ID работы: 10602636

Тайна Безмолвного Леса

Джен
PG-13
Завершён
184
автор
Размер:
207 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 205 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава IX

Настройки текста
      Они очутились на заднем дворе, составляющим которого были разровненная песчаная площадка и ключевой источник, преобразованный в фонтан. Спускаться пришлось долго по бесчисленным винтовым лестницам и потайным ходам, и обычный странник мог бы запросто заблудиться, но королева знала дворец Дельты, как свои четыре пальца. По пути им встретились лишь несколько раста-слуг и Лили, которая недовольно хмыкнула и гордо отвернулась. Судя по всему, она не могла снизойти до того, чтобы одарить вниманием свою непутёвую сестру. Сама же девочка до сих пор пребывала в состоянии шока и искренне надеялась, что всё вокруг – сон.       — Так, ну вот, мы пришли, — молвила королева. — Сейчас я буду атаковать тебя. Несильно, не бойся. Твоя задача – создать щит, как вчера. Договорились?       — Я попробую.       Амасталия зачерпнула немного воды из фонтана, затем аккуратно, почти не дыша, начала опускать руки вниз, в то время как жидкость оставалась на месте.       — Я плохо владею магией воды, — призналась она. — Ты уж прости, я ведь не ведьма.       Наконец, вода осталась «висеть» в воздухе полностью самостоятельно между лицами матери и дочери.       — Теперь стоит мне лишь толкнуть этот сгусток, как вся вода окажется на тебе. Повторяю, твоя задача – щит. Ну, всё.       По Амасталии видно было, что она тоже волнуется. Она ведь не сказала, что может быть и третий вариант развития событий. Когда она коснётся шарика с водой, тот может просто лопнуть и оказаться на её туфлях.       Глубоко вздохнув, королева толкнула жидкость. Лулу уже загодя выставила руки вперёд. Когда она увидела воду, приближающуюся к ней, девочка почувствовала уже знакомое ей покалывание на кончиках пальцев. Бум! В следующее мгновение она почувствовала на себе холод. Вода струйками стекала по лицу. Амасталия была явно разочарована. Ведь получить такой же хороший пузырь с водой было крайне трудно для неё.       Но как же Лулу сделала в прошлый раз? Возможно, стоило скрестить руки перед собой?       — Эх, ну вот, придётся повторить, — озадаченно пробормотала королева.       — А может попробуем что-то ещё? — Лулу совершенно не хотелось мокнуть второй раз.       — Хм-м-м, ну ладно. Давай ты попробуешь сделать то, что делала я. Зачерпни воду и попробуй её удержать.       Лулу сделала, как ей казалось правильным, но вся вода под действием силы тяжести оказалась на песке.       — Нет, — Амасталия интенсивно покачала головой, — движения должны быть плавными, как сам поток воды.       Лулианна попробовала медленнее и более плавно, но у неё опять ничего не вышло.       — Ну что же, — протянула Амасталия, — обучение магии – дело непростое и долгое. Но у тебя всё получится, главное верить. Я вот нисколько в тебе не сомневаюсь. — Она попыталась подбодрить дочку, так как та выглядела очень расстроенной.       — Может, я вовсе и не ведьма, — пробормотала она.       — Ну конечно же ты не ведьма, — воскликнула королева. — Ты ундина. Скажи, а ты умеешь петь?       — Ну так, — замялась девочка. — Я ходила на хор несколько лет, но толку от этого, мне кажется, мало.       — А ну-ка крикни настолько громко, как ты умеешь.       — Зачем? — удивилась девочка. — Я не хочу.       — Я приказываю тебе, барышня, кричать.       Тогда Лулианна крикнула так громко, как она могла. Но Амасталии показалось это недостаточно громким звуком.       — А громче можешь? — с надеждой спросила она.       — Боюсь, что нет. Но я могу попробовать.       Тут к ним подбежал раста-человек, очень суетливый на вид. Поклонился и пробормотал:       — Ваше Величество срочно ожидают в приёмном зале.       — Кто? — удивилась Амасталия, совершенно не понимая, кому она могла так понадобиться в невоенное время да ещё и рано утром.       — Царь Хандроза со своей семьёй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.