ID работы: 10605081

who do you want to be

Гет
G
Завершён
24
автор
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Девушка не была уверена, что дождется его домой этим вечером, но не теряла надежды, что хотя бы сегодня она увидит его в их спальне. Достав из пакета следующий клубок, девушка сделала радио тише и вновь принялась за вязание – это успокаивало и неплохо так убивало время, которое она могла бы потратить на сон.       Стеф знала, на что соглашается, когда пару месяцев назад бойфренд заявил, что станет новым Капитаном Америкой. Знала, что придется не сладко, что придется забыть о нормальной жизни, но не думала, что по факту согласилась на постоянное одиночество. Джон возвращался – совсем редко, но был слишком усталым, чтобы провести с ней хоть немного времени – ужинал на скорую руку и вырубался в спальне или на диване в гостиной. Ее это так бесило, армия вновь и вновь забирала у нее тех, кого она любит, но Джон был так счастлив получить эту роль, должность, что Стефани не могла лишить его этого.       Когда она смотрела на щит Стива Роджерса в их гостиной и точно знала, что Джон не тот, кто должен был унаследовать этот щит. Он был не тем, кто достоин этой роли.       Ключ в замке провернулся, отчего девушка вздрогнула, но не прекратила вязать – Стив никогда не был хорошим солдатом, выходил на миссии, когда правда требовался Кэп, много времени проводил со своей семьей(с ней в том числе), умел все совмещать. Джон пока не умел совмещать дом и работу. -Стефани? – он удивленно посмотрел на нее от двери, будто не ожидал увидеть в их квартире. – Почему ты не спишь, почти два часа ночи?       Он устало скинул с ног свои тяжелые сапоги, поставил щит около шкафа и прошел в комнату, портя идеально зализанную прическу. Когда он был Капитаном – он переставал быть тем Джоном, в которого она когда-то влюбилась. Дома он еще порой становился самим собой, но она боялась, что в один миг, он потеряет себя. -Ждала тебя, - она улыбнулась, стягивая с лица круглую оправу очков (Стив любил шутить, что в ее возрасте она носит слишком тонкие линзы в очках, за что постоянно огребал), отложив спицы на кофейный столик, девушка потянулась за поцелуем. – Что будешь на ужин? Я опробовала пару новых рецептиков, так что холодильник ломиться от еды.       Мужчина поцеловал ее в макушку, так по братски, что стало даже тошно. В одном из интервью он заявил, что считает себя и Стивом братьями. Если он и в правду так считает, то иногда они занимаются инцестом, ведь ее родство со Стивом было реальным. Что бы Джон сказал, если бы знал об этом. -Хочу просто спать, так что давай просто ляжем в кровать, - мужчина без труда подхватил ее на руки, от чего ее слегка замутило. – Завтра у меня выходной, так что попробуем все, что ты приготовила.       Стеф прижалась к нему, обнимая за шею. Наваливались воспоминания из прошлой жизни, как Джеймс, приходя с работы, стаскивал ее с дивана и тащил на улицу. В тридцатых ее недо-семейная жизнь была более настоящей, но Стеф не отчаивалась – однажды у ни с Джоном могла появиться семья, не в виде сожительства. -Как проходит служба? Поймали тех отморозков? – спросила она, утыкаясь лицом в его грудь, чтобы почувствовать его присутствие, которого так не хватало. -Нет, - он тяжело вздохнул, обнимая только сильнее, не будь она сверхчеловеком, то ей явно было бы уже больно. – Еще и Зимний Солдат слегка выеживается.       Она слышала от Стива о Зимнем, но понятия не имела, кто скрывался под этой маской, внутренний голос утверждал, что она и не хочет этого знать, будто это должно перевернуть ее мир. -Спокойной ночи Дже… Джон, - она едва поймала себя на попытке называть нынешнего парня именем бывшего, после чего закрыла глаза. Мужчина рядом уже спал, вырубился раньше, чем услышал, что она сказала.       Она тоже попыталась уснуть, но что-то внутри мешало. И ближе к трем телефон Уокера решил подать признаки жизни. Джон сразу очнулся ото сна, едва не придавив ее собственным телом от неожиданности. -Что случилось? – спросила она, сделав вид, что тоже только проснулась -Сокола и Зимнего Солдата забрали в отделение полиции. Прости…. Я должен поехать и разобраться с ними…       Блондинка натянула очки и тоже поднялась, довольно быстро натянув голубые джинсы и клетчатую рубашку. Она тоже хотела поехать на выручку и увидеть того самого Солдата. -Я хочу с тобой, - заявила она. И он не стал спорить.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.