ID работы: 10605081

who do you want to be

Гет
G
Завершён
24
автор
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Стеф не знала, стоит ли ей ввязываться вновь в боевые действия. Она специально ушла из армии, чтобы осесть и наконец-то завести семью. Смотря на смс от Барнса, она раздумывала, стоит ли бросать все, что она так долго выстраивала вокруг себя. Девушка не сомневалась, что жизнь сильно измениться, когда она примет предложение Джеймса.       Джон сидел на кухне, заполняя какие-то отчёты, попутно стараясь поужинать. Она могла бы дать ему команду провести с ней время, у неё было звание повыше, но она не пользовалась этой возможностью. -Сходим завтра куда-нибудь? - спросила она, обняв его со спины и уткнувшись носом в шею. Она была тактильной, а он не особо, в отличие от Баки. Теперь только от ответа Джона зависело ее решение. -Я должен вернуться на службу завтра, прости, - поговорил он без капли сожаления. – Суперсолдаты стали слишком активны, да еще и Зимний с Соколом не дают продыху.       Теперь она знала, что ей стоит сделать. Она все же присоединится к мятежному Барнсу. Он хотя бы давал понять, что правда нуждается в ней. Хотя, возможно, ему требовался кто-то из прошлой жизни для терапии.       Стеф не знала, что такое молодое, активное, бесбашенное проснулось в ней всего за одну короткую встречу с Барнсом. Она на самом деле собиралась вновь почувствовать свободу и адреналин, хотя и бежала от этого много лет.       Джон засыпал быстро и достаточно крепко. Вывернувшись из его объятий, она натянула на себя одежду из комплекта "если вновь станет Роджерс". Она никогда не одевалась в такой стилистике со временем возвращения из Афганистана. Даже если они с Джоном где-то столкнутся, то он не должен её узнать. Нацепив армейские жетоны и закинув документы в сумку, она выскочила из дома, растворившись в ночи.       Сэм Уилсон ждал её в двух кварталах от дома Уокера, это расстояние она пролетела в предвкушении встречи с Барнсом, который должен был присоединиться к ним по дороге. Сэм выглядел удивленным, когда свет упал на её лицо, и он узнал в ней девушку нового Кэпа. Наверное, он ожидал увидеть кого угодно, но не её. -Стефания Роджерс, сестра Стива, - представилась она, чтобы хоть немного успокоить Сокола. -Это которая Леди Америка? - недоверчиво спросил он, будто ей было выгодно его обмануть. -Ага, - подтвердила Стэф. - Стив много о тебе рассказывал, но он бы не одобрил, что ты отдал щит правительству. -Еще одна, - страдальчески протянул он. - А разве ты не должна быть рада, что твоему женишку достался титул Кэпа? -Мы не помолвлены даже..., - вздохнула она. - Джон не дотягивает до Стива. Ему ещё расти и расти, чего он делать не будет. Знаю его уже пятнадцать лет - ему не стать даже похожим на Стива. Ты стал бы лучше, поверь мне.       Сэм не стал отвечать , и до появления Баки на одном из перекрёстков они молчали.       Барнс запрыгнул на заднее сидение рядом с Роджерс, и оба они молчали на протяжении минуты. -Это тебе за поезд, - она залепила ему пощёчину. Они оба знали, что это должно было случиться, Баки был готов и к более сильному удару.       Она имела право злиться, ненавидеть его. Он бы точно злился, если бы она умерла сразу после помолвки, а потом бы выяснилось, что она жива.       Баки обнял её за плечи, не позволяя себе большего, у неё же уже были отношения. Ее ладонь прошлась по его позвоночнику, от чего он вздрогнул, в голове проплыли воспоминания из довоенных времён, когда они вечерами лежали в кровати, и она делала точно так же. Она уткнулась ему в плечо и сдавленно заплакала.       Он приподнял ее лицо, стёр слезы с щек и заметил кольцо на шее. Он купил его в какой-то горной деревне, чтобы предложить ей стать его женой, за пару дней до этого злополучного поезда. -Ты продолжала носить это кольцо, - вздохнул он, снимая его с ее шеи. - А как же твои отношения с Уокером? -Я не переставала скучать и любить тебя, не скрывала даже от него это, не уточняя, что это ты, Барнс       Он повертел кольцо между пальцами и взял ее ладонь. Она знала, что он планирует сделать. -И все же, ты не передумала выходить замуж за меня? -Барнс, ты, правда, думаешь, что я могу сказать тебе «нет» после всего что между нами было в прошлом. И учитывая, что в сорок пятом я родила от тебя ребенка, как приличный человек, ты обязан на мне жениться, - она усмехнулась, наблюдая за его изменившемся лицом. – Мы обсудим это чуть позже, наедине, обещаю       Уокер ни разу за десять лет не подумал узаконить их отношения, возможно даже не понимал, что она хочет настоящую семью и детей. У него были слегка иные ценности. Барнс был другим.       Она позволила Баки поцеловать ее, слегка углубила, но слегка смутилась, когда вспомнила, что помимо них в машине присутствует еще и Сэм. Но благоразумно молчит. - Так какой у нас план, - разорвав поцелуй, спросила она. - Ты мне ничего не сказал. -Хотел проверить. Прежняя ли ты Стеф, пойдёшь ли безоговорочно ли со мной. Ну и это дало представление о том, кем ты и правда дорожишь. Я умею тебя считывать, не забывай. -Я знаю, ты тоже предсказуемый, - она щелкнула его по носу -Мы летим в Берлин, - сообщил Сэм, а Стефания порадовалась, что хотя бы кто-то в этой компании говорит сразу, а не начинает из далека.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.