ID работы: 10602636

Тайна Безмолвного Леса

Джен
PG-13
Завершён
184
автор
Размер:
207 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 205 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава XX

Настройки текста
Примечания:
      — Запомните: все вы равны, — громко произнесла Зельда перед смирно стоящим классом. — Забудьте все свои титулы и звания. Вы все здесь только ученики. За пределами школы вы можете быть принцами и принцессами, лордами и леди — как угодно, но тут у вас единственный титул — ученик.       — И чего ей вздумалось эту речь толкать? Неделю назад ведь слышали, — послышался шёпот сзади.       — Читерн! — резко оборвала Зельда. — Ваши выходки мне надоели. Останетесь после уроков мыть котелки, колбы и пробирки за нарушение правил. И попробуйте только разбить. На уроках запрещается разговаривать, — продолжала Зельда, сверля Майка Читерна и Феникса Элараби взглядом. — Жевать, — она выхватила булку с повидлом из рук Бофары Пирожковой и выкинула в мусорку. — Кататься на самокате, скейтборде, велосипеде, — это ведьма говорила для Соники Беглей. — Так же запрещается рисовать на парте и в блокнотах, — шевельнув пальцем, она заставила творения Софи Хорнклауд отправиться вслед за едой Бофары. Софи чуть было не заплакала, но Зельда так посмотрела на неё, что было ясно: плакать тоже запрещается. Вслед за рисунками и булочкой отправился ещё целый ворох предметов: волшебная книга смугленькой ведьмочки Фелисити Макдуф, записки предметам обожания морского чудовища Фреда Оукинга, косметика бледной, но элегантной вампирши по имени Каролина Крэк, футбольный мяч, который не смогли поделить близнецы-оборотни Робби и Бобби, телефон Майка Читерна, который дерзнул нарушить правила ещё раз, и даже древние монеты Абай Бенихекет — ещё одной мумии, встреченной Лулу за сегодня, — всё отправилось в урну.       — Если я увижу посторонний предмет на столе, вы его больше никогда не увидите. На уроках запрещается курить всем, ну, разумеется, кроме меня, — с этой фразой она вытащила длинную сигару и подожгла. Сладкий аромат сразу распространился по классу.       — Запрещается смешивать реактивы без моего ведома, поджигать травы и грибы, колдовать без разрешения, выть на луну, сыпать песком, пить кровь своих соседей, ходить по потолку, летать и молчать, когда я задаю вопрос. Лучше сказать глупость, чем вообще не сказать ничего. Садитесь! — все сели. — А теперь у меня для вас новость. В классе появилась новенькая. В этом году у меня очень маленький класс, поэтому я охотно взяла эту ундину. Её зовут Лулианна. Тут Феникс поднял руку, желая задать вопрос.       — А кто такой ундина? — произнёс он с ужасным акцентом и делая ударение на всех «а».       — Пусть новенькая сама о себе расскажет, — Зельда слегка утомилась, говоря такую длинную речь и присела на стул у кафедры.       — Я наполовину являюсь ведьмой, наполовину – сиреной, — робко ответила Лулу, привстав. В классе послышалось роптание, которое переросло в гул неодобрения. Гибридов никогда не любили чистокровные существа. Одно время возникло даже массовое движение с лозунгами «Чистые браки — залог лучшей жизни» и «Мы за чистую кровь. Долой выродков!». Это движение обрело неимоверную популярность за очень короткий срок, и нынешнее молодое поколение презирало всех тех, кто вступал в браки не с себе подобными. Только Майк и Бофара молчали. Майк, потому что задумался. Его отец был белым магом, а мать — чёрным оборотнем, и такой союз был совершенно недопустимым. А Бофара молчала потому, что, прикрывшись учебником, она в тайне ото всех грызла сухарики.       — Тиха-а-а! — заорала Зельда, и все сразу же умолкли. — Перейдём к важному — домашнее задание. И ответит нам Лулианна, раз уж она стоит. Сказать, что у Лулу всё внутри перевернулось, значило бы сильно преуменьшить её внутренние ощущения. Из стыда, который она испытывала, её состояние резко перешло в панический страх. «Какое ещё домашнее задание? Я даже не знаю, что оно было», — хотела сказать она, но стояла, онемев от ужаса.       — Может наша новенькая стесняется? — насмехалась учительница. — Или забыла, что задали?       — Не молчи-и-и, — зашипела сзади Соника.       — Кто-нибудь, — вздохнула Зельда, — подскажите Лулу, что задали, пока я не поставила ей единицу. Читерн!       Зельда заметила, что Майк уткнулся в физику, и переключила своё внимание, в момент подлетев к парте мальчика. Лулу упала на стул, только сейчас осознав, что всё это время не дышала от волнения.       — Читерн, какой сейчас урок?       — Зельеварение, госпожа Соверейн.       — А почему вы открыли учебник по физике, позвольте мне узнать? — Зельда говорила спокойным тоном, но в голосе затаилась злость.       — Я перепутал его со справочником растений, — нашёлся Майк, но тут же получил несильный заряд тока в голову из пальца учительницы.       — За враньё, — она отобрала у него учебник и положила на свою кафедру. — После урока верну. Лулианна! — вскрикнула она. — Я не разрешала вам садиться! Ноги подкосились? — и не дождавшись ответа, заговорила дальше: — Подсказываю, было задано выучить всю таблицу Менделеева, исключая лантаноиды и актиноиды. Я предупреждала, что будет устный зачёт, — она сверлила взглядом Лулу. — Так, пожалуйста, назовите мне все металлы первой группы главной подгруппы от лёгкого к более тяжёлому. Это очень простой вопрос. Лулианна уставилась в пол и дрожала всем телом, совершенно не понимая слов учительницы.       — Единица тебе, Лулианна. Даже две. Вторая – за молчание.       Зельда была довольна. Сестра Рубины Хэтчер оказалась такой же глупой и ленивой.       — Извините, — у ученицы вдруг прорезался голос. — Я новенькая же, — напомнила она. — Я даже не знала, что нам что-то задали. И даже, зная, не успела бы сделать урок.       — Интересненько как, — Зельда смотрела на неё сквозь монокль как на отпетого хулигана. — У вас языка нет спросить? И у вас была целая ночь, чтобы всё выучить.       — Ночью надо спать, — заметила вампирша Каролина.       — Кто бы говорил, — Зельда развернулась к сказавшей. — Тогда извольте, госпожа Крэк, спать именно в это время, а не на моих уроках. Элемент четвёртого периода шестой группы Б-подгруппы, пожалуйста. Но Каролина, поджав губы, молчала.       — Вы всё проспали, госпожа Крэк, единица вам. Хром на латыни начинается с тех же букв, что и ваша фамилия. Может хоть так вы наконец запомните. Но сумка из крокодила у вас замечательная. Сами его убивали, или всё ваше семейство пило его кровь? Платт, — не дождавшись ответа, она повернулась к близнецам. — Расположение серебра в таблице, пожалуйста.       — А кому отвечать — мне или брату? — хором спросили оборотни.       — Робби или Бобби — мне всё равно.       — Мы не знаем, — хихикали ребята.       — По единице каждому, — бесцеремонно ответила Зельда, игнорируя Бофару и Фелисити, которые тянули руки изо всех сил. — Грызитесь дальше из-за мяча. На вашем бы месте я, наверное, тоже бы избегала серебра. Никто не знает, вдруг и написанное на бумаге, оно может убить оборотня. — Она состроила такую кислую мину, будто съела лимон. — Ну, раз никто не хочет отвечать устно, напишем тест.       Ведьма раздала листочки и начала быстро диктовать элементы, а ученикам надо было записать, где они находятся. Лулу написала тест из рук вон плохо, так как вообще не понимала, о чём идёт речь, и получила ещё одну единицу. Третью за этот урок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.