явно не мог не желать занять его место. Но в клане Каннаги всё решает сила, и Джуго был не столько старше, сколько сильнее, из-за чего и стал главою, унаследовав титул от своего бездетного дяди. У самого Джуго была только двенадцатилетняя дочь Аяно, ребёнок, конечно, очаровательный, но стоит только представить, что в её руках может оказаться судьба всего клана Каннаги… Нет, это слишком опасно как для девочки, так и для всего клана.       С другой стороны — Казума, человек, до этого совсем не показывающий способностей к овладению огня. Нет, безусловно, будучи весьма неглупым и подающие надежды восемнадцатилетним юношей, Казума, конечно, лучше, чем его двоюродная сестра, но… в клане Каннаги, опять-таки, всё решает сила, а сила — это огонь, а значит… Впрочем, у этого неудачника есть шансы, бывали же случаи, когда способности проявлялось в стрессовой ситуации, не может же быть совсем ни на что не годен один из членов главной семьи, не так? Но…       Эх, была бы эта битва года на четыре позже, тогда и Аяно не была бы ребёнком, и Рен, младший брат Казумы, смог бы участвовать, у мальчика всё же есть дар и неслабый, однако в данной ситуации выбирать не приходилось. Джуго попал в аварию, а потому церемонию избрания следующей главы решено было провести сейчас, ведь кто знает, что будет с главой. Как один несчастный случай меняет судьбы людей…       На поле битвы, которым сейчас являлся небольшой участок голой земли, вышли двое, на данный момент — единственные, кто мог побороться за Энрайху, а значит — и за титул будущей главы. Один из них был темноволосым парнем, в карих глазах которого был хорошо скрываемый страх. Немногие смогли бы это заметить, Казума (а это был именно он) производил впечатление уверенного в себе человека. Второй противник — Аяно, девочка с ярко-красными длинными волосами и почти такими же, как у Казумы, карими глазами. В них было больше стеснения, ведь Аяно раньше не приходилось реально сражаться с родственниками, да и о двоюродном брате Аяно мало что слышала, они не особо общались, да и что могло быть у них общего, кроме родственных уз?       Казума видел перед собой ребёнка, отчасти понимал его чувства, но сейчас он сам сильно боялся своего невольного противника, как боялся почти всех с магией огня. Магам огня, благословлённых духами огня, были неведомым те мучения, с которыми мог столкнуться Казума, лишённый даже это дара. Человек, уже боявшийся огня, защищающего других, но несмотря ни на что, Казума упорно тренировался, и в любой другой семье он уже пользовался бы уважением, потому что с остальными ценимыми навыками у него проблем не было.       В качестве поля битвы недаром была выбрана земля, она не могла загореться от неосторожных атак, хотя присутствие Гэнмы, второго по силе человека в клане, запросто могшего остановить начавшееся пламя, уже являлось гарантией безопасности для сидящих на мини трибуне зрителей, людей клана Каннаги и подчинённого им клана Фуга.       Была ясная погода, чистое безоблачное небо и издевательское солнце, пославшее один из лучей своего света прямо в глаз Казумы.       Битва началась. Первой атаковала Аяно, да иначе и быть не могло, у Казумы не было дара. Пламя, неслабое, но и не самое сильное, а парень оказался в столбе огня. Пару секунд Казума пытался воззвать к духам огня, которых даже не чувствовал, но потом страх одолел его, и он упал. Готовый умолять о пощаде, помня о своих ранах, о многочисленных издевательствах над собой и о нападках. В клане Каннаги важна сила, но где есть сильные, там есть и слабые. Главная семья сильнее всех побочных, но каждый член побочной семьи сильнее Казумы, и с жестокостью слабых он знаком не понаслышке. Таков закон силы, слабые стремятся уничтожить слабейших, чтобы самим стать сильнее.       — С одного удара, — прокомментировал мужчина с сединой.       — Да, Аяно-сан явно сильнее.       — Слабак, — Гэнма поднялся со своего места. На его лице отражалась ярость и что-то ещё, какое-то трудно читаемое чувство… неужели тревога?       — Гэнма-сама не простит такого своему старшему сыну! — заметил синеволосый. —Думаю, мы теперь не скоро увидим Казуму.       Его собеседник согласился смешком.       Энрайха была отдана Аяно, и счастливая девочка тут же весело запрыгала, желая испытать её силу, подростка наперебой поздравляли уже вставшие со своих мест зрители, она оказалась в центре внимания.       Казума же стал незаметен, по крайней мере на время, до очерёдности насмешек над побеждённым. Он смотрел на девочку, чувствуя, с одной стороны, сильное унижение от своего поражения, но понимая, что огня он боится больше всего.       «Всё же я оказался слаб», — думал Казума.       С другой стороны, он не мог не признать, что Энрайха, легендарный меч клана Каннаги, данный его основателю ещё Королём Духов Огня, не для него, и радовался, что Энрайха досталась Аяно. Слабая улыбка одобрения появилась на губах Казумы, всего лишь на пару мгновений.       Тяжёлая рука отца и его холодное «идём» снова наполнили Казуму страхом, заставили осознать, что за поражение его ждёт наказание, ведь поражение (особенно такое) — удел слабых, а Каннаги всегда ценили силу.       На следующий день после двух самых тяжёлых разговоров в своей жизни Каннаги Казума покинул территорию клана. Отверженный, Казума теперь мог надеяться только на себя и больше ни на кого, ведь у него больше не было близких. Это был шанс начать новую жизнь, но также и тяжёлое испытание, выпавшее на долю восемнадцатилетнего юноши. Смог ли он его преодолеть?       Ответом на этот вопрос стал ветер, ворвавшийся однажды подобно буре в жизнь Каннаги...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.