ID работы: 10605081

who do you want to be

Гет
G
Завершён
24
автор
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Звонок от Стефи с такими угрозами немало озадачил Джона, поэтому, решив повременить с тренировкой на стрельбище, они с Лемаром в срочном порядке выдвинулись обратно в Ригу. Но в итоге, попав во всевозможные утренние пробки на въезде в город, да и заблудившись слегка в поворотах, к нужным складам они подъезжают, когда всю эту площадку уже окружила армия. И не столько окружила, сколько все просто стояли, склонившись над черными пакетами для трупов.       И во главе всей этой компании стояли Барнс и Роджерс, как два всадника апокалипсиса. Оба тяжело дышали и агрессивно озирались по сторонам, растирая по коже кровь. Свою ли, чужую, разобрать с такого расстояния было практически невозможно. А подходить поближе Джон почему то не рискнул – выглядели они слишком уж дико. -Тебе, считай, повезло. Найди бабуля тебя внутри, вот вместе бы с суперами лежал в черном мешочке, - майор Барнс подкатила к нему первой. – Сэма мы не брали сразу, когда ломанулись сюда, думая, что за тобой и Лемаром, а меня они с собой не пустили вовнутрь. -Значит ты тоже не знаешь, что случилось? -Да и не хочу знать. Я слышала, что у Стефани есть режим «киборг-убийца», но думала, что он не работает после сорок пятого. Видимо, теперь уже на пару с Баки, они провернули тот же фокус, что и она с фашистами тогда. Никто не видел, никто не смог дать отпор или убежать. Мгновенная смерть, - поделилась Саманта. – Она не Стив, ей плевать на жертвы, на жизни. Убьет, если понадобится. За это и уважаю. -Честна с собой и с окружающими, и никто не ждет от нее того, что она будет как ее брат, - дополнил мысль Джон. – Значит, наша миссия закончена? -Ага, а мы даже ничего не сделали. Поэтому не люблю с ней работать. Вечно все самое интересное проделывает она, - вздохнула она, а потом пихнула его в бок. – Смотри, кажись, дедуля таки решил во второй раз счастье попытать.       И правда, Барнс, как в кино, рухнул на одно колено и протянул женщине кольцо. Роджерс глаза закатила, но позволила кавалеру одеть украшение на палец. Из истории Джон помнил, что Барнс умер еще в сорок пятом – это сколько эта воинственная женщина ждала, чтобы выйти все же за него замуж. Может и ему стоило взять Стефани замуж до того, как все это началось.       А потом его голову пронзила интересная мысль. -Погоди, а ты их внучка что ли? -Дошло что ли только? – хохотнула Барнс. – Ну да, наш с братом отец – сын вот этой парочки. Так что я последние пару дней болела за то, чтоб бабуля таки согласилась выйти за него.       Наконец, парочка закончила свои публичные лобызание, как только воспитание позволяет, и двинулась в сторону Саманты. -Мы до хостела своим ходом, не хочу платить за химчистку твоего автомобиля от крови, - проговорила Стефани, игнорируя существование Джона всем своим нутром. – Генералу я сказала, что вы все дружно были на оборонительных позициях, так что премию или повышение выпишут всем, - а затем она все таки повернулась на Джона. – А с тобой мы поговорим дома, в Нью-Йорке.       И в этих чертах лица, без косметики и даже с этой дурацкой фиолетовой прической угадывалось знакомое лицо. Стефани Канелья всегда казалась слишком обычной, даже иногда казалось, что она что-то скрывает под этой обычностью. И правда, скрывала – Леди Америку и сестру Стива Роджерса.       Джон рад был бы узнать об этом не в таких обстоятельствах. -Мне жаль, правда, - пробормотала она, прежде, чем они с Барнсом двинулись в сторону хостела.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.