ID работы: 10602636

Тайна Безмолвного Леса

Джен
PG-13
Завершён
184
автор
Размер:
207 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 205 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава XLIII

Настройки текста
      — Деритесь со мной! Сражайтесь, а не защищайтесь, Лулианна. Flumine Acus! Сотни иголок полетели в сторону девочки и чуть было не впились в её тонкую кожу. Та выставила руки вперёд и произнесла: — Scatum! В тот же миг все эти иголки уткнулись в светящийся барьер. — Быстрее. Вы не успеваете отражать мои атаки. Fictile Orbis! Из земли сформировался диск и полетел на ундину. — Scatum! — снова выпалила девочка. Диск рассыпался, превращаясь в жалкие комья.       — Уже лучше. Но я по-прежнему вижу границы вашего барьера. Они должны быть идеально прозрачными, чтобы дезориентировать противника. Старайтесь лучше. И нападайте больше, нападайте, Хэтчер.       — Но, госпожа Соверейн, я не могу атаковать преподавателя.       — Забудьте о том, что я ваша учительница. Здесь мы соперники.       И Лулианна решила испробовать заклинание, которое выучила буквально пару дней назад. Уж очень оно ей нравилось.       — Altissimum triuphum! — крикнула она как можно громче.       Стены в подвале затряслись, и со стен посыпалась крошка, а затем крупный сталактит упал в нескольких миллиметрах от учительницы. Зельда лишь в последний момент смогла увернуться.       — Впечатляет. Я никогда не слышала об этом заклинании.       — Я вычитала его в одной книге у профессора Бизера. Там было всё о магии сирен.       — Ох, только не говорите, что вы брали книгу без спроса.       — Ну, пришлось, — призналась девочка, улыбнувшись.       — Если бы это произошло со мной, мне пришлось бы поставить вам единицу и сделать выговор. Возможно, даже сообщить вашим родителям. Но Бизеру я ничего не скажу, — подмигнула ведьма. Лулианна никогда не видела её в таком игривом настроении до этого. — На сегодня тренировка закончена. Продолжайте в том же духе, вы делаете успехи.       Лулу и сама это замечала. Несмотря на то, что Зельда обучала её заклинаниям совсем другого класса, жидкостями Лулианне стало управлять тоже гораздо проще. Она наконец запомнила свои ощущения при колдовстве, а теперь нужно было лишь входить в нужный ритм и развивать силу. А ведь ещё полгода назад она не могла даже поднять воду из фонтана на Дельте.       — Эй, Лулу, — окликнул её после занятия с Зельдой Феникс в коридоре. — У мэня тут нытка в рукавэ, можиш памоч отарвать? Ныкак нэ палучаица.       Лулианна с охотой потянула за нитку рукава одноклассника. Но та не оторвалась, а стала длиннее. И как Лулианна не старалась её порвать, та только больше вытягивалась.       — Что за чертовщина?       Тут она почувствовала несколько ударов по спине. Резко обернувшись, девочка увидела Майка.       — Мы тебя разыграли, — во все лицо улыбался оборотень. — У Феникса в рукаве - катушка с нитками.       — Ах, как смешно, — с сарказмом произнесла ундина.       Она покинула общество мальчиков и пошла дальше. На неё почему-то все смотрели и шептались.       «Что-то не так. Вот чувствую, что не просто катушка ниток там была. Иначе бы сейчас на меня так не смотрели».       — Тебе норм так ходить? — спросила Соника.       — Со мной что-то не так, да?       — Да всё не так. Ты видела свою джинсовку со спины?       — Она вся белая, да?       — Хуже, разноцветная. И к ней приклеена надпись «ударь меня». Могу ударить, если хочешь.       — Нет, Соника, оторви её лучше.       Фея потянула бумажку, но та не поддалась. Тогда Соника дёрнула её посильнее. И ещё сильнее. Намертво.       — Не получается, — запаниковала Лулу. — Но как такое возможно?       — Я догадываюсь. Маленькие воришки.       Соника потащила одноклассницу в туалет и поставила к зеркалу.       — Ну-ка посмотрись, пока я всю эту красоту не убрала.       Лулу увидела, что вся джинсовка была заляпана красочными ещё свежими пятнами разных размеров, а посередине располагался тетрадный лист с надписью.       — Ужас. Как Майк мог это сделать?       — А вот как, — и фея достала из своего рюкзака упаковку клея с Ф.А.В. — Склеит всё. Джинсы, бумагу, даже кости и кожу. Но ничего, у меня есть клеевыводитель-ультра как раз для таких случаев.       Соника открыла нечто, похожее на лазерную указку и начала водить в месте, куда была приклеена бумажка. В миг та отвалилась и упала на пол. Соника подобрала её и выбросила в урну.       — А краска, судя по всему, масляная. Это труба, подруга. Даже не знаю, можно ли это оттереть без магии.       — Я пока не знаю никаких заклинаний для выведения краски.       — Хах, а я вообще никаких заклинаний не знаю.       Только сейчас Лулу поняла, что Соника с того раза, когда они изучали левитацию, у Бизера не появлялась.       — Соника, а как же ты экзамен будешь сдавать и аттестат получать?       Фея пожала плечами.       — Ну, тут два варианта: либо я как-то схитрю и сдам экзамен, либо меня переведут в обычный класс для людей. В любом случае пока что не отчислят, и можно выиграть время. Слушай, сходи к Корнелии, может у неё найдётся что-то, что поможет.       Но Лулианна забыла о совете подруги, а когда краска застыла, то куртку пришлось выбросить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.