ID работы: 10602636

Тайна Безмолвного Леса

Джен
PG-13
Завершён
184
автор
Размер:
207 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 205 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава XXVIII

Настройки текста
Примечания:
      На следующее утро Лулу чувствовала себя зомби. Идя, словно в тумане, по коридору на урок заклинаний, она наткнулась на Зельду, хотя зельеварения сегодня в расписании не предусматривалось. Не очень хорошо понимая, что происходит, она тусклым взглядом посмотрела на учительницу, а та расхохоталась в ответ. Ученики редко видели госпожу Соверейн смеющейся, но Лулу об этом не знала, поэтому безразлично смотрела на неё в то время, как остальные оборачивались и тыкали пальцами.       — Физический труд закаляет дух, а? Я так понимаю, Читерн отказался вам помогать, раз вы вчера всё драили в одиночестве, ха-ха-ха. Ну и правильно, он же не дурак. Далеко не дурак.       — Водород, — сказала Лулу с каменным лицом.       — Что водород? — не поняла Зельда.       — Водород, литий, натрий, калий, рубидий, цезий, франций. Элементы первой группы, главной подгруппы. Вы у меня тогда это спросили, а я не знала. Но сегодня выучила. Ундина развернулась и пошла прочь, оставляя Зельду в полном замешательстве. «А она далеко пойдёт, — решила ведьма про себя. — Наглая и упёртая, может из неё что-то да выйдет». Лулу продолжала идти, пытаясь не уснуть прямо на ходу и не потерять бдительность. Но стоило ей моргнуть разок, как она в кого-то тотчас врезалась. Подняв свои безразличные к окружающему миру серые глаза, она наткнулась на такие же безразличные карие. Длинноволосый бородатый блондин с гитарой за спиной уставился на неё и совершенно не заметил, как его многочисленные листочки, которые он нёс, разлетелись в разные стороны.       — Извини, — вяло пробормотала Лулу. — Я виновата, — она нагнулась, чтобы помочь подобрать упавшее. — Музыку пишешь? — девочка заметила, что это были рукописи с нотами.       — Да так, временами, — ответил юноша. Голос у него был высоковат, но уже окончательно сформирован. — Я пишу в стиле панк и пост-гранж. Мы с другом просто вместе работаем. Но ему не нравится. Хочет, чтобы я писал только в готик и дэт-метале. А у меня сердце не к этому лежит.       — Так вот почему ты с такой неохотой всё собираешь. Считаешь, что это никому не нужно.       — Как ты узнала? — парень, казалось, удивился. — Мысли читать умеешь?       — Пока нет, может быть, нас этому обучат.       — Ведьма, — грустно подытожил он.       — Ундина, — поправила Лулу. — Гибрид ведьмы и сирены. А ты сам-то кто?       — Я человек. По мне видно же. Вообще не вписываюсь ни в эту школу, ни в этот мир.       — Как я тебя понимаю, — вздохнула девочка.       — Да ну? — не поверил он ей.       — Я только две недели назад узнала, что я ундина. Всю жизнь думала, что я человек. Ничего вокруг не понимаю.       — А, такое бывает. Может стоит написать песню про это? —он рассмеялся.       — Не думаю, что это хорошая идея.       — Ну знаешь, это уже моё вдохновение будет решать, про что писать.       — Я бы с удовольствием послушала твои композиции. Обожаю панк-рок. Фанат групп The Offspring и Rise Against.       — Правда? Это же мои любимые группы! — воскликнул юноша. — У меня никто из знакомых подобное не слушает. Тебе правда хочется послушать мои этюды?       — Да, очень. Только не здесь.       — Встретимся после уроков? Я учусь на четвёртом курсе, у меня занятия заканчиваются явно позже, чем у тебя.       — Ничего. Я вообще должна буду убираться в кабинете зельеварения и в дендрарии после уроков.       — Зачем?       — Отбываю наказание.       — Я бы мог прийти прямо в дендрарий. Всё равно иногда фотографирую цветы оттуда. Мама — флорист, — пояснил он. — Ой, прости за опрометчивость, я забыл представиться. Меня зовут Джексон Стюард.       — А я Лулианна Хэтчер. Можешь звать просто Лулу.       — Красивое имя, — он широко улыбнулся сквозь бороду. Тут прозвенел звонок.       — Ох, я опаздываю на заклинания. Увидимся, —Лулу быстрее побежала по направлению к лестнице, ведущую на четвёртый этаж. Одхран Бизер, их учитель, явно не обрадуется, если девочка опоздает на свой первый урок в этом году.       — Увидимся, — прошептал Джексон, не замечая, как его ноты снова выпали из рук и разлетелись в разные стороны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.